Chips de Maçã

Please log in or register to like posts.
News

Olá, hoje é dia de fruta.

Para ser muito sincera com você, não sou nem de longe uma pessoa que ama frutas e come muitas frutas, muito pelo contrário, são poucas as que eu gosto e bem poucas as que eu como.

Mas, eu sei da necessidade de comer e, por isso, procuro formas para que elas fiquem mais atrativas para mim.

Como é o caso da maçã, jamais vou até fruteira pegar uma maçã e comer, o meu marido vai, fico até chocada quando vejo, rsss…

Brincadeiras a parte, se ela estiver assim chips, daí eu adoro, não pergunte porque, só sei que amo maçã chips. Sempre compro. Alias a ultima vez que fui para os Estados Unidos, comprei varias frutas, desidratadas amei todas, lá a variedade é enorme.

Tudo isso para te contar que outro dia estava eu passeando pelo Instagram quando me deparei com a maçã chips da Fabi do blog  Figos e Funghis, amei imediatamente a ideia de fazer minhas frutas chips 🙂

Fui correndo para a cozinha e as maçãs ficaram incríveis, tentei com outras frutas, mas ainda não achei uma receita assim tão boa, quanto da maçã. Prometo que te conto se achar, na sexta te ensino a fazer abobrinha chips, uma delicia! Fica de olho para não perder.

Vamos lá para cozinha, fazer chips de maçã?

Page 6

INGREDIENTES:

3 maçãs pequenas bem lavadas (uso da Monica)

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 110 graus, ou caso ele fique nesta temperatura, deixe a porta meio aberta com a ajuda de uma colher de pau, para que a temperatura fique baixa.

Fatie as maçãs. Em fatias finas.

Page 1 Eu usei o fatiador elétrico, mas você pode usar o manual sem o menor problema.

Page 2Coloque as fatias em uma assadeira, de forma que uma não fique sobre a outra. E leve ao forno por 1 hora aproximadamente.

Page 3Desligue o forno, vire todas as fatias e deixe elas lá dentro até estarem bem frias.

Page 4Quando estiverem frias, já estão prontas para comer e podem ser guardadas em potes com fechamento hermético.  Elas duram bem por até 3 dias.

Page 5

Agora é só aproveitar, uma delicia para comer na hora de ver TV, para levar para o trabalho, lanchinho saudável, saboroso, perfeito!

Por hoje é isso. Muito obrigada pela companhia.

Te vejo em breve.

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

4 comments on “Chips de Maçã

  1. Muito bom gostaria de saber se posso fazer também com outras frutas.
    Obrigada.

    • Olá Ana, infelizmente não, cada fruta tem uma forma de ser desidratada, já tentei com banana e morango não deu certo 🙁 mas eu não desisto rss.. bjus. Fabby.

  2. Que receita legal, vou tentar fazer… vc já tentou colocar seus chips no freezer? Eu coloco quando compro e eles ficam ainda mais crocantes. bjs Cris

    • Olá Cristina, nunca coloque no freezer, obrigada pela dica 🙂 vou experimentar… Seja sempre bem vinda! bjus. Fabby.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *