Coxurros, coxinha de churros - Monta Encanta

Coxurros, coxinha de churros

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Coxurros,  coxinha de churros

Versão doce de uma das delícias mais amadas do País, não do mundo inteiro, é sério, Coxurros,  coxinha de churros

Dizem que dinheiro não compra felicidade, e é a mais pura verdade, mas ele compra coxinha que é a mesma coisa. Pelo menos até hoje, eu nunca vi ninguém triste comendo coxinha, você já viu?

Mas espera, que não é qualquer coxinha. É coxinha feita com massa de churros, mas espera de novo porque também não é qualquer massa de churros, é a nossa massa de churros, que é a mais gostosa, a mais macia massa de churros da vida!

Aí é só moldar essa massa delícia,  no formato de coxinha e rechear com doce de leite feito na panela de pressão, que dispensa maiores apresentações de tão bom.

Coxurros, coxinha de churros

O recheio pode variar ao gosto do freguês: nutella, romeu e julieta (cream cheese com goiabada cremosa), prestigio, brigadeiro, bicho de pé, doce de leite com nozes, creme de amendoim, trufado de maracujá, chocolate …

Coxurros, coxinha de churros

INGREDIENTES:

  • 1 xícara  de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher  de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo  (para a massa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)

PARA FRITAR:

  • 500ml de óleo para fritar os churros

PARA EMPANAR:

  • 1/2 xícara  de chá) de açúcar refinado – para ‘empanar’ os churros já fritos
  • 1/4 xícara  de chá de canela em pó – para ‘empanar’ os churros já fritos

RECHEIO: Ao gosto do freguês

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COMO FAZER Coxurros,  coxinha de churros:

  • 1.Em um bowl, misture a farinha de trigo, a farinha de fubá, o bicarbonato de sódio,  fermento em pó e sal. Reserve.
  • 2.Em uma panela, leve a água ao fogo até ferver. Coloque na água   as 2 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 3.Incorpore os ingredientes secos  à panela com água e vá misturando bem.
  • 4.Quando formar uma massa homogênea e pesada, continue mexendo deixando o fubá cozinhar por + 3 minutos.
  • 5.A massa está pronta, no ponto, quando desgruda, ‘solta’ do fundo da panela.  Passo a passo de como fazer a massa de churros, aqui.
  • 6. Com a massa ainda morna, faça bolinhas, todas do mesmo tamanho. O rendimento vai depender do tamanho da coxinha.
  • 7. Molde em formato de coxinhas recheando com doce de leite, feito na panela de pressão ou ao gosto do freguês.
  • 8. Frite em óleo a 150 graus.
  • 9 . Empane no açúcar com canela

UntitledExperimenta essa gostosura e depois conta para gente!

Um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Cozimento da massa: 5 minutos
  • Tempo de fritura: 3 minutos

Fez tanto sucesso a nossa receita de coxurros, que ela foi para TV

 

4 comments on “Coxurros, coxinha de churros

  1. Como armazenar e por quantos dias posso estar deixando na geladeira ?

    • Oi Carol, pode guardar bem tampado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Deixe para fritar na hora h de servir para ficar mais crocante! Um beijo

  2. Da pra congelar pra vender

    • Oi Micheli, tudo bem? acredito que dê sim para congelar a massa, porém nunca fiz. Se testar conta para mim ta? Um beijao p vc 😉

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