Pão de Queijo sem lactose. A mandioquinha empresta sabor e a cor amarelinha a este Pão de Queijo sem Lactose, sem queijo e sem gluten.
Bem macio, muito saboroso,delicioso! Agrada a todos e não somente quem tem intolerância a lactose.
Parece que você está comendo um pão de queijo mesmo. E ainda dá para acrescer uma colher de chá de essência de queijo ou aromatizar com alguma erva seca de sua preferência, como por exemplo orégano.
Vale experimentar!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de água – 120 ml
1/3 xícara de chá de óleo – 80 ml
1 xícara de chá de polvilho doce – 150 g
1 xícara de chá de polvilho azedo -150 g
sal a gosto
1 xícara de chá de mandioquinha – 400 g
1 colher de chá de essência de queijo – opcional
1 colher de sobremesa de orégano seco – opcional
Bora fazer? Pão de Queijo sem Lactose
COMO FAZER Pão de Queijo sem lactose:
Lave em água corrente e leve as 400g de mandioquinha, com casca e tudo, para cozinhar na água com sal a gosto, até ficarem macias. Escorra-as bem e amasse-as no amassador de legumes. Reserve.
Em um copo grande junte 1/2 xícara de chá de água – 120 ml + 1/3 xícara de chá de óleo – 80 ml. Aqueça no micro ondas em potência alta por 1 minuto. Não precisa ferver, para não empelotar a massa, apenas aquecer. Ajuste o tempo do seu aparelho, para mais ou para menos, se necessário for. Reserve.
Em um bowl médio, coloque 1 xícara de chá de polvilho doce – 150 g + 1 xícara de chá de polvilho azedo -150 g, com 1 pitadinha de sal a gosto. Misture.
Junte a água e o óleo mornos que foram aquecidos no micro ondas. Misture primeiro com auxílio de uma espátula ou colher, até obter uma farofa grossa.
Acrescente a mandioquinha amassada, nem muito quente, para não desandar a massa, nem totalmente fria para não ficar difícil de incorporar.
Sove até que a massa fique homogênea, lisinha e sem os ‘grumos’ do polvilho. Ela fica bem bonita, macia, fácil de trabalhar e descola totalmente das mãos.
Molde em formato de bolinhas. Rende super bem, cerca de 35 unidades pequenas , mas a quantidade exata vai depender do tamanho da bolinha.
Leve a uma forma untada com fio de óleo ou asse sobre um tapete de silicone um Silpat.
Você pode usar uma essência de queijo, cerca de 1 colher de chá ou alguma erva seca de sua preferência, como orégano.
Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. por 15-20minutos. . O Pão de queijo pede forno bem quente. O ponto ideal é quando a superfície deixa de ficar brilhante, fica opaca, perca o brilho e ‘racha’.
Podem ser recheados, com tofu por exemplo, ricota de castanhas ou ainda requeijão sem lactose… ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Pão de Queijo sem lactose

- Tempo de Preparo:20 minutos
- Tempo de Forno:15/20minutos
- Rendimento: 35 unidades
Salvar
Amassa com casca?
Rosi, o que vc chama de mandioquinha? É o aipim?
nao é aipim nao, mandioquinha é batata baroa!
As receitas são otimas
ehhhh Rosa, obrigada pelo carinho! Beijao p vc