Pão de Queijo sem lactose surpreende de tão bom!

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Pão de Queijo sem lactose

Pão de Queijo sem lactose. A mandioquinha empresta sabor e a cor amarelinha a este  Pão de Queijo sem Lactose,  sem queijo e  sem gluten.

Bem macio, muito  saboroso,delicioso!  Agrada a todos e não somente quem tem intolerância a lactose.

Parece que você está comendo um pão de queijo mesmo. E ainda  dá para  acrescer uma colher de chá de essência de queijo ou aromatizar com alguma erva seca de sua preferência, como por exemplo orégano.

Vale experimentar!

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INGREDIENTES:
1/2 xícara de chá de água – 120 ml
1/3 xícara de chá de óleo – 80 ml
1 xícara de chá de polvilho doce – 150 g
1 xícara de chá de polvilho azedo -150 g
sal a gosto
1 xícara de chá de mandioquinha – 400 g
1 colher de chá  de essência de queijo – opcional
1 colher de sobremesa de orégano seco – opcional

Bora fazer? Pão de Queijo sem Lactose

COMO FAZER Pão de Queijo sem lactose:

Lave em água corrente e leve as 400g de mandioquinha, com casca e tudo,  para cozinhar na  água com sal a gosto,  até ficarem macias. Escorra-as bem  e amasse-as no amassador de legumes. Reserve.

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Em um copo grande  junte 1/2 xícara de chá de água – 120 ml + 1/3 xícara de chá de óleo – 80 ml. Aqueça no micro ondas em potência alta por 1 minuto. Não precisa ferver, para não empelotar a massa, apenas aquecer. Ajuste o tempo do seu aparelho, para mais ou para menos, se necessário for.  Reserve.

Em um bowl médio, coloque 1 xícara de chá de polvilho doce – 150 g + 1 xícara de chá de polvilho azedo -150 g, com 1 pitadinha de sal a gosto.  Misture.

Junte a água e o óleo mornos que foram aquecidos no micro ondas. Misture primeiro com auxílio de uma  espátula ou colher,  até obter uma farofa grossa.

Acrescente a mandioquinha amassada, nem muito quente, para não desandar a massa,  nem totalmente fria para não ficar difícil de incorporar.

Sove até que a massa fique homogênea, lisinha e sem os ‘grumos’ do polvilho. Ela fica bem bonita, macia, fácil de trabalhar  e  descola totalmente das mãos.

Molde em formato de bolinhas.  Rende super bem, cerca de 35 unidades pequenas , mas a quantidade exata vai depender do tamanho da bolinha.

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Leve a uma forma untada com fio de óleo ou asse sobre um tapete de silicone um Silpat.

Você pode usar uma   essência de queijo, cerca de  1 colher de chá  ou alguma erva seca de sua preferência,  como orégano.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. por 15-20minutos. . O Pão de queijo pede forno bem quente. O ponto ideal é quando a superfície deixa de ficar brilhante, fica opaca, perca  o brilho  e  ‘racha’.

Podem  ser recheados, com tofu por exemplo,  ricota de castanhas ou ainda requeijão sem lactose… ou qualquer outro  recheio de sua preferência.

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  • Tempo de Preparo:20 minutos
  • Tempo de Forno:15/20minutos
  • Rendimento: 35 unidades

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3 últimos dos 6 comentários em “Pão de Queijo sem lactose surpreende de tão bom!

  1. Rosi, o que vc chama de mandioquinha? É o aipim?

  2. As receitas são otimas

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