Brócolis inteiro assado recheado gratinado e low carb!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Brócolis inteiro assado recheado com tomate e queijo puxa, com creme de leite gratinado no azeite trufado é uma deliciosa opção low carb. Receita inspirada na couve-flor do restaurante japonês makoto, conhece, essa couve-flor é alucinante e esse brócolis não ficou atrás, experimenta!

brócolis inteiro assado

 

INGREDIENTES: 

  • 1 brócolis japonês
  • 1 ou 2 tomates em fatias
  • 100g de queijo da sua preferência (usei queijo prato)
  • 1 colher de sopa de azeite (usei trufado)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • parmesão a gosto (eu não tinha em casa então não usei)

COMO FAZER BRÓCOLIS INTEIRO ASSADO RECHEADO E GRATINADO:

Em primeiro lugar lave o brócolis e faça um corte na parte dele, na parte inferior do caule, assim ele ficará na vertical quando for para a assadeira.

Agora coloque o brócolis inteiro por 8 minutos, até ficar macio e cozido mas ainda al dente.

Depois de cozido, coloque-o em uma assadeira, tempere com sal e pimenta do reino e recheio com fatias de tomate e queijo faça pequenas aberturas para rechear (veja o video)

Por ultimo coloque sobre o brócolis 1 caixinha de creme de leite, azeite (usei trufado) e tempere novamente com sal e pimenta do reino, eu não tinha em casa, mas se você tiver polvilhe nesse momento queijo parmesão ralado que fica uma delícia.

Por fim leve ao forno alto e com gril ligado para assar e gratinar por aproximadamente 15 minutinhos ou até  borbulhar.

Como  gril não está funcionando, assim que saiu do forno eu dei uma maçaricada para ajudar a dourar, fora o saborzinho (eu gosto!)

Agora é só servir e bom apetite!

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

Agora antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas low carb  AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Natalia Posses

 

 

 

 

 

Deixe uma resposta