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Pepino Japonês agridoce, delicioso!

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Hoje a dica é pepino japonês, sunomono!

Esse pepino agridoce, roubado da culinária japonesa  é  delicioso e pode ser usado em muitas situações. Aqui eu usei no meu aniversário,  na mesa de saladas, confesso que ele foi o que acabou primeiro, todos amaram

Mas também já servi como entrada de jantares, ou mesmo quando recebo amigos, para acompanhar  finger foods, pois além de fácil de fazer é barato e todo mundo ama!  Vamos ver como se  faz?

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • ¼ xícara de vinagre de arroz

pepino-japones

COMO FAZER PEPINO JAPONÊS:

  1. Em primeiro em água corrente lave e depois seque os pepinos.
  2. Depois com ajuda de um mandolin (facilita o trabalho) ou faca fatie em fatias finas.
  3. Em seguida  coloque os pepinos já cortados de molho em 1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal.
  4. Então  deixe de molho por 15 minutos.
  5. Agora escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar,  ¼ xícara de vinagre de arroz e 2 colheres de sopa de gergelim torrado.
  6. Por fim mexa bem e sirva em seguida.
  7. Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
  8. Caso o seu gergelim não seja torrado para torra-lo, basta você colocar na frigideira tampada em fogo médio, deixar por alguns minutos e pronto!
Com este pepino japonês o   sucesso está garantido…

Outra entradinha que vale a pena  é o Brie in Croute, conhece? É a baba do quiabo de fazer! Primeiro a gente envolve um pedaço de brie em massa folhada. Depois de pincelar uma gema, a gente leva  para assar até dourar e serve com mel. Uma loucura de tão bom, hum … crocante por fora e macio por dentro, vale ver  aqui. 

brie in croute

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Beijo no Coração e até a próxima receita,  Fabby Mello.

 

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