Pepino Japonês agridoce, delicioso!

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Hoje a dica é pepino japonês, sunomono!

Esse pepino agridoce, roubado da culinária japonesa  é  delicioso e pode ser usado em muitas situações. Aqui eu usei no meu aniversário,  na mesa de saladas, confesso que ele foi o que acabou primeiro, todos amaram

Mas também já servi como entrada de jantares, ou mesmo quando recebo amigos, para acompanhar  finger foods, pois além de fácil de fazer é barato e todo mundo ama!  Vamos ver como se  faz?

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • ¼ xícara de vinagre de arroz

pepino-japones

COMO FAZER PEPINO JAPONÊS:

  1. Em primeiro em água corrente lave e depois seque os pepinos.
  2. Depois com ajuda de um mandolin (facilita o trabalho) ou faca fatie em fatias finas.
  3. Em seguida  coloque os pepinos já cortados de molho em 1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal.
  4. Então  deixe de molho por 15 minutos.
  5. Agora escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar,  ¼ xícara de vinagre de arroz e 2 colheres de sopa de gergelim torrado.
  6. Por fim mexa bem e sirva em seguida.
  7. Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
  8. Caso o seu gergelim não seja torrado para torra-lo, basta você colocar na frigideira tampada em fogo médio, deixar por alguns minutos e pronto!
Com este pepino japonês o   sucesso está garantido…

Outra entradinha que vale a pena  é o Brie in Croute, conhece? É a baba do quiabo de fazer! Primeiro a gente envolve um pedaço de brie em massa folhada. Depois de pincelar uma gema, a gente leva  para assar até dourar e serve com mel. Uma loucura de tão bom, hum … crocante por fora e macio por dentro, vale ver  aqui. 

brie in croute

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Beijo no Coração e até a próxima receita,  Fabby Mello.

 

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9 comments on “Pepino Japonês agridoce, delicioso!

  1. Hummm… Amo salada agridoce
    Vou fazer!!!!

  2. Adoro este pepino!!Tenho que fazer…a receita é simples mesmo!!! Deu até água na boca Faz o dê gengibre também

  3. Só não e tendi em que momento vai o açúcar, parece muito bom mesmo, já quero fazer

  4. Pode ser o vinagre de maçã?ou o de arroz é imprescindível para a receita?

  5. Mistura o pepino primeiro com a água e sal ou com a água e açúcar?

  6. Só pode ser esse vinagre de arroz? Não pode ser outro?

    • obaaa, feliz que aprovou! … obrigada por participar e um beijao para você!

  7. Não acreditooo! Amo esse pepino, vou fazer pra já! Achei que tinha que ficar “curtindo” pra pegar aquele gostinho…. não precisa nada então? Tudo na hora??

    Beeijo!

    • Olá Daiane, espero que tenha gostado… eu tb amo esse pepino e é bem simples mesmo de fazer 🙂 bjusss… Fabby.

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