Aperitivo e Entrada Comidinhas Dia a dia Dias quentes entradinhas Instagram Lado Leve Low carb Pouco calórica Receitas Japonesa Saladas e Molhos

Pepino Japonês agridoce, delicioso!

0
Please log in or register to do it.

Hoje a dica é pepino japonês, sunomono! Esse pepino agridoce, roubado da culinária japonesa  é  delicioso e pode ser usado em muitas situações,  pois além de fácil de fazer é barato e todo mundo ama!  Agora vamos ver como se  faz?

INGREDIENTES:

  • 2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
  • 1 xícara de chá de água
  • uma  colher de sopa de açúcar e outra de sal
  • ¼ xícara de vinagre de arroz

pepino-japones

COMO FAZER PEPINO JAPONÊS:

Em primeiro em água corrente lave e depois seque os pepinos.

Depois com ajuda de um mandolin (facilita o trabalho) ou faca fatie em fatias finas.

Em seguida  coloque os pepinos já cortados de molho em 1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal.

Então  deixe de molho por 15 minutos.

Agora escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar,  ¼ xícara de vinagre de arroz e 2 colheres de sopa de gergelim torrado.

Por fim mexa bem e sirva em seguida.

pepino japonês

Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.

Caso o seu gergelim não seja torrado para torra-lo, basta você colocar na frigideira tampada em fogo médio, deixar por alguns minutos e pronto!

Agora com  este pepino japonês o   sucesso está garantido…

Outra entradinha que vale a pena  é o Brie in Croute, é a baba do quiabo de fazer! Em primeiro lugar a gente envolve um pedaço de brie em massa folhada. Depois de pincelar uma gema, a gente leva  para assar até dourar e serve com mel. por fim é só se deliciar e fica uma loucura de tão bom, hum … crocante por fora e macio por dentro, vale ver  aqui. 

brie in croute

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Beijo no Coração e até a próxima receita,  Fabby Mello.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Gelatina Mágica de Cheesecake já sai recheada!
4 drinks diferentes para celebrar o verão!