Hoje a dica é pepino japonês, sunomono!
Esse pepino agridoce, roubado da culinária japonesa é delicioso e pode ser usado em muitas situações. Aqui eu usei no meu aniversário, na mesa de saladas, confesso que ele foi o que acabou primeiro, todos amaram
Mas também já servi como entrada de jantares, ou mesmo quando recebo amigos, para acompanhar finger foods, pois além de fácil de fazer é barato e todo mundo ama! Vamos ver como se faz?
INGREDIENTES:
- 2 pepinos japoneses cortados em fatias bem fininhas
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado (eu prefiro o preto, mas pode ser o natural)
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- ¼ xícara de vinagre de arroz
COMO FAZER PEPINO JAPONÊS:
- Em primeiro em água corrente lave e depois seque os pepinos.
- Depois com ajuda de um mandolin (facilita o trabalho) ou faca fatie em fatias finas.
- Em seguida coloque os pepinos já cortados de molho em 1 xícara de água e 1 colher de sopa de sal.
- Então deixe de molho por 15 minutos.
- Agora escorra bem os pepinos e acrescente os demais ingredientes: 1 colher de sopa de açúcar, ¼ xícara de vinagre de arroz e 2 colheres de sopa de gergelim torrado.
- Por fim mexa bem e sirva em seguida.
- Se quiser um sabor mais pronunciado do gergelim, acrescente algumas gotas de óleo de gergelim sobre a salada pronta.
- Caso o seu gergelim não seja torrado para torra-lo, basta você colocar na frigideira tampada em fogo médio, deixar por alguns minutos e pronto!
Com este pepino japonês o sucesso está garantido…
Outra entradinha que vale a pena é o Brie in Croute, conhece? É a baba do quiabo de fazer! Primeiro a gente envolve um pedaço de brie em massa folhada. Depois de pincelar uma gema, a gente leva para assar até dourar e serve com mel. Uma loucura de tão bom, hum … crocante por fora e macio por dentro, vale ver aqui.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Beijo no Coração e até a próxima receita, Fabby Mello.