Arroz com vagem e alho nutritivo e bem soltinho!

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arroz com vagem
Arroz com vagem é nutritivo, saboroso e fácil de fazer, refogado no azeite com alho  é uma receita fácil e rápida para você variar o arroz branco de todo dia.

Arroz bem soltinho!
Arroz com vagem e alho nutritivo e bem soltinho!

O preparo do arroz branco soltinho não tem mistério, é só seguir a proporção: para cada 1 xícara de arroz, 2 xícara de água fervente  e o tempo certo do preparo que não tem erro, na dúvida  aproveita para ver esta e mais  5 dicas infalíveis para garantir que o arroz fique  branquinho e soltinho, AQUI. 

INGREDIENTES: 

  • 1 xícara de chá de arroz agulinha
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa  de azeite
  • 3 dentes de alho descascado
  • 250g de vagem cortada
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER ARROZ COM VAGEM E ALHO:

Em primeiro lugar coloque a água para ferver, cerca de 2 xícaras.

Enquanto isso, lave sob água corrente as vagens. Em seguida corte e descarte as pontas com o cabinho de cada vagem e corte-as em pedaços pequenos. (veja a foto)

Nesse momento aproveite para  para descascar 3 dentes de  alho.

Agora leve uma panela ao fogo médio com 1 colher de sopa de azeite e o alho amassado, deixe alourar por 1 minuto apenas.

Em seguida coloque  1 xícara de chá de arroz agulinha e misture.

Agora deixe o arroz refogar junto com o alho por 2 minutos.

Então junte as vagens reservadas e misture tudo.

Por fim acrescente 2 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar por 15 minutos, repousando 10minutos com a panela tampada.

Por ultimo e já com o fogo desligado, finalize com 1 colher de sopa de manteiga gelada, soltando com o garfo o arroz para que ele fique bem soltinho.

Agora é só servir e bom apetite!

Se você gostou, talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram também.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

arroz com vagem

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de arroz  AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

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