Creme de Espinafre Congelado, um sonho!

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creme de espinafre congelado
Creme de Espinafre Congelado, pode ser usado como molho!

Creme de Espinafre Congelado ou seria um molho? Acho que é creme mesmo, mas pode ser usado como molho.

Brincadeiras a parte, hoje você vai aprender a fazer o meu creme de espinafre, falo o meu, porque na vida, existem tantas receitas e essa é só mais uma.  Esse creme fica delicioso, principalmente acompanhando um belo filé de frango, já viu a receita que faço no forno? Sem fritura e sem sujeira? Olha o post –> aqui.

Vamos lá? Creme de espinafre.

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INGREDIENTES:

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da índia
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 cubinhos de espinafre congelado (já compro assim no mercado).
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

COMO FAZER CREME DE ESPINAFRE CONGELADO:

  1. Prepare a Cebola Pique: descasque a cebola, lave e reparta ao meio, prenda uma folha de louro na cebola, espetando três cravos, como na foto.
  2. Em uma panela pequena coloque o leite, a cebola pique e o tomilho, deixe no fogo até subir fervura. desligue e deixe esfriar.
  3. Quando o leite estiver em temperatura ambiente, em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e cozinhe a farinha por alguns minutos.
  4. Coe o leite aromatizado e acrescente aos poucos à mistura de manteiga e farinha.
  5. Mexendo sempre com um fuet, para que não “embole”.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  7. Coloque os cubinhos de espinafre, assim, congelados mesmo.
  8. Deixe ferver, mexendo de vez em quanto, até que o espinafre descongele.
  9. Esta pronto seu delicioso creme.

Por hoje é isso!   Muito obrigada pela companhia.

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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3 últimos dos 8 comentários em “Creme de Espinafre Congelado, um sonho!

  1. Entendi sim Fabby… 😉

    muito obrigada pelas dicas! Já estou querendo fazer esse creme para servir com talharim…rsrs

    bjos

    • Olá Paula eu que agradeço seu carinho 🙂 hummmm… fica um delicia com talharim! Me conta depois o que achou, bjus. Fabby.

  2. PARECE DELICIOSO,ADORO TDS AS SUAS RECEITAS.
    MINHA DÚVIDA É COMO FAZER O CUBE DE ESPINAFRE CONGELADO ?
    BJUS E MUITO OBRIGADA POR DIVIDIR CONOSCO SUAS RECEITAS.

    • Olá Viviane, esse cubo compro pronto, mas vc pode fazer esse creme com espinafre fresco, basta depois de acrescentar no creme bater no liquidificador ou no mix… Fica ótimo também. Bjus. Fabby.

  3. Nossa Fabby! Fiquei com água na boca!

    Dá para fazer com o espinafre fresco? Se sim, quanto sugere que eu utilize nesta receita…ou ainda se eu for congelar o espinafre como seria o processo, vi que já compra pronto, mas acha que fica bom se fizermos os cubinhos em casa mesmo?

    bjos

    • Olá Paula, dá sim para fazer com espinafre fresco, acredito que um maço seja suficiente para essa receita, mas como as folhas ficam grandes vc vai precisar depois de colocar no creme bater tudo no liquidificador ou com mix na própria panela. Quanto a congelar espinafre eu nunca congelei, mas acho que deve dar super certo, acho legal tirar as folhas higienizar depois congelar em um saquinho… Obrigada pela visita, bjus. Fabby.
      OBS: espero q tenha entendido, se não, me pergunte 😉 bjus.

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