Molho a bolonhesa rápido e sem acidez a gente faz com tomate pelado italiano de lata, carne moida e carne de linguiça fresca. Bem mais rápido que o tracional molho a bolonhesa italino sem deixar nada a desejar para o clássico italiano, experimenta!
INGREDIENTES:
- 600g de carne moída (usei patinho moído, mas pode ser qq carne moída)
- 2 ou 3 gomos de linguiça calabresa fresca
- 3 latas de tomate pelado italiano
- 1 ou 2 folhas de louro
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
- 2 a 3 dentes de alho picado ou amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de água (use a lata do tomate)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
COMO FAZER MOLHO A BOLONHESA RÁPIDO:
Em primeiro lugar retire a pele da linguiça e desprenda a carne. Depois descasque o alho e reserve.
Agora em uma frigideira larga coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 gomos de linguiça calabresa fresca solta da pele e doure por 3 ou 4 minutos em fogo médio alto para não formar água.
Depois abaixe o fogo e entre com 3 dentes de alho descascados e amassados, misture rapidamente para não queimar o alho.
Em seguida coloque 600g de carne moída (usei patinho) misture e deixe a carne fritar no fogo médio alto para não formar água e dourar a carne , mas cuidado para não queimar nem grudar no fundo.
Agora tempere com sal, pimenta do reino a gosto, ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca e 1 ou 2 folhas de louro.
Então que a carne estiver bem dourada junte 3 latas de tomate pelado italiano de latinha e 2 latas de água em temperatura ambiente .
Por fim abaixe o fogo (mínimo) e deixe cozinhar por 2horas.
Por ultimo já como o fogo desligado junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada, misture e sirva a seguir.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra