Polpetone à bolonhesa – Duplo Queijo

Please log in or register to like posts.
News
Polpetone à bolonhesa – Polpetone de carne moída temperada, com flocos de aveia, recheado de queijo muzarela, grelhado e coberto por molho de tomate frescos (Molho do Alemão) sob uma generosa camada de parmesão ralado grosso e gratinado ao forno.

Uma deliciosa maneira de sofisticar  a nossa carne-moída do dia-a-dia, transformando-a num digno e sofisticado  almoço de domingo.

Clássico Italiano. O polpetone ou bolo de carne, como é conhecido no Brasil, é uma preparação culinária bem popular em muitos países do mundo. Consiste em carne moída temperada, que pode ser de porco, de vaca e de frango.  O preparo é para lá de simples

Polpetone à bolonhesa

A dica especial, fica por conta de substituir o já tradicional pão amanhecido e embebido no leite pela farinha de aveia em flocos com creme de leite  Você já experimentou acrescentar aveia a carne moída? Fica incrível!

polpettone-recheado-queijo-molho-ao-sugo-monta-encanta28

A carne mantém toda a umidade,  não resseca, não endurece, o que faz toda, mas toooooda a diferença mesmo.  Quem já experimentou, sabe do que estou falando.  Quem ainda não, garanto que vale a pena mudar.

Outra dica imperdível  é usar o molho de tomate do nosso já tradicional e insubstituível  ‘Molho do Alemão’.  O molho é feito com tomatinho natural, tem cor alaranjada, sabor sem igual e fácil muito fácil de fazer, é inacreditável!  Não vai nada, além de tomate e manteiga, não vai alho, nem cebola.  Pasme!  É uma receita prática  e bota prática nisso, com um sabor único

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne moída
  • 200 gramas de muzarela ou queijo prato ou qualquer outro de sua preferência, tá valendo para variar, queijo feta,  brie, emmental, gorgonzola, provolone, catupiry, ricota, cottage,  … é para se jogar e variar o recheio.
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 caixinha de creme de leite ou 100 ml (pode ser light)
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre ou molho inglês (opcional)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de manteiga + 1 colher de azeite para grelhar.
  • 1 receita pronta do ‘Molho do Alemão’, aqui
  • 100gramas de parmesão ralado grosso para gratinar

COMO FAZER:

  1. Em um bowl, coloque a carne moída + 1 cebola picada + 3 dentes de alhos amassados.
  2. Você sabe cortar cebola?
  3. Corte Brunoise, é uma técnica usada pelos ‘chefs’ que facilita muito o trabalho nessa hora. Além de mais prático, mais rápido  proporciona cortes uniformes.
  4. Acrescente 1 xícara de cheiro verde picado
  5. 1/2 caixinha de creme de leite + 1 colher de sobremesa de vinagre ou molho inglês
  6. Em seguida, coloque 2 colheres de sopa de cebola, pimenta do reino moída a gosto
  7. Misture, incorporando os ingredientes
  8. O creme de leite ‘altera’ a cor da carne, ela fica meio pálida mesmo, mas incrivelmente mais úmida e mais saborosa. Depois de cozida ‘recupera’ sua cor natural.
  9. Acrescente 1/2 xícara de aveia e misture
  10. Sal a gosto
    polpettone-de-carne-com-queijo
  11. Para facilitar a moldagem dos polpetones, utilize uma tampa de tupperware.
  12. Coloque metade da carne moída temperada sobre a tampa e molde dando forma.
  13. Apoie a carne moída moldada pela tampa, sobre papel manteiga e faça o mesmo com a outra metade de carne moída.
  14. Apoie então as 2 metades moldadas de carne sobre o papel manteiga:
  15. Primeiro para não ‘grudar’ sobre a bancada ou tábua onde você vá apoiar o polpetone.
  16. Segundo para facilitar o transporte dele até a frigideira.
  17. Se por acaso, você não tiver papel manteiga em casa, pode substituir por papel alumínio untado com 1 fiozinho de azeite, para não grudar.
  18. Recheie o centro com 250g de  queijo, deixando uma beirada de um centímetro de carne, sem recheio.
  19. Com ajuda do papel manteiga coloque uma parte sobre a outra.
  20. Unindo as duas partes
  21. Pressione as laterais,  firmando e fechando bem o polpetone
  22. Com ajuda do papel manteiga, leve o polpetone a frigideira,  com 1 colher de manteiga + 1 colher de azeite aquecido em fogo médio/baixo.
    polpettone-a-parmegiana
  23. Coloque o polpetone e deixe sem mexer,  em fogo médio/baixo, por 15-18 minutos até cozinhar e dourar.
  24. Depois de dourado um lado, vire e doure o outro por mais 15-18min.
  25. Após ambos lados dourados.
  26. Em um refratário que vá ao forno, coloque metade do molho e sobre ele o polpetone já grelhado.
  27. Cubra o polpetone com queijo parmesão ralado grosso e coloque o restante do molho sobre o queijo.
  28. DICA: Colocar o parmesão sob o molho e não sobre o molho, evita que ele ‘endureça’ ao ir ao forno.
  29. Mais um pouquinho de parmesão sobre o molho… polpettone-a-parmegiana1
  30. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, até o borbulhar, até o queijo derreter e gratinar levemente.

Espia só esta M A R A V I L H A!  Duplo queijo, bolo de carne úmido e macio. popetone-recheado

Carne moída vestida para festa de domingo!  Incrívelmente delicisoso, você vai ter que fazer para entender

Monta Encanta no próximo domingão, no próxima reunião familiar …

polpettone-recheado-queijo-molho-ao-sugo-monta-encanta32

Polpetone à bolonhesa – Duplo Queijo

… Arrasa e depois conta para gente!

  • tempo de preparo: 15minutos
  • tempo de cozimento: 40 minutos de grelha + 20 minutos de forno
  • rendimento: 6 porções

Obrigada pela visita,   Beijo grande, RosiSeligra

Salvar

8 comments on “Polpetone à bolonhesa – Duplo Queijo

  1. Senhoooooor babei vendo no Instagram agora. Vou testar, mas fiquei com preguiça da parte da frigideira, precisa mesmo? Rsrs

    • Ah que fofa! obrigada pelo carinho!
      Sempre digo que o chef é o da casa e que é ao gosto do freguês! As receitas estão aqui apenas para inspira-la! Vale fazer do seu jeito sempre! depois me conta e um beijao

  2. Moças, parabéns! Bela e inusitada receita!
    Fiz hoje uma parte e servi com espaguete. 2 assados e 1 direto no molho, para testar.
    Congelei outra parte, mais 8!!!, para outros dias.
    Um abraço, grato,
    Benê

    • Que delicia Benê, pera que tamo chegando aí para comer essa outra parte congelada 😉 hehe Deliicia né? Obrigada pelo carinho e Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

    • Eba Rose, que bom que gostou! Obrigada pela visita e Um beijão para você

  3. APROVADISSÍMO, fiz hj aquo todos aprovou muito. Obrigada por compartilhar. Bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *