Bolo Bolo de festa Instagram Pão Pão doce

Pão de Mel recheado com doce de leite

0
Please log in or register to do it.

Pão de mel recheado com doce de leite é a melhor receita da vida, receita original. A massa fica com sabor intenso de mel,  fofinha e úmida ao mesmo tempo com recheio de doce de leite  e cobertura de chocolate, hum é  alucinante de bom!

A receita não leva nem ovos, nem tampouco fermento e  é assim mesmo a receita original, lembre-se estamos fazendo um pão de mel e não um  bolo de mel .    Pão de mel  delicioso,  você vai querer repetir sempre, é receita para casar, para fazer a vida inteira, pode confiar! Depois de fazer conta para gente!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara mel (240ml)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente 
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou em ponto de pomada 
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha

recheio: 

  • 2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio’,  AQUI

cobertura:

  • 350 gr de chocolate ao leite

COMO FAZER PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE LEITE:

RECHEIO: Em primeiro lugar coloque o leite condensado para cozinhar na panela de pressão, veja a receita AQUI 

Enquanto o doce de leite cozinha aproveite para fazer a massa do pão de mel.

MASSA: Então em uma vasilha coloque   1 xícara de chá de  Mel (240ml),  1 xícara de chá de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de leite e misture com um batedor de arame. 

Depois junte  1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente em ponto de pomada. 

Agora coloque  1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa rasa de canela em pó, 1 colher de sopa de essência (ou extrato) de baunilha. 

Por fim acrescente  3 e 1/2 xícara de chá de  farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó e  misture com a colher de pau.

Por ultimo verta a massa em uma forma ballerine decodara e redonda de 28cm, que eu untei com desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo também.

Agora leve ao forno a 190Celsius por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.

pão de mel recheado

COBERTURA: Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para derreter no micro ondas o chocolate ao leite, veja AQUI como fazer.

MONTAGEM:  Agora que a massa está pronta, o recheio e a cobertura também é hora de montar. Então com ajuda de uma faca de serra corte a massa ao meio, e recheie com doce de leite feito na panela de pressão (veja o video). Lembre-se que não é preciso umedecer a massa pois ela já é bem úmida.  Depois cubra com o chocolate ao leite derretido e bom apetite!

E se você gostou deste pão de mel  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada neste bolo de mel AQUI e nestas outras receitas de bolo recheado    AQUI 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses

 

 

arroz com carne seca, catupiry e batata palha
Bolo formigueiro oreo é surreal de bom