Pão de mel recheado com doce de leite é a melhor receita da vida, receita original. A massa fica com sabor intenso de mel, fofinha e úmida ao mesmo tempo com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate, hum é alucinante de bom!
A receita não leva nem ovos, nem tampouco fermento e é assim mesmo a receita original, lembre-se estamos fazendo um pão de mel e não um bolo de mel . Pão de mel delicioso, você vai querer repetir sempre, é receita para casar, para fazer a vida inteira, pode confiar! Depois de fazer conta para gente!
INGREDIENTES:
- 1 xícara mel (240ml)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida ou em ponto de pomada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó
- 1 colher de sopa de baunilha
recheio:
- 2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio’, AQUI
cobertura:
- 350 gr de chocolate ao leite
COMO FAZER PÃO DE MEL RECHEADO COM DOCE DE LEITE:
RECHEIO: Em primeiro lugar coloque o leite condensado para cozinhar na panela de pressão, veja a receita AQUI
Enquanto o doce de leite cozinha aproveite para fazer a massa do pão de mel.
MASSA: Então em uma vasilha coloque 1 xícara de chá de Mel (240ml), 1 xícara de chá de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de leite e misture com um batedor de arame.
Depois junte 1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente em ponto de pomada.
Agora coloque 1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa rasa de canela em pó, 1 colher de sopa de essência (ou extrato) de baunilha.
Por fim acrescente 3 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó e misture com a colher de pau.
Por ultimo verta a massa em uma forma ballerine decodara e redonda de 28cm, que eu untei com desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo também.
Agora leve ao forno a 190Celsius por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
pão de mel recheado
COBERTURA: Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para derreter no micro ondas o chocolate ao leite, veja AQUI como fazer.
MONTAGEM: Agora que a massa está pronta, o recheio e a cobertura também é hora de montar. Então com ajuda de uma faca de serra corte a massa ao meio, e recheie com doce de leite feito na panela de pressão (veja o video). Lembre-se que não é preciso umedecer a massa pois ela já é bem úmida. Depois cubra com o chocolate ao leite derretido e bom apetite!
E se você gostou deste pão de mel com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada neste bolo de mel AQUI e nestas outras receitas de bolo recheado AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses