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Pão de mel alagado

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pão de mel alagado

Pão de mel alagado, com recheio de doce de leite cozido na panela de pressão, calda de canela com açúcar e cobertura de chocolate  é sucesso certeiro!

pão de mel alagado

INGREDIENTES:

massa:

  • 1 xícara mel (240ml)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  •  1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida ou em ponto de pomada
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

recheio: 

  • 2 latas de leite condensado feito na panela de pressão ‘ponto médio’,  AQUI

cobertura:

  • 350 gr de chocolate ao leite
  • 100ml de leite
  • chocolate granulado para decorar

calda:

  • 250ml de água
  • 2 colheres de açúcar
  • canela em pau a gosto ( 2 canelas em pau +ou-)

COMO FAZER PÃO DE MEL ALAGADO:

recheio: Em primeiro lugar coloque 2 latas de  leite condensado para cozinhar na panela de pressão em ponto médio, veja a receita AQUI 

Enquanto o doce de leite cozinha aproveite para fazer a massa do pão de mel.

massa: Então em uma vasilha coloque   1 xícara de chá de  Mel (240ml),  1 xícara de chá de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de leite e misture com um batedor de arame. 

Depois junte  1 colher de sopa de manteiga sem sal (derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente em ponto de pomada. 

Agora coloque  1 colher de sopa de baunilha, 1 colher de sopa rasa de canela em pó, 1 colher de sopa de essência (ou extrato) de baunilha. 

Por fim acrescente  3 e ½  xícara de chá de  farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó e  misture com a colher de pau.

Por ultimo verta a massa em uma forma de pirex, que eu untei com desmoldante spray, mas você pode untar com óleo e farinha de trigo também.

Agora leve ao forno a 190Celsius por 30 minutos ou até espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.

pão de mel alagado

cobertura: Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para derreter no micro ondas 350 gr de chocolate ao leite junto com  100ml de leite em temperatura ambiente, no microondas por 2 minutos em temperatura alta.

Depois de aquecido misture até obter uma cobertura homogênea. Se preciso for leve ao micro ondas por mais 30 segundos e siga assim até estar completamente homogêneo, reserve.

calda:  Agora leve ao fogo, em uma panela pequena, 250ml de água, 2 colheres de açúcar e canela em pau a gosto ( 2 canelas em pau +ou-). Misture e deixe ferver por 5 minutos. Então reserve.

COMO MONTAR PÃO DE MEL ALAGADO: 

Agora que a massa está pronta, o recheio, a cobertura e a calda também é hora de montar.

Então com ajuda de uma faca de serra corte a massa ao meio, leve uma parte da massa de volta no pirex onde foi assado.

Agora umedeça,  alagando bem a massa, com metade da calda.

Depois recheio com as 2 latas de doce de leite cozidas na panela de pressão.

Por fim cubra com a segunda parte da massa e alague o bolo com o restante da calda.

Por ultimo despeje a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado e bom apetite!

Se você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas de bolo de mel AQUI .

pão de mel alagado

Depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses

 

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