Pão de Queijo para o café da tarde!

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pão de queijo

Pão de queijo quentinho para o café  da tarde

Pão de Queijo, tamanho família e pronto em 10 minutos,  delicioso pão de queijo em formato de bolo.

Um quitute salgado apetitoso e bastante simples de fazer, além de  rápido, uma vez que só temos que misturar os ingredientes, untar a forma e levar ao forno, poupando  trabalho de  fazer as “bolinhas” do pão de queijo,  sem perder  sabor, nem  textura nós  ainda  ganhamos na apresentação,  linda de morrer!

Uma delicia super aprovada! bom demais da conta!  Vale a pena experimentar

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INGREDIENTES PÃO DE QUEIJO: 

  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/2 xícara (transbordando) de leite integral
  • 1/3 xícara de manteiga
  • Sal a gosto, usei cerca de uma colher de chá
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 2 xícaras de queijo meia cura ralado – pode variar nos queijos conforme o que tiver na geladeira, ou conforme o que você mais  goste.

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO: 

  1. Comece aquecendo o forno a 180 graus
  2. Em seguida unte, com manteiga e polvilhe com polvilho  uma forma de 22 cm com furo no meio.
  3. Em um bowl, coloque 2 ovos grandes ou 3 pequenos inteiros + 1/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente ou derretida no micro ondas por 30 seg.Page 3
  4. Em seguida juntos os polvilhos doce e azedo 1 xícara de cada + 1/2 xícara transbordando de leite integral em temperatura ambiente
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  6. Tempere com sal a gosto, usei cerca de uma colher de chá e junte 1 colher de chá de fermento em póPage 5
  7. Coloque então 2 xícaras de queijo meia cura ralado , pode ser parmesão ou qualquer outro queijo  mais  firme da sua geladeiraPage 6
  8. Misture tudo com ajuda de um garfo ou  fouet e transfira para a assadeira untada e reservada.Page 7
  9. Asse por mais ou menos 30 minutos em fogo médio baixo ou até estar  levemente dourado.
  10. Desenforme, enfeite com queijo ralado grosso e é  só saborear. Quentinho com manteiga ou cream cheese, geléia …  para lá de perfeito no  café da manha ou lanchinho da tarde!

Corre lá, experimenta e conta para gente,

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Obrigada pela visita

Um beijão para você, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: menos de 10 minutos
  • Tempo de forno: + ou – 30 minutos
  • Rendimento: 10 porções

 

 

16 comments on “Pão de Queijo para o café da tarde!

  1. Pode ser feito no microondas???estou sem forno.Meu microondas tem opção de gril.

  2. Em gramas para os sólidos???

  3. Não tenho essas medidas. Qual a medida em gramas ou mls, para os líquido?

  4. Estava procurando uma receita desse bolo que usasse os dois tipos de polvilho (doce e azedo), vou experimentar! Obrigada por compartilhar…

  5. Olá Mané, aqui em Portugal existe o povilho tanto o doce como azedo, sempre compro no pingo doce, intermache, continente, em fim nos grandes supers, vc encontra na secção das farinhas… Espero ter ajudado…

  6. Oieee parabéns amo as suas receitas. Preciso saber se da certo colocar em porções individuais e congelar e fazer de acordo com a fome rs rs assim terei pães sempre fresquinho o que acha ? Já fez desta forma? obrigada

  7. Fécula de batata é uma coisa, maizena é outra, ou seja maizena é amido de millho

  8. Aprovado! Além de gostoso fácil de fazer, obrigada por postarem receitas perfeitas!Abraços

  9. EM VIVO EM LISBOA E NÃO SEI O QUE É OS POLVILHOS DOCES E AZEDOS. ALGUÉM ME PODE EXPLICAR. OBRIGADA.

    • Olá Mané, tudo bem? O polvilho azedo ou doce é fécula da mandioca, aqui no Brasil utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico da cidade de Minas Gerais. Da para substituir por fécula de batata, aqui chamamos de maisena. Depois conta para gente. Espero ter ajudado, qualquer coisa estamos aqui. um beijão 😉

  10. Já fiz inúmeras vezes … Amo demais … delicioso.

  11. Desculpa, mas como que 1/2 xicara de leite integral tem que estar transbordando?? Nao é meia???

    • Olá Junior, é a medida de meia xícara de leite generosa, transbordando um pouquinho! 😉 Um beijao p vc

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