Croissant de batedeira, para lá de fácil de fazer!

Please log in or register to like posts.
News
croissant
Se você ama croissant já pode comemorar com esta  receita prática feito na batedeira. Bem pá pum de fazer e para lá de deliciosa. É  muuuuiiiito boa mesmo, experimenta e aí você me conta!

INGREDIENTES: 

  • 10 gramas de Fermento seco biológico
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher sobremesa sal
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 250 gramas de presunto
  • 300 gramas de queijo prato 

COMO FAZER CROISSANT: 

Em primeiro lugar coloque em uma vasilha (coloque na vasilha da batedeira)  todos os ingredientes menos a farinha de trigo e misture com um garfo mesmo. Eu bati rapidinho na batedeira com o gancho. 

Em seguida coloque700g de  farinha de trigo e bata com o gancho da batedeira ate misturar bem.

Agora peque  as 200 gramas de manteiga e com a batedeira ligada adicione aos poucos e bata ate a manteiga incorporar  bem na massa! Por pelo menos 10 minutos!

Então cubra com um pano a massa e deixe-a descansar em um lugar  escuro e sem corrente de. O forno desligado costuma ser um bom lugar para deixar a massa descansando. Assim que crescer, após 1 ou 2 horas divide a massa em dois pedaços . 

Por fim enfarinha a bancada, abra a massa com rolo e corte em triângulos grandes.Depois recheie com presunto e queijo. Comece enrolando da parte maior para a menor ate ficar na forma certa de croissant. Agora bata um ovo e pincele por cima dos croissants assim eles vão ficar bem douradinhos. 

Por último em forno pré aquecido 180 graus por 35 minutos ou ate dourar.

E se você gostou desta receita  talvez queira  também acompanhar outras receitas gostosa como esta.   Então vem com a gente AQUI,  vem   ficar juntinho.

croissant

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com massa de pão    AQUI 

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses

 

Deixe uma resposta