Se você ama croissant já pode comemorar com esta receita prática feito na batedeira. Bem pá pum de fazer e para lá de deliciosa. É muuuuiiiito boa mesmo, experimenta e aí você me conta!
INGREDIENTES:
- 10 gramas de Fermento seco biológico
- 200 ml de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher sobremesa sal
- 700 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 250 gramas de presunto
- 300 gramas de queijo prato
COMO FAZER CROISSANT:
Em primeiro lugar coloque em uma vasilha (coloque na vasilha da batedeira) todos os ingredientes menos a farinha de trigo e misture com um garfo mesmo. Eu bati rapidinho na batedeira com o gancho.
Em seguida coloque700g de farinha de trigo e bata com o gancho da batedeira ate misturar bem.
Agora peque as 200 gramas de manteiga e com a batedeira ligada adicione aos poucos e bata ate a manteiga incorporar bem na massa! Por pelo menos 10 minutos!
Então cubra com um pano a massa e deixe-a descansar em um lugar escuro e sem corrente de. O forno desligado costuma ser um bom lugar para deixar a massa descansando. Assim que crescer, após 1 ou 2 horas divide a massa em dois pedaços .
Por fim enfarinha a bancada, abra a massa com rolo e corte em triângulos grandes.Depois recheie com presunto e queijo. Comece enrolando da parte maior para a menor ate ficar na forma certa de croissant. Agora bata um ovo e pincele por cima dos croissants assim eles vão ficar bem douradinhos.
Por último em forno pré aquecido 180 graus por 35 minutos ou ate dourar.
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses