Amanteigado de limão rapidinho de fazer!

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biscoito amanteigado de limao

Biscoito Amanteigado de limão

Hoje o assunto é biscoito, melhor que isso… biscoito amanteigado de limão!

Uma delicia você não acha!  É só fechar os olhos que penso nesse aroma delicioso invadindo a casa.

Terapia completa… amassar a massa… sentir o aroma pelo ar… saborear com chá quentinho.

Vamos lá? Mãos a obra.

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de açúcar
  • 200 gr. de manteiga
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão

COMO FAZER:

  1. Preaqueça o forno a 180º
  2. Em uma tigela misture todos ingredientes.
  3. Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
  4. Tenha fé, demora um pouco mas uma hora fica assim 🙂 bem linda…
  5. Enrole a massa formando uma cobra.
  6. Com uma faca corte fatias com aproximadamente 0,5 cm. de espessura.
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, ou use um tapetinho de silicone, como eu usei.biscoito-amanteigado-de-limao
  8. Com um garfo faça um enfeite em cada biscoito.
  9. Leve ao forno
  10. Por 10 minutos ou até que estejam dourada.
  11. Agora é só aproveitar e aquecer seu coração, com esses deliciosos amanteigados de limão.

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Experimente fazer cookies amanteigados com gotas de chocolate, aqui. 

Beijo. Fabby Mello

 

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20 comments on “Amanteigado de limão rapidinho de fazer!

  1. Qual o prazo de validade dos biscoitos?

    • Andréa, aqui em casa não dura muito tempo pq comemos tudo! Chegou a testar? conta para gente! beijao p vc

  2. Olá, fiz uma receita de biscoito amanteigado, mas ele derrete no forno e perco toda a receita, a diferença foi que no lugar da farinha de trigo, coloquei amido de milho e um pouco de fermento. O que pode ser???? Vou testar essa!!!!! BJS

  3. OI Fabby!

    Adorei a receita!!! E você acaba de salvar muitas outras com a dica dos lipídios. Tenho feito alguns testes e perdido algumas coisas. Com essa dica sei o porque de estar dando errado!
    Beijos e obrigada!!!!!!

    • Olá Leo, fico feliz que vc gostou da receita 🙂 é uma delicia esse biscoito, a dica dos lipídios quem deu foi minha professora de confeitaria do curso de chef, espero que de certo para vc, bjus. Fabby.

  4. Gostaria de aprender mas receitas deliciosas hummm

    • Olá Erika, aqui vc encontra um receita nova por dia 🙂 é só se divertir… rssss…. Obrigada pela visita, bjusss… Fabby

  5. Fabby Mello, vou colocar receita aqui, pois todos podem copiar. Minha caixa de emails ta bombando rsrsrs

    Biscoitos de Natas
    550 gramas de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar
    2 colheres (sopa) de margarina (uso com sal. Pode trocar por manteiga, se quiser)
    1 xícara (chá) de nata de leite
    3 ovos (inteiros)
    1 colher (café) de sal
    Açúcar cristal para enrolar
    Peneira a farinha com o fermento e vá juntando o restante dos ingredientes, mexendo com as mãos até que desgrudar das mãos e ficar lisa. Deixe descansar por 1 hora. Faça bolinhas, passe em açúcar cristal, coloque em tabuleiro sem untar e amasse cada uma com um garfo. Asse em forno pré aquecido, 180°C 20 a 25 minutos ou até corar. Retire ainda quente do tabuleiro.
    OBS:
    -Na massa só vai 2 colheres de açúcar.
    – Pode trocar a margarina por manteiga.
    – sempre faço as bolinhas do tamanho de bolinhas de gude (de criança) . Se fizer muito grande, pode ficar crua por dentro.
    – sempre faço acima de 2 receitas, pois como pede 550 gramas de farinha, já despejo 1 quilo e vou acrescentando mais até o ponto de não grudar mais nas mãos.
    Espero que goste e me conte se testar.
    Estou por aqui caso tenha alguma dúvida

    • Hahahahahah… Obrigada Alessandra e me desculpe pelo inconveniente 🙂 bjussss… Fabby.

  6. gostaria de saber se posso usar nata, pois tenho muita e não tenho uma boa receita.

    • Olá Mara, acho que vale tentar mas tenho um pouco de receio pelo nível de gordura, não exatamente se o tanto de gordura da manteiga encontramos na mesma quantidade de nata. Mas se eu fosse vc tentaria, a cozinha a feita assim de acertos e erros 🙂 bjussss… Fabby,

    • Olá vi sua pergunta sobre usar natas. Se quiser tenho uma receita de família (muito, muito antiga) de biscoitos de natas.
      Me mande um email que envio.
      [email protected]

    • Transforma a nata em manteiga. É super fácil e vai render muitas receitas.

      • Patricia, obrigada por compartilhar sua dica com todos por aqui! Um beijão para você!

  7. Olá gostaria de saber no caso da manteiga, seria com sal ou sem sal? E se posso usar margarina, com qual porcentagem de lipídios?

    • Olá Josy a manteiga é sem sal, e já fica a dica para qualquer receita que vc queira substituir a manteiga por margarina, usar somente a margarina que tenha mais de 70% de lipídios 🙂 bjusss… Fabby.

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