Bolo Cinnamon roll, se você ama cinnamon roll, prepare-se para se encantar com este bolo que une o melhor de dois mundos. Imagine uma massa fofinha, que derrete na boca, combinada com um recheio irresistível de canela e açúcar mascavo. Para finalizar, uma cobertura cremosa de cream cheese que acrescenta o toque de sabor especial. Além disso, a receita é simples de preparar, tornando-a ideal tanto para momentos únicos quanto para um lanche delicioso no dia a dia.
INGREDIENTES PARA BOLO CINNAMON ROLL:
BOLO
- 4 gemas, 4 claras e 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
RECHEIO
- ½ xícara de manteiga derretida e ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de canela, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de pasta de baunilha
COBERTURA
- 300 g de cream cheese e Gotinhas de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 4 colheres de sopa de leite integral
COMO FAZER BOLO CINNAMON ROLL:
Comece pelo bolo, Bata 4 claras em neve com 1 pitada de sal até que fiquem firmes e reserve.
Em seguida, bata 4 gemas com 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga sem sal até obter um creme claro e fofo.
Depois acrescente 1 xícara de chá de leite e 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha, misturando bem.
Então adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture delicadamente.
Por fim Depois, incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó e, por ultimo, as claras em neve, mexendo suavemente para manter a leveza.
Só falta Despejar ¼ Da massa em uma forma redonda com furo no meio de 23cm, untada e enfarinhada e reservar o restante da massa.
Agora para o recheio, misture ½ xícara de manteiga derretida, ½ xícara de açúcar mascavo, 1 colher de sopa rasa de canela, 1 colher de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de pasta de baunilha até formar uma pasta uniforme.
Em seguida, com ajuda de uma colher, despeje sobre a massa crua do bolo e siga fazendo camadas intercalando massa e recheio.
Finalize fazendo movimentos circulares para criar o efeito marmorizado.
Entao leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpo e a casa inteira estaj cheirando a bolo.
bolo cinnamon roll
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura, bata 300 g de cream cheese com 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 4 colheres de sopa de leite integral e algumas gotinhas de baunilha até obter um creme liso e homogêneo.
Assim que o bolo estiver pronto e levemente morno, espalhe a cobertura por cima, garantindo que ela cubra bem toda a superfície.
Por fim, sirva em seguida e aproveite o sabor incrível desse bolo cinnamon roll que é puro aconchego.
Se você gostou da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos STORIES AQUI!
Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉
Até a próxima receita e muito obrigada por nos acompanhar até aqui, Natalia Posses e Rosi Seligra.