Carne Instagram Peixe e Frutos do Mar RECEITAS

File de Peixe no Panko

0
Please log in or register to like posts.

File de peixe no Panko fica crocante por fora e muito suculento por dentro! Você pode fazer com o peixe da sua preferência eu estou usando pescada, mas poderia ser com sardinha, com namorado, com tilápia com qualquer file de peixe.

file de peixe no panko

INGREDIENTES: 

  • 500g de file de peixe
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 fio de azeite
  • sal e  pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1  limão tahiti cortado em 4 partes na hora de servir.
  • quanto baste de óleo para fritar, eu usei óleo de coco sem sabor

COMO FAZER FILE DE PEIXE NO PANKO:

Em primeiro lugar tempere os filés de peixe com sal pimenta do reino, um fio de azeite, 2 dentes de alho amassado e reserve.

Depois em uma tijela, com ajuda de um garfo, bata 2 ovos inteiros com 1 pitada de sal e reserve.

Agora em um prato coloque farinha de trigo e no outro a farinha panko.

Então passe cada filé de peixe, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por ultimo na farinha de panko, apertando bem com os dedos, a fim de que o panko fique bem preso no peixe.

Por fim leve a uma frigideira larga em fogo alto com óleo (usei óleo de coco sem sabor). Assim que o óleo estiver quente entre com os filés de peixe empanados, deixe por 3 ou 4 minutos ou até formar uma casquinha crocante. Então com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe por mais 3 ou 4 minutos.

Por ultimo escorra um uma peneira ou no papel toalha e sirva com 1 limão tahiti  cortado em 4 partes e bom apetite!

E se você gostou desta receita de filé de peixe no panko com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

file de peixe no panko

Antes de ir embora, aperta o PLAY e não esquece de  dar uma olhada nestas outras receitas de peixe  AQUI

Obrigada e até a próxima receita,  Natalia Posses e Rosi Seligra.

 

Farofa de camarão prática de fazer
Cuscuz paulista da Bruna, melhor da vida!