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Doce de Abobora e Coco

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Cozinha brasileira, doce de abobora e coco

Doce de abóbora e coco, a cara do Brasil, a cara de comida de fazenda, receita que não pode faltar no caderno de ninguém.

Essa receita é da minha vó, eu acho muito simples de fazer e o resultado é delicioso.

Por outro lado esse doce é um doce light. porque vai pouco açúcar uma vez que aproveitamos muito o doce da própria abóbora, ou seja, é um sobremesa bem saudável.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 1k de abóbora
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • Cravo e canela em pau à gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a abóbora em cubos pequenos.
  2. Coloque na panela pressão, sem água, só a abóbora mesmo.
  3. Leve ao fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos, depois desse tempo, abra a panela e veja se a abóbora já esta bem cozida, caso não esteja, cozinhe mais um pouco.
  4. Em uma peneira escorra toda a água que formou, e com uma colher esprema bem a abóbora, para soltar toda a água dela.
  5. E olha, que solta água!!!
  6. Em uma panela de fundo grosso, coloque a abóbora o açúcar o cravo e canela. Leve ao fogo baixo e misture tudo.
  7. Junte o coco ralado e deixe apurar, secar o restou de água e ficar com aquela cara deliciosa de doce de abóbora 🙂
  8. Mexa de vez em quando para não queimar.
  9. Esta pronto seu doce delicioso, com cara de fazenda, de comida de vó.

Para dar uma cara moderna você pode servir em taças e ainda cortar o queijo em formatos mais legais, fica bem fofo.

Eu cortei em formato de coração 🙂

HUmmmmmmm!!!!

Por hoje é isso.

Te espero em breve.  Muito obrigada pela companhia.

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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