Omelete 4 Queijos

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Omelete 4 Queijos – A omelete é uma escolha saudável  e muito rápida de fazer.

O segredo do Omelete 4 Queijos ficar bem macia e leve é acrescentar líquido à mistura de ovos, que pode ser água, leite ou creme de leite.  O líquido retarda a coagulação das gemas e deixando-a  mais alta, mais fofa e com uma consistência muito leve.

A linha francesa diz que omelete que é ‘omelette’ não pode bater, apenas o suficiente para misturar os ovos,  resultando numa omelete super úmida, até meio molhada mesmo.
A linha americana, já manda bater bem e na batedeira. Primeiro as claras, até ficarem enormes, então acrescenta-se as gemas e bate-se ainda mais, resultando numa omelete muito aerada e com duplamente macia.

Omelete 4 Queijos

E você, como você costuma fazer a sua?

Batendo muito ou pouco, o fato é que omelete é uma opção nutritiva e leva um ingrediente básico, que a gente sempre tem na geladeira, ovos.

O preparo leva 5 minutinhos e o cozimento menos de 10.

No dia a dia nosso,  de todo dia corrido é uma alternativa prática, uma refeição que além de saborosa é leve e bem nutritiva.

Você vai precisar de ovos, de 1 dos 3 líquidos (água, leite ou creme de leite)  + o recheio de sua preferência ou disponibilidade na geladeira.

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa cheinhas de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino preta moída
  • 1 colher sopa  de azeite
  • 1 dente de alho picadinho

recheio 4 queijos:

  • 1 fatia de queijo branco picado
  • 2 fatias de muzarela
  • 2 fatias de queijo prata

COMO FAZER: Omelete 4 Queijos

PRÉ PREPARO:

O quarto queijo fica ao gosto do freguês, pode ser 1 fatia de Emmenthal ou queijo Coalho, Feta, Brie, Gorgonzola, Meia Cura, Gouda, Parmesão. Para opção mais light substitua os queijos por Cottagge, Ricota, Requeijão light e o creme de leite por leite desnatado ou água.

Ovo cozinha rapidamente então,  é melhor selecionar e cortar os queijos  antes do preparo. E já separe o número de ovos que serão utilizados.

A indicação é de 2 a 3 ovos por pessoas, 2 a 3 porque depende do tamanho do ovo, se forem grandes 2, se pequenos 3.

Se você gosta da omelete alta, use uma frigideira com diâmetro pequeno. Se prefere ela mais fininha, só usar com diâmetro maior. Ah antes também, não se esqueça de descascar o alho.  Vale a pena dar uma espiadinha no vídeo, ele contém 3 técnicas diferentes, que vão descomplicar e muito esse  trabalho meio ‘chatinho’, que é retirar a casca  do alho.

Vamos ao Preparo? Omelete 4 Queijos

Coloque 2 ovos inteiros e 4 colheres de creme de leite fresco

  1. Tempere com sal e pimenta do reino preta moída, orégano é opcional.
  2. Com um fouet (ou garfo), misture os ovos com o creme de leite, bata até que a mistura fique homogênea e forme bolhas
  3. Então junte  os 4 tipos queijos a sua escolha
  4. Em fogo baixo e  em uma frigideira antiaderente , aqueça o azeite
  5. O alho entra para emprestar um sabor indescritível e indispensável a omelete, só provando para entender. Se você já experimentou, sabe do que estou falando, se ainda não, experimenta e depois me conta se não é verdade!
  6. Doure 1 dente de alho picado ou amassado, até que ele fique amarelo claro, o alho é muito sensível bobiou queimou e se queimar  ‘amarga’ o prato, melhor não desgrudar a barriga do fogão nessa hora.
  7. Junte os ovos batidos com os queijos
  8. Observe as laterais e a medida que o ovo for solidificando nas beiradas e a parte de baixo do omelete for coagulando, vá dobrando levemente,  com a ajuda de uma espátula, de forma que o liquido de cima escorra e vá para o fundo da panela.
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  9. Se está é a sua primeira vez, no preparo de uma omelete, espia  o filminho  para não ter erro.
  10. Quando sobrar só uma fina camada líquida sobre o ovo solidificado vire e cozinhe o outro lado. Sempre em fogo baixo, para que a omelete cresça
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  11. Na hora de empratar, vire a borda para baixo e sirva com uma saladinha.
  12. Macio, suculento, quatro vezes de queijo

Melhor omelete da vida!

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Descomplicado,  rápido e super saudável! Omelete 4 Queijos

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10 dicas extras:

  1. Você pode usar queijo pré ralado, mas prefira o fresco e ralado na hora, evite o de saquinho.
  2. Dois  a três ovos por pessoa.
  3. Não tenha medo de ser criativo. Monte e Encante na hora do recheio é para se jogar, vale tudo que você mais gostar
  4. todas as adições devem ser pré cozidas, principalmente em se tratando de carnes
  5. para uma omelete menos fofinha e mais fininha, não use nenhum líquido, e use uma frigideira com diâmetro maior
  6.  para uma omelete fofa e alta, escolha um dos líquidos e use uma frigideira com diâmetro maior, cozinhe-a tampada e em fogo bem lento, assim você vai evitar de ter que vira-la, ao virar para cozinhar do outro lado ela sempre dá uma leve murchada.
  7. planeje-se com 5 minutos de antecedência, tenha em mãos seus recheios favoritos, já cortados
  8. lembre-se, você pode substituir o creme de leite por água ou leite, na mesma quantidade
  9. Para opção mais light substitua os queijos por Cottagge, Ricota, Requeijão light e o creme de leite por leite desnatado ou água.
  10. Se a geladeira estiver vazia e sem queijo, experimente fazer sem eles, só com o alho e a adição de um líquido ela já fica para lá de excepcional.

3 sugestões de acompanhamentos:

Saladinha, veja aqui.

Salada+de+alface+americana,+tomate+cereja+e+muzzarela+de+bufala+-+monta+encanta24

Salada Ceaser veja aqui

Salada Caprese  veja aqui

Bom apetite!

Obrigada pela visita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5min
  • Tempo de Cozimento:10 min
  • Rendimento: Só Pra mim

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