Salada Caprese

Please log in or register to like posts.
News

Salada Caprese. No inverno, ou no verão, a entrada de um almoço ou jantar quase sempre fica por conta das saladinhas.

Saudáveis, leves e pouco calóricas, elas costumam agradar a grande maioria.

Entre elas  a clássica e italiana  Caprese

Sua origem é  da Ilha de Capri,  no golfo de Nápolis, mas é conhecida e consumida no mundo inteiro.

Salada Caprese

Receita típica italiana que leva as cores da bandeira de origem.

saladacaprese-montaencanta15

As releituras e possibilidades são infinitas  e o preparo é facílimo de fazer.

Nossa sugestão é servir esta  clássica entrada, com uma apresentação inovadora, encantando os nossos convidados.

Tomate laminado, intercalado pela muzarela,  montada como a Batata Rústica Hasselback aqui.

INGREDIENTES:

  • 1 tomate italiano
  • -00g de muzarela de búfala fresca
  • folhas alfavaca (folha do manjericão maior)
  • azeite, sal marinho e pimenta do reino a gosto.

COMO FAZER:

  1. Como eu não tinha o tomate italiano em casa, improvisei com o da geladeira, mas  recomendo o tomate do tipo italiano, mais para o maduro e de preferência orgânico, mais saudável e com sabor mais acentuado.
  2. Retire o cabinho (se houver)saladacaprese-montaencanta02
  3. Faça cortes, com 5 mm aproximadamente de espessura,  fatiando sem separá-los (não vá até o fim do tomate).
  4. Retire o olho (parte superior, onde fica o cabinho). Reserve.saladacaprese-montaencanta04
  5. Fatie a muzarela de búfala fresca, você encontrará facilmente nas grandes redes de supermercado.saladacaprese-montaencanta06
  6. Antes de compra-la, observe a data de fabricação e opte pela mais fresca possível, elas são mais macias, quando bem frescas
  7. Intercale, colocando fatias de muzarela no tomate, -coloque uma folha de ‘alfavaca’ (manjericão folha  grande) em cada intercalada.saladacaprese-montaencanta08
  8. Temperar com sal, pimenta do reino a gosto, a pimenta moída na hora faz toda a diferença de sabor.saladacaprese-montaencanta10
  9. A receita original, não leva alho crú, mas como eu amo o trio ‘tomate azeite e alho’, amassei colocando alguns mini pedacinhos amassadinhos sobre a montagem.
  10. É opcional, alho não faz parte da receita tradicional da caprese, caso não goste de alho, só pular esta etapa
  11. Colocar a caprese sobre uma caminha de rúcula ou mini-rúcula tem sabor menos amargo.saladacaprese-montaencanta11
  12. Regar com azeite extra virgemsaladacaprese-montaencanta12

Uma das variações da salada caprese, é substituir as folhas inteiras de manjericão pelas trituradas do molho de pesto genovês.

Apesar do pesto não fazer parte da receita tradicional eu acho a combinação perfeita.

Caso você também goste e queira variar o cardápio, só acrescentar molho pesto a gosto,  aqui e neste caso, não coloque o alho crú, uma vez que a receita de pesto já leva alho crú.

saladacaprese-montaencanta21

Na época do Natal, montar em forma de guirlanda, com minis muzarelas de búfala espetadas no palito em tomatinhos sweet, numa base de rúcula encanta os convidados!

Salada Caprese

Monta Encanta

Inventa aí na sua casa e depois conta para gente!

Obrigada pela visita, Um beijo grande  Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: não há
  • Rendimento: você decide!
  • Page 1

“Os tomates recebem agrotóxico.   Prefira os orgânicos, produzido sem defensivos e afins.

Caso isso não seja possível, é preciso limpá-lo ao máximo …  e algumas medidas ajudam a minimizar o efeito danoso ao organismo…

Uma delas é, na hora da compra,

  • levar apenas aqueles que estiverem íntegros, sem furos ou cortes.
  • E, em casa,
  • é preciso esfregar bem a pele com bucha e detergente antes do preparo.”

fonte: MdeMulher

 

Salvar

Salvar

4 comments on “Salada Caprese

  1. Boa tarde ! E como servir a salada caprese… Serve as fatias, ou um tomate para cada prato?

    • Maria, você pode montar uma travessa grande com os tomates e cada um se serve, dando a possiblidade da pessoa dividir o tomate antes de se servir. Ou servir individualmente um tomate para cada pessoa! Obrigada por participar e um beijao p vc

  2. Amei suas dicas!
    Obrigada. fiz a minha pela primeira vez então ficou meio desengonçada, toda tortinha e a mussarela soltou muita água ficou desmanchando. Mas com a prática vou aperfeiçando. Seu blog é bem legal.
    Nathy

    • Tenho certeza absoluta de que ficou uma delicia, é isso que importa, não é mesmo? Como tudo na vida, com a prática a gente vai melhorando sempre, obrigada por compartilhar conosco sua experiência e um beijao p vc 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *