Gran gateau

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A receita de hoje é irresistível, Gran Gateau com sorvete Dileto… HUmmmmmm….

Acho que não precisa de mais explicações!!! Não é???

Inspirada no Gran Gateau do Paris 6, Bistrô super famoso aqui de São Paulo.

Na verdade é um bolo chocolate super cremoso por dentro, que deve ser servido quente, com sorvete picolé espetado nele…

Idéia Genial 😉

INGREDIENTES:

  • 70 gr. de chocolate Amaro (43% de cacau)
  • 50 gr. de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo

COMO FAZER:

  1. Derreta o chocolate na manteiga, basta colocar no micro ondas por 30 segundos, retirar e misturar até que chocolate derreta e incorpore a manteiga, reserve.
  2. Bata na batedeira 1 clara em neve, junte uma colher de sopa de açúcar e bata até que vire um creme reserve (guarde o restante da xícara de açúcar para usar depois).
  3. Em uma outra tigela bata o restante do açúcar a gema do ovo e o outro ovo inteiro até que se torne um creme.
  4. Retire da batedeira e delicadamente junte nesta ordem, o chocolate derretido com manteiga e incorpore com a ajuda de uma espátula, depois junte as claras em neve e incorpore também com a ajuda de uma espátula misturando por ultimo a farinha, até que vire uma mistura homogênea.
  5. Coloque nos potinhos e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos aproximadamente.
  6. Ele fica pronto a hora que tiver um casquinha bem dura… E o restante fica como um mousse.
  7. Agora é a hora da finalização, Voce vai precisar de morangos e dos deliciosos sorvetes Dileto.
  8. Comece quebrando a casquinha e deliciosamente coloque o sorvete no gateau ainda quente, por fim decore com morangos picados.   Pode acreditar!!! O resultado é Fabuloso…

Você pode ainda colocar calda de chocolate ou frutas vermelhas como eu fiz aqui.

gran-gateau-sorvete

Espero que você tenha gostado… E que aproveite essa receita simplesmente incrível…   Volte sempre..    Fabby Mello.

 

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