Manjar de Coco com calda de manga no pote

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Manjar de Coco com calda de manga no pote

Manjar de Coco com calda de manga no pote, uma repaginada na receita de vó!

O resultado ficou delicioso.  Manjar cremoso de coco, com calda natural de manga e hortelã, o que dá um frescor  encantador, deixando a sobremesa leve,  sublime, a cara do nosso verão. Servido no pote, surpreende na apresentação.

Garantia absoluta de sucesso

Todo mundo tem lembrança de pratos da  infância.  Manjar de Coco para mim, é uma dessas memórias.  Receita de vó , passada para mãe e ensinada a filha. Conquistou gerações da família brasileira e nos conecta  a boas recordações.

Então já sabe, nada de jogar fora seus potes vazios de maionese, geléia, molhos. …

Bora lá guardar, reciclar e servir a próxima sobremesa, com uma  nova apresentação.

IMG_9812A receita de hoje, é com amido de milho, ingrediente coringa bem utilizado na cozinha com ele preparamos  este Bolo de Chocolate Maizena ou  este Manjar de Coco com calda de manga no pote.

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 200ml ou 1 vidro de leite de coco light
  • 2 colheres de sopa de açúcar

CALDA:

  • 1 xícara de chá de manga picada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de mel

PARA DECORAR:

  • 2 morangos cortados ao meio
  • 8 uvas thompson verdes
  • 8 folhas de hortelã pequenas

PARA SERVIR:

  • 2 potes vazios de 250g cada

IMG_9832COMO FAZER MANJAR DE COCO COM CALDA DE MANGA NO POTE:

  1. Em uma panela média, dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho, maizena em 1/2 xícara de chá de leite.
  2. Junte 200ml ou 1 vidro de leite de coco light e 2 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo.
  3. Com auxílio de uma concha pequena, distribua o manjar em 2 potes de maionese pequena, 250g. Tampe e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
  4. Enquanto isso … enquanto o manjar gela na geladeira, prepare a calda:
  5. CALDA:Em uma panela pequena, coloque 1 xícara de chá de manga picada, 1 colher de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
  6. Desligue o fogo. Acrescente o mel e misture bem.
  7. Disponha a calda pronta, sobre o manjar  e decore com 2 morangos cortados ao meio, 8 uvas Thompson verdes e 8 folhas de hortelã pequenas.Tampe e mantenha refrigerado até o consumo.

Manjar no pote, Bom demais!

Monta Encanta, reinventa o que já é bom, deixando-o ainda mais gostoso!

Obrigada pela companhia, até a próxima, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10-15minutos
  • Tempo de Geladeira:4 horas
  • Rendimento:2 porções

 

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