Vaca atolada de bananinha, carne de panela!

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Vaca atolada de bananinha é uma carne de panela deliciosa e também fácil de fazer! Contém cubos macios e suculentos de carne saborosa e mandioca cozida  desmanchando hum …   O picadinho é bem  temperado e ainda recebe um toque de alho cru com vinagre no final do preparo e  isso  faz a diferença no sabor e também confere um  resultado  alucinante.

receita original  é  feita com costela e  hoje segue uma variação com bananinha que é um corte do contra filé mais gordinho. A idéia é mostrar que da mesma forma, podemos  variar com outra carne de panela da preferência. Bora para hoje?

vaca atolada de bananinha

INGREDIENTES:

  • 900g de bananinha (parte do contra filé ou qualquer outra carne de panela)
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates sem pele e sem semente  cortado em cubos. 
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • água até cobrir
  • 350g de mandioca descascada e crua

após desligar:

  • 1 dente de alho cru
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ xícara de cebolinha fresca

COMO FAZER VACA ATOLADA DE BANANINHA:

Em primeiro lugar tempere os cubos de carne com sal e pimenta do reino. Depois aproveite para descascar o alho, cortar a cebola, e o tomate em cubos pequenos.

Depois direto na panela de pressão coloque um fio de azeite e doure por todos os lados a carne. Sempre faça isso em fogo alto médio e em varias adições (veja video) para não abaixar a temperatura da panela e formar líquido. Isso porque queremos dourar a carne e não cozinha-la,  a idéia é formar uma crosta marrom ao redor dos cubos e também no fundo da panela. Esse fundinho de panela marrom (veja video) faz a diferença no sabor.

Depois que toda a carne estiver dourada, desligue o fogo e com ele desligado junte  4 dentes de alho descascado e amassado e misture. Então  ligue o fogo novamente e deixe por 30 segundos e assim não corrermos  o risco do alho queimar. Logo depois acrescente 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise,  tempere com  1 colher de sopa de páprica doce, 1 folha de louro e misture. 

Então acrescente 1 colher de sopa de vinagre,  2 tomates sem pele e sem semente  cortado em cubos e misture. 

Por fim  cubra com água fervente,  tampe a panela e após a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20minutos.

vaca atolada de bananinha

Agora desligue o fogo, espere o vapor sair de dentro, abra a panela e junte a mandioca descascada e em pedaços. Então tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até a mandioca estar macia e cozida.

Por ultimo, junte um dente de alho cru amassado,  1 colher de sopa de vinagre e ½ xícara de cebolinha fresca.

Agora é só servir e bom apetite!

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver o preparo no STORY ou Reels. Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas,  AQUI . Então vem a gente!

vaca atolada de bananinha

Ah e se você, como eu, gosta de praticidade,   vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas   AQUI.

obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra