Ovos Beneditinos

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Ovos beneditinos, ou eggs benedic, um clássico americano  que  eu amo de paixão!

Ovo para mim é bom de qualquer jeito, sou totalmente fã. Como muito, faço sempre, mas em especial, quando vou a Miami.

É um dos pratos mais legais  do brunch, aquele café da manhã tardio, quase um almoço, perfeito  para as manhãs preguiças, típicas de quando se está viajando e tudo o que se quer é comer algo delicioso, sem pressa.

Ovos Beneditinos

Aqui no Brasil, nós não temos o costume de  comer ovos no desjejum, mas deveríamos, já que é uma fonte de proteína bastante completa e ajuda a dar energia para o restante do dia.

Dizem que, originalmente, a receita de ovos beneditinos foi inventada para curar ressaca.  Se é verdade ou não,  eu não sei, o que eu sei que é verdade , é que eles combinam, maravilhosamente bem, com uma bela  taça de espumante. 😉

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INGREDIENTES para 2 pessoas:

  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon com o lombo
  • 4 fatias de pão como torrada – usei ide forma  integral light
  • Páprica à gosto
  • Sal à  gosto
  • Folhas de rúcula baby à gosto, ou qualquer outro verde de sua preferência.
  • Azeite para untar

Acompanhamento:

  • 1 Batata cortada em cubos
  • sal a gosto
  • Pimenta a gosto.
  • óleo suficiente para fritar
  • Molho Holandês:
  • 100g de manteiga sem sal clarificada
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto

 Vamos ao preparo?

COMO FAZER: Molho holandês,  é a cobertura deste ovo poche, um clássico acompanhamento dos ‘eggs benedict’  Lembra uma maionese temperada, só que  de manteiga e servida quente.

Combina super também, sobre a carne grelhada peixe  ou frango e porque não, servido com batata frita crocante.

Falando assim, pode não parecer, mas é daqui ao céu, e o sabor a  gente prova  rezando e agradecendo a existência pelo momento, é sério! veja aqui

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Ovos pochê:

Em uma panela leve  água ao fogo alto para ferver e ao lado separe um bowl com água gelada e pedrinhas de  gelo.  Quando ferver, abaixe o fogo para mínimo.

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As minhas folhas verdes preferidas, que eu  acho que combinam mais,  são as rúculas baby !  Mas tá valendo a verdinha que você preferir.

Lave as, seque  e deixe separada para o preparo do nosso lanche.
Page 6Usei fatias de pão forma light sem casca integral e para dar um formato mais fofo, cortei com  medidor.

Page 10Pressione sobre as fatias, deixando-as redondinhas.

Você pode fazer com o pão de sua preferência,  e pra facilitar ainda mais já comprar os pães redondinhos na padaria,  como bagel ou muffin.

Coloque os pães no forninho por 5 minutos para dar leve torradinha e deixá-l0s quentinhos e … enquanto isso

Page 11Para deixar o preparo mais prático, enquanto a água do ovo pochê ferve e ao mesmo tempo, nós colocamos o pão no forninho para aquecer, nós douramos as fatias do bacon e as de presunto e ainda fritamos as batatas fritas.  Tudo ao mesmo tempo, garanto que dá certo!

Em uma frigideira anti aderente, regue um fio de azeite e doure as fatias de  bacom  e as de  presunto.  Eu gosto de  colocar umas 2 fatias em cada lanchinho, 2 de presunto e 2 de bacon, mas você pode colocar quantas desejar.

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Tempere com sal e pimenta do reino, cubinhos de batatas fritas e leve para fritar
Page 20Em uma panela, fogo alto e  óleo bem quente, frite as  batatas até dourar.

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 Com os acompanhamentos todos prontos, é hora de cozinhar o ovo pochê

Abra um pedaço de filme plástico, corte-o e coloque  sobre um prato fundo .

Page 7Unte o filme com 2 ou 3 gotinhas de azeite

Page 8Quebre um ovo  dentro. Tempere com sal a gosto

Page 9Una as pontas do quadrado de filme plástico para formar uma trouxinha.

Page 13Leve a trouxinha à panela com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares (isso fará com que o ovo pochê coagule, num formato mais bonito.

Para facilitar, uma vez que os acompanhamentos já estão todos prontos, faça as 4 trouxinhas, com os 4 ovos , um ovo dentro de cada troxinha separado, junte-as e leve-as 4 para cozinhar ao mesmo tempo.

Ou faça com uma trouxinha e repita o processo com todos os ovos.

Page 14  O tempo total de cozimento dos ovos, para ficarem com a gema mole é de  4 minutos.

Page 15Mas, passados 3 minutos, no último minuto, nós retiramos o filme com cuidado e deixamos  o ovo cozinhar na água por mais 1 minutinho.

Page 16Olha  que lindinho APAIXONADA!!!!

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Com uma escumadeira, para cessar o cozimento do ovo, e evitar que a gema endureça, transfira o ovo para a tigela com água fria.

Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.

Na hora de servir, se esfriar, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer 30 segundos.

Page 18Nossos ovos estão prontos, a batata também, o bacon torradinho e os pães quentinhos!!!

Hora de montar esta maravilha.

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Humm … meu bem você me dá … água na boca …

Distribua os pães torradinhos e quentinhos no prato, espalhe uma colher de chá de molho holandês sobre cada fatia
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Por cima coloque as duas fatias de bacon e as 2 de presunto, por cima de tudo algumas rúculas baby.

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E os ovos pochê,  um em cada fatia de pão.
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E para finalizar coloque nada mais nada menos doo  incrível, o irresistível, o inacreditável rssss molho holandês.

E salpique páprica por cima para realce do sabor e decor.
Page 45Fala se não se de dar pulinhos de tão gostoso?

No passo a passo com foto, pode  parecer mais complicado do que é na verdade,  mas dá uma espiadinha no vídeo, você vai confirmar  como é fácil!

Lembra de novela avenida Brasil? A Carminha se apaixonou pela Nina, pelos famosos ovos beneditinos que ela preparava.

Page 51Espero que experimente!
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Monta Encanta no seu brunch preguiça

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Lembra, no começo do post que falei dos ovos  beneditinos de  Miami?

Fotinho deles para você se inspirar e preparar o seu IMG_9682

Ovos Beneditinos

obrigada pela vistia, Beijinhos   Natty Posses

 

8 comments on “Ovos Beneditinos

  1. Nossa! Super gostei desse ovo, e já anotei várias dicas. Como sempre vocês arrasam!

  2. Que lindo! Dessa forma até quem não gosta de cozinha como eu não tem como não se apaixonar. Vou fazer o teste!

  3. É uma ARTISTA! Maravilhosa! Tu é demais! Cada momento aprendo algo contigo! Gratidão _/\_
    Amei, alias, tudo por aqui é 5 estrelas.

    • Nossa que delícia de carinho bommmm, obrigada nós amamos muuuito! obrigada pela visita e por participar aqui conosco, um beijão para você

  4. Mas aonde usou a paprica? E qual usar a doce ou a picante?

    • Olá para polvilhar na finalização dos ovos, sobre o molho holandês, usa-se páprica. Eu, pessoalmente gosto da picante, mas é ao gosto do freguês, qual você preferir! Obrigada por participar e um beijão p vc

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