Mousse de Limão Siciliano - Monta Encanta

Mousse de Limão Siciliano

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Mousse de Limão Siciliano, hoje a dica fica por conta da sobremesa … Vamos  preparar uma receita simples, bate no liquidificador,  não utiliza o forno, nem fogão.  É  bem rapidinha, agrada a maioria dos convidados e fica muito … muitoooooo gostosa!    Mousse de limão siciliano.

O tempo de preparo é de no máximo, 10 minutinhos, por ser pá pum de fazer é uma ótima sugestão de sobremesa,  para ser preparada num encontro,  almoço ou jantar, poupando tempo e ajudando na hora de receber os convidados. O limão siciliano  dá um ‘toque’ diferente a receita.   Não fica nem dura, nem mole demais! Fica no ponto, no ponto da gostosura.

Mousse de Limão Siciliano

Ela é firme o suficiente a fim de que que você possa dar um formato encantador,  sem perder a maciez, fica bem  aerada, repleta de furinhos que  caracterizam a mousse. Surpreende, na apresentação, textura e sabor …

INGREDIENTES:

  • Suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti
  • Suco de 2 limões Sicilianos
  • 2 latas de leite Condensado
  • 1 lata de Creme de leite sem soro
  • 12g ou 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor

Pré preparo:

  1. Retire o ‘soro” da lata de creme de leite. O soro se concentra na parte debaixo da lata, para retirá-lo basta você virar a lata no sentido contrário do que ela estiver e fazer 2 ou 3 furinhos com ajuda de um  abridor dispensando o soro que contém.
  2. Caso você tenha acabado de comprar o creme de leite, ao transporta-lo até sua casa o soro se mistura ao creme de leite, para separá-lo rapidamente basta deixar na geladeira por meia hora e o soro descerá para a parte debaixo da lata. Aí é só virar a lata no sentido contrário e seguir as indicações acima.
  3. O creme de leite, sem o soro fica com uma consistência mais firme, fundamental para o preparo da mousse.
  4. Também dá para substituir por uma caixinha de creme de leite 200gr, já vem sem soro, mas o sabor e a textura serão diferentes, fica muito mais gostoso e com textura mais firme se feita com o creme de leite de lata retirando-se o soro.

COMO FAZER:

  1. Coloque em um bowl as 2 latas de  leite condensado
  2. Esprema o suco de 1 limão (grande) ou 2 pequenos tahiti e 2 limões sicilianos ( com bastante caldo) se estiverem meio seco use 3 limões sicilianos.   O limão é a gosto, aqui tem só uma indicação para você ter uma noção inicial, sugiro que experimente e sinta se está no ponto de limão que agrade o seu paladar.   É  importante usar os 2 tipos de limões.
  3. O Siciliano dá o toque diferente no sabor, e o  Tahiti o azedinho necessário para contrabalancear o doce do leite condensado.
  4. Coloque  creme de leite sem soro e misture tudo.
  5. Acrescente 1/2 pacotinho da gelatina incolor, dissolva no micro-ondas conforme  o modo do fabricante
  6. Preparo da Gelatina incolor:
  7. Adicione 5 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione a metade do pacotinho de gelatina.
  8. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  9. Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.
  10. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo aí  é só usar.
  11. Adicione a gelatina hidratada a mistura e bata no liquidificador por  3 a 4 minutinhos.
  12. Quanto mais você bater mais vai aerar a mistura e mais furinhos terá a mousse.
  13. Agora é só levar a forma de sua preferência para dar o formato que mais lhe agradar para  encantar seus convidados.
  14. As formas de silicone, não precisam untar,  desenformam mais facilmente que as de alumínio,  e  tem formatos bem diferentes.
  15. Tem de girassol,  castelo, catedral, borboleta, espiral, colméia, coração, flor  … um formato mais encantador que o outro.
  16. Estão cada vez mais baratas R$18,00, R$22,00 R$39,00 e vão até R$100,00 + ou -, valem o investimento.
  17. Leve a geladeira por 2 horas ou  até endurecer e desenforme!
  18. Enfeite com raspas e fatias finíssimas de limão tahiti (verde) e siciliano (amarelo) ao redor.

*se a sua forma for de alumínio, também não precisa untar e algumas dicas são importantes, para facilitar seu trabalho na hora de desenformar e estão enumeradas para você, lá no finalzinho deste post.

Experimenta fazer também só com limão siciliano, aqui! Delicioso. tem vídeo para você  ver:

Equilíbrio perfeito entre o doce do leite condensado e o azedinho do limão Uma explosão de sabores…

Experimenta, depois me conta!

  • tempo de preparo : 10 minutos
    tempo de cozimento: não há
  • tempo de geladeira: 2 horas
    Rendimento aproximado: 10 porções

Obrigada pela visita,
Um beijo grande, Rosi Seligra

Mousse de Limão Siciliano

Dicas para desenformar a mousse na forma de alumínio:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar a mousse e enxágüe-a com água fria.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteca é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

 

 

 

 

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11 comments on “Mousse de Limão Siciliano

  1. Humm… conheci seu site agora e já tenho uma lista de receitas para testar!!!!

  2. Olá, Rosi! Não fiz ainda a receita da mousse de limão, mas vou fazer. O que me encantou é que tu explicas tudo muito bem e dá todas as dicas. Parabéns e obrigada!

    • Que carinho mais gostoso Eliane. Tudo bem explicadinho, para não ter erro na hora ‘H’. Depois me conta, se aprovou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  3. Olá, tudo bem? Eu fiz usando o creme de leite de caixinha, mas de um dia para o outro ficou um soro na parte de baixo. Tem como evitar isso? Obrigada pela receita!

    • Olá Patricia, poxa não vou poder ajudar, isso nunca aconteceu comigo, não dá tempo! faz tanto sucesso aqui em casa, a turma devora no mesmo dia, Será que tem mais alguém por aqui, que fez? e aconteceu o mesmo de sorar? que poderia nos ajudar? obrigada e um beijo

  4. Fiz agora a mousse para a ceia de amanhã. Será que posso desenformá-la só na hora de servir?

    • Olá Fátima, poxa to um tanto atrasadinha com minha resposta é que entramos em férias e só retornamos esta semana. Mas e aí deu certo? espero que sim, obrigada por participar e um beijão para você 😉

  5. Deve ser deliciosa realmente e gosto muito da forma como você passa a receita.Esse passo a passo, com as fotos e as explicações, são imprescindíveis para fazermos exatamente conforme a receita!!Parabéns

    • Carlinha obrigada por seu comentario, ele é muuuito importante, com as fotos o passo a passo acaba sendo longo, esse feedback é fundamental para acertamos o passo. Valeu e Um beijao para você 😉

  6. hum!!!..parece ser deliciosa..adorei, a forma…que a receita foi passada, muita delicadeza e atenção…para…que saia perfeita!!! obrigada…..

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