Sobremesa italiana, a famosa Panna Cotta é típica da região italiana de Piemont, normalmente é servida com compota de frutas ou frutas cítrica fresca.
Uma sobremesa incrível, requintada, leve, requintada e facílima de fazer, receita de liquidificador, bate tudo leva para o copo e para geladeira.
Simples mesmo de preparar e variando a calda da fruta, com mesma base você faz muitas sobremesas!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara e 1/2 de leite integral
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres de sopa de água
COMO FAZER PANNA COTTA:
Hidrate a gelatina, dissolvendo o pó em 4 colheres de água em temperatura ambiente. Aperta o play ou veja aqui como hidratar. Reserve
Enquanto isso no liquidificador coloque o restante dos ingredientes.
Depois de alguns minutos a gelatina vai estar dura, então derreta por 15 segundos no microondas, se precisar coloque por mais 10 segundos.
#dica: muito cuidado se a gelatina ferver ela perde seu poder de endurecer.
Bata no liquidificador os leites e a gelatina derretida.
Coloque nos copinhos.
Leve para geladeira até endurecer.
Neste dia eu optei pela calda de frutas vermelhas, mas qualquer compota fica perfeita aqui 🙂
Na hora de servir coloque a calda ou a fruta e sirva 🙂
Muito simples não é mesmo? E muito gostosa… Espero que goste… Até a próxima.
Beijo no Coração. Fabby Mello.
Olá Luciana, é usada uma única vez, primeiro vc dissolve e derrete depois coloca junto com os leites no liquidificador 🙂 obrigada pelo carinho… bjussss…. Fabby.
Oi Fabby,
Farei com certeza, só me confirme uma coisinha, vc colocou nos ingredientes:
** 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
** 4 colheres de sopa de gelatina (por acaso aqui seriam 4 colheres de água?)
Beijinho…. .
Bom dia,
Adoro esse site! Já fiz muitas receitas daqui.
Uma dúvida: nesta receita a gelatina sem sabor é usada em dois momentos?
Obrigada,
Luciana