Abobrinha com Calabresa Fresca, LOW CARB!

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abobrinha com calabresa

Abobrinha com Calabresa e toque de alho cru

Abobrinha com  calabresa.  A linguiça tostada na frigideira empresta sabor para a abobrinha que é servida al dente. Toque de alho cru e vinagre dão o a mais de sabor. Facílima de fazer e  bem rapidinha.  Basta retirar a pela da linguiça fresca, levar na frigideira, fogo alto com fio de azeite. Depois é deglacear o fundinho da frigideira com vinagre, juntar a abobrinha em cubos,  refogar junto e  com o fogo já desligado,  amassar um dente de alho cru. O alho   faz toda a diferença de sabor.

Tanto pode ser servida com arroz ou sobre uma pasta al dente, ou  purê de batata,  polenta cremosa, escondidinho e até  recheio de torta ou simplesmente servida assim,  como deliciosa opção LOW CARB.

abobrinha com calabresa

Variar o menu do dia a dia, nem sempre é uma tarefa fácil.  Ficamos sem inspiração do que fazer e até mesmo sem tempo. Pensando nisso, nós do Monta Encanta, estamos sempre trazendo receitas prática, rapidinha de fazer. Comida de verdade com qualidade e repleta de sabor  como  esta sugestão de  hoje para você.

abobrinha com calabresa

INGREDIENTES:

  • 3 gomos de linguiça calabresa ou toscana fresca desconstruída e sem a pele
  • 1 fio de azeite
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
  • 1 dente de alho descascado amassado e cru
  • 1 colher de sopa de vinagre (qualquer um de sua preferência)

COMO FAZER ABOBRINHA COM CALABRESA:

  1. Lave e corte 1 abobrinha em cubos pequenos. Reserve.
  2. Em uma frigideira média, fogo alto/médio,  coloque 1 fio de azeite e 3 gomos de linguiça desconstruída sem a pele. Deixe sem mexer para não formar água por 2 minutos. Então misture, com uma colher então deixe mais 3 minutos.  É importante que a calabresa doure, toste um pouquinho. Esse gosto de tostado faz a diferença de sabor no resultado final do prato.  Tempere com  ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca. abobrinha com calabresa
  3. Quando a calabresa estiver dourada, abaixe o fogo para médio e junte 1  abobrinha em cubos e 1 colher de vinagre para deglacear o fundo da frigideira e emprestar todo o sabor da carne para legume.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado com o sal, a linguiça já é salgada.
  4. Deixe refogar por 3 a 4 minutos até a abobrinha cozinhar mas ainda ficar firme, al dente. Desligue o fogo, junte 1 dente de alho amassado. Sirva a seguir. abobrinha com calabresa
  5. Bom Apetite!

abobrinha com calabresa

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15minutos
  • Tempo de Frigideira: 20minutos
  • Rendimento: 3 a 4 porções

Experimenta também, Abobrinha Gratinada, receita aqui. 

 

 

 

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