Pudim de Amarula

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Olá, para hoje Pudim de Amarula…

Ultimamente ouvimos muito por ai, sobre comidas gourmet, a “goumertização” de tudo o que fazemos, vou te falar o que eu penso sobre isso.

Também acho engraçado que tudo agora virou gourmet, brigadeiro, coxinha, pastel e por ai a fora. Concordo com quem acha tudo isso um golpe de marketing e um grande exagero,  mas como tudo nessa vida tem o seu lado bom. Vamos focar e olhar o lado disso também!

Afinal, agora podemos experimentar brigadeiros incríveis, feitos com a melhor técnica e ingredientes nobres, com o pudim não foi diferente, podemos agora saborear sabores maravilhosos e pudins cada vez mais cremosos. E isso aconteceu com muitos outros doces e pratos do nosso dia a dia.

Então, porque não usar o caminho do meio, não exagerar a “goumertização” como um golpe de marketing, mas vamos sim ousar nossa culinária, vamos deixar ela mais técnica, mais saborosa, usar ingredientes nobres, não é mesmo? Trazer sabor e beleza para nossa comida do dia a dia, isso só pode ser bom.

Para hoje resolvi criar um Pudim de Amarula, poder dar um sabor a mais nessa sobremesa que esta sempre na nossa mesa. Eu amei o resultado, um acréscimo de sabor, mas leve e suave!

Te prometo que vale a pena ir agora para cozinha e fazer o seu.

Pudim de AmarulaINGREDIENTES:

Para a calda:

  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de água.

 

Para o pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de Licor de Amarula.

 

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno à 180 graus.

Em uma panela faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água e com a ajuda de uma colher de silicone, caramelize a forma de pudim.

Page 1No liquidificador bata primeiro os ovos muito bem, isso evita que seu pudim fique com cheiro ou gosto de ovo.

Depois acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar um mistura homogênea.

Page 2Coloque na forma de pudim já caramelizada e leve ao fono à 180 graus para assar em banho-maria.

Page 3Quando estiver moreninho e assado, retire do forno e leve para geladeira para gelar.

Page 5Quando estiver gelado desenforme e sirva 🙂 Aproveite…

 

Page 7Coisa mais linda minha sobrinha me ajudando!!!

Page 8Por hoje é isso, um toque de Glamour no nosso pudim básico do dia a dia.

Muito obrigada pela companhia.  Beijo no coração.   Fabby Mello

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6 comments on “Pudim de Amarula

  1. Ok, com o forno pré-aquecido em 180 graus…por quanto tempo devo deixar o pudim?

    • Depende da potência do forno Bruna, em geral por uma hora! Ele termina de endurecer na geladeira!

  2. Fabby não precisa ser necessariamente um copo, pode ser um objeto que não deixe a forma em contato com a água, para quando a água ferver não entrar dentro da forma rss… pode ser uma xícara de vidro. Vocês vão amar a praticidade rss. :***

    • A tá agora entendi, é para impedir que água entre na forma… vou testar e depois te conto.. bjuss.. Fabby.

  3. Meninas já experimentaram cozinhar na panela de pressão? Depois que aprendi não uso o forno mais. Basta colocar uns 4 dedos de água na panela de pressão, colocar algum copo de alumínio no fundo da panela e colocar a forma em cima. Não precisa que a forma fique dentro da água. Depois que pegar pressão, contar uns 15 minutinhos e deligar. Esperar sair toda a pressão e pronto. Só levar para gelar, é a mesma coisaaaa e ainda economiza gás/energia! =) #ficaadica

    • Nossa Gabi que dica incrível… Nunca tentei e nem sabia que existia essa possibilidade, vou tentar, só preciso achar um copo de aluminio ;( não tenho nenhum!!! Muito obrigada… Bjusss.. Fabby.

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