Sorvete de Flocos, parece mágica de tão fácil!

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Sorvete de Flocos, parece mágica!  Creme de leite batido com leite condensado gelado se transforma em um sorvete cremosíssimo. O truque é manter ambos bem gelados e bater os dois juntos na batedeira até obter ponto de creme. Depois é só agregar o chocolate picado com a faca e levar para o congelador para gelar. Simples assim! De quebra, tem uma caldinha de chocolate caseira fácil de preparar e um sonho! Olha só:

sorvete de flocos

INGREDIENTES:

massa:

  • 500ml de creme de leite fresco, gelado
  • 1 lata de leite condensado gelado (395ml)
  • 1 xícara de chocolate ao leite ou meio amargo picado com a faca

calda:

  • ½  de xícara de chocolate picado
  • quanto baste de leite

sorvete de flocos

COMO FAZER SORVETE DE FLOCOS:

  1. CHOCOLATE: sobre uma tábua e com ajuda de uma faca, pique bem o chocolate. Reserve.
  2. SORVETE: mantenha o leite condensado e o creme de leite na geladeira. É importante que ambos estejam bem gelados. Em um bowl grande, coloque o leite condensado e o creme de leite fresco e com um fouet ou batedeira bata até obter o ponto de chantilly. Misture o chocolate picado e leve ao freezer por 4 horas ou até congelar.
  3. CALDA: com ajuda de uma faca pique grosseiramente uma porção de chocolate, mais ou menos 1/2 xícara. Coloque em um bowl pequeno de vidro e leve ao micro-ondas, em potência alta por 15 minutos ou até derreter. Misture. Coloque o leite em pequenas porções, 1 colher de sopa de cada vez até obter o ponto da calda de chocolate desejado. Mais ou menos grossa.
  4. COMO SERVIR: Sirva em taças individuais com a calda de chocolate .
  5. Bom apetite!

sorvete de flocos

Experimenta também sorvete da Tibibi, de chocolate com toque de café, receita aqui. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15min
  • Tempo de Freezer: minimo 4h
  • Rendimento: 1litro

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