Pão de Forma caseiro é mais gostoso!

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pão de forma

Pão de Forma, é um pão  macio levemente adocicado, delicado, com uma casquinha deliciosa. Depois de pronto você pode fatiar tostar na frigideira com manteiga e servir com mel ou geleia ou, até mesmo, simplesmente untar com manteiga,   uma tentação!

pão de forma

INGREDIENTES:
massa:

  • ¼ de xícara de açúcar
  • 2 ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa do fermento instantâneo seco para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto pomada)
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 1 ovo grande

para pincelar:

  • 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto para pincelar

pão de forma

COMO FAZER PÃO DE FORMA:

  1. Em um bowl grande, coloque a manteiga, o leite, o ovo levemente batido. Junte o açúcar, o fermento seco e vá adicionando a farinha aos poucos.
  2. Misture primeiro com uma colher até incorporar a farinha. Depois ainda no próprio bowl  (ou despeje a massa na bancada enfarinhada). Sove até a massa ficar macia lisa e homogênea, polvilhando um pouco de farinha de trigo se necessário para desgrudar a massa das mãos.
  3. Esse processo de sova leva 10minutos mais ou menos e faz a diferença, então mãos a obra!
  4. Deixe a massa descansar tampada com pano de cozinha limpo, em um local escuro e sem corrente de ar, por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Modele o pão com delicadeza para não interferir na fermentação e coloque-o em uma  forma retangular de pão (25x10x6cm de altura) untada com óleo  e  farinha de trigo. Pincele a superfície com a gema e deixe crescer novamente por mais 30minutos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos ou até dourar.  Desenforme espere amornar, corte-o em fatias e sirva a seguir com manteiga!
  7. Bom Apetite!

Experimente também Pão com Chocolate e Mel, receita aqui

pão de forma

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Descanso: 1h + 30min
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 1 pão de forma

 

2 comments on “Pão de Forma caseiro é mais gostoso!

  1. Olá pessoal!
    É necessário ativar o fermento antes de misturá-lo?
    Obrigado.

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