Sorvetone de Doce de leite, panetone e sorvete!

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Sorvetone de  Doce de leite

Sorvetone de Doce de Leite, é um panetone recheado com Sorvete de  doce de leite, coberto com chocolate e decorado com frutas de Natal!

O Natal está chegando, e com ele a hora  de agradecer por mais um ano.  Hora de recarregar as baterias, reunir a  família, e brindar as conquistas realizadas e as que estão por realizar.  Além da ceia e da árvore, o panetone faz parte da noite Natalina!      É uma herança dos imigrantes italianos, na década de 30. Lá na Itália como bem se sabe, nesta época faz frio, aqui no Brasil as festas acontecem em pleno verão.

Sorvetone de Doce de leite

Então o ideal  seria mudarmos alguns conceitos da Ceia,  adaptando os pratos mais pesados, tornando-os mais leves, mais tropical sem contudo perder a tradição.  O sorvetone segue esta proposta, é uma uma refrigeradinha no panetone, recheado com sorvete,  cobrerto com chocolate e decorado com frutas frescas da estação.  Deixando-o refrescante, a cara do nosso clima e  surpreendentemente deslumbrante!

Apesar da originalidade, o  Sorvetone (panetone+sorvete) já não é nenhuma novidade, então a surpresa fica por conta do jeito de servir…. hummmm

vem comigo?   Você vai precisar de 15 minutinhos…Sorvetone de Doce de leite

Sorvetone de Doce de leite

INGREDIENTES:

  • frutas frescas da estação
  • 1 panetone de  500 gramas, pode ser de frutas, chocotone ou sem sabor.
  • sorvete sabor da sua preferência, quase 1 pote de 2litros (usei doce de leite)
  • recheio da sua preferência, usei doce de leite ponto médio feito na pressão, mas tá valendo nutella, brigadeiro, ganache …
  • chocolate em barra, 170gramas
  • frutas natalinas para decorar, além de cerejas frescas, usei  damasco, nozes e amêndoas em lâminas.
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Já sabe fazer doce de leite na panela de pressão? aqui  dicas e tabela de tempo

 

COMO FAZER Sorvetone de  Doce de leite:

  1. Abra e corte a tampa do panetone
  2. Com auxílio da faca, faça um círculo
  3. retire a polpa do panetone e despreze-a, ou devore-a imediatamente como eu fiz, nhac.
  4. deixando + ou – 1 cm de parede lateral
  5. recheie com uma camada de sorvete
  6. outra camada com doce de leite
  7. siga assim até completar todo o interior do panetone
  8. finalize espalhando doce de leite na superfície e na ‘tampa’
  9. devolva a ‘tampa’, fechando o panetone
  10. embale-o novamente e leve ao freezer por 1 ou 2 horas, até endurecer.
  11. derreta o chocolate no micro-ondas,  aqui
  12. derrame sobre o panetone já congelado
  13. espalhe cobrindo, não se preocupe em ficar perfeito, fica lindo de qualquer jeito
  14. leve ao freezer por 1 minutinho ou 2 só até endurecer novamente
  15. Está pronto agora é só abrir a tampa e adornar com as frutas.
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  16. Um capricho … sem gastar muito tempo nem muito dinheiro.
  17. Para economizar a dica é montar com panetone de padaria.
  18. Este,  por exemplo eu comprei no supermercado pão de açúcar, devido a alta rotatividade, saem a toda hora são mais frescos,  não ficam ressecados e custam  1/3 do valor.  Observe a data e pode comprar sem medo, vale a pena * não é publieditorial é dica mesmo.
  19. O tempo que você emprega adornando  o panetone, é primordial para degelar um pouco o sorvete, o ideal é servi-lo quase como um creme, não muito petrificado.

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Fina camada de panetone, coberta por um creme gelado de sorvete intercalado com doce de leite, mais  frutas frescas …

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…uma verdadeira explosão de sabores …   equilíbrio perfeito entre o doce e o amarguinho das frutas.

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Sorvetone de  Doce de leite

Experimenta!

Se anima, entra no clima, afinal   faltam poucos dias e o tempo daqui até lá voa!

um beijão, RosiSeligra.

  • tempo de preparo: 10 a 15 minutinhos
  • tempo do chocolate: 2 minutos no microondas
  • tempo de freezer: 1 hora
  • Rendimento aproximado: 10 porções

 

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Se você gostou desta receita, vai gostar do Naked Cake de panetone aqui

 

Obrigada pela visita!

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