Entradas e Petiscos

Bolotas de cream cheese temperada

0
Please log in or register to like posts.
bolotas de cream cheese

Bolotas de cream cheese para servir de entrada!

Bolotas de cream cheese com alho seco crocante, sal marinho, pimenta do reino, azeite virgem, com pedacinhos de damasco e envoltas por uma fina e crocante camada de amêndoas torradas em lâminas.
Acompanhadas por torradinhas de pão Sírio com Alecrim e Gergelim ou  biscoitinho ritz de queijo.

Tudo começou quando fui a casa Santa Luzia, aqui em São Paulo  e comprei para aperitivo uns patezinhos de queijo.

Coberto com cebolinha, outro com salmão defumado, outro ainda com alho poró e por fim de damasco  empanado com amêndoas, o meu preferido.
Todos incrivelmente deliciosos, o único problema foi o preço um tanto salgado, para o meu bolso.

Bolotas de cream cheese

Foi aí que me lembrei dos cheese balls americanos, juntei o útil ao positivo e surgiram estas bolotas fofas! Que eu vim correndo aqui dividir com você!

Muito graciosas e muito apetitosas, uma agradável surpresa servidas como antepasto.
Sucesso garantido!

Temperarando e empanando sempre ao gosto do freguês! Dá para variar o queijo substituindo-o por queijo cheddar, feta, ricota, gorgonzola …

Alternar os temperos e recheios além da cobertura.

TK-Blog-Favorite-Cheese-Ball-Finished41

Você decide como montar.   Com bacon torradinho, cebolinha, cebolete,  nozes, castanha do pará, amêndoas, é para se se jogar e abusar da criatividade !
Estou ansiosa para ver esta bolota de queijo  invadir a sua casa e encantar seus convidados, exatamente como aconteceu comigo aqui em casa.
Fácil, fácil, não leva 5 minutos.

INGREDIENTES BOLOTAS DE CREAM CHEESE:

Para o  Cheese Ball de Damasco com Amêndoas, você vai precisar:

  • 1 colher de sopa cream cheese, usei light porque era o que eu tinha na geladeira e fica menos calórica.
  • 1 pote de 300 gramas rende 3 bolotas grandes e servem bem 6 pessoas

A quantidade de queijo, na colher será o tamanho da sua bolota que poderá ser grandinha como a minha ou em tamanhos minis.

  • Damasco a gosto, pique-os da maneira que desejar, usei 3 a 4 unidades.
  • Amêndoas em lâminas a gosto,  o suficiente para cobrir a bola
  • Ajinomoto a gosto, opcional.
  • azeite virgem
  • Pimenta do reino a gosto.

COMO FAZER BOLOTAS DE CREAM CHEESE:

  1. Misture o damasco picado  a colher de queijo formando uma bolota e reserve alguns pedacinhos de damasco para sobrepormos enfeitando
  2. Tempere a gosto, sal, pimentinha, azeite, eu adorei o toque do ajinomoto, mas é pessoal, decida você suas melhores combinações entre temperos.
  3. Coloque os  pedacinhos reservados de damasco por cima, deixando bem enfeitada a nossa bolotinha
  4. Empane com as lâminas de amêndoas, cobrindo toda a superfície
  5. nhac, pronta para ser DEVORADA! Simples assim e o resultado, só provando para entender

bolotas-de-cream-cheese

Vamos a próxima?
-Cheese Ball de Cebolinha e alho granulado:

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de cream chesse grande,  na quantidade do tamanho da sua bolota
  • 1 collher de café de alho granulado, cuidado para não ficar exagerar e deixar o gosto muito forte
  • Ajinomoto a gosto, opcional
  • Pimenta do reino a gosto
  • azeite, 1 fio
  • Cebolete ou cebolinha para a cobertura e se gostar muito  misture um tantinho no centro.

Ambas Prontas, é hora de provar    Tudo de bom, né?

uma verdadeira delicinha    hummmmm…..

bolotas-de-cream-cheese11

Espero que você tenha gostado!

Sirva acompanhada por   torradinhas quentinhas de alecrim com alho, aqui

bolotas-de-cream-cheese1

Monta Encanta!   Arrasa e  me conta!

  • tempo de preparo: 10 min
  • tempo do cozimento: não há
  • Rendimento aproximado: 2 bolotas servem 4 pessoas

Obrigada pela visita.

😉 um beijão, Natalia Posses.

 

 

you-tube-monta-encanta1-1024x512

Salvar

Salvar

Farofa de cream cracker - folhata
Sorvetone de Doce de leite, panetone e sorvete!