Bolotas de cream cheese temperada

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bolotas de cream cheese
Bolotas de cream cheese para servir de entrada!

Bolotas de cream cheese com alho seco crocante, sal marinho, pimenta do reino, azeite virgem, com pedacinhos de damasco e envoltas por uma fina e crocante camada de amêndoas torradas em lâminas.
Acompanhadas por torradinhas de pão Sírio com Alecrim e Gergelim ou  biscoitinho ritz de queijo.

Tudo começou quando fui a casa Santa Luzia, aqui em São Paulo  e comprei para aperitivo uns patezinhos de queijo.

Coberto com cebolinha, outro com salmão defumado, outro ainda com alho poró e por fim de damasco  empanado com amêndoas, o meu preferido.
Todos incrivelmente deliciosos, o único problema foi o preço um tanto salgado, para o meu bolso.

Bolotas de cream cheese

Foi aí que me lembrei dos cheese balls americanos, juntei o útil ao positivo e surgiram estas bolotas fofas! Que eu vim correndo aqui dividir com você!

Muito graciosas e muito apetitosas, uma agradável surpresa servidas como antepasto.
Sucesso garantido!

Temperarando e empanando sempre ao gosto do freguês! Dá para variar o queijo substituindo-o por queijo cheddar, feta, ricota, gorgonzola …

Alternar os temperos e recheios além da cobertura.

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Você decide como montar.   Com bacon torradinho, cebolinha, cebolete,  nozes, castanha do pará, amêndoas, é para se se jogar e abusar da criatividade !
Estou ansiosa para ver esta bolota de queijo  invadir a sua casa e encantar seus convidados, exatamente como aconteceu comigo aqui em casa.
Fácil, fácil, não leva 5 minutos.

INGREDIENTES BOLOTAS DE CREAM CHEESE:

Para o  Cheese Ball de Damasco com Amêndoas, você vai precisar:

  • 1 colher de sopa cream cheese, usei light porque era o que eu tinha na geladeira e fica menos calórica.
  • 1 pote de 300 gramas rende 3 bolotas grandes e servem bem 6 pessoas

A quantidade de queijo, na colher será o tamanho da sua bolota que poderá ser grandinha como a minha ou em tamanhos minis.

  • Damasco a gosto, pique-os da maneira que desejar, usei 3 a 4 unidades.
  • Amêndoas em lâminas a gosto,  o suficiente para cobrir a bola
  • Ajinomoto a gosto, opcional.
  • azeite virgem
  • Pimenta do reino a gosto.

COMO FAZER BOLOTAS DE CREAM CHEESE:

  1. Misture o damasco picado  a colher de queijo formando uma bolota e reserve alguns pedacinhos de damasco para sobrepormos enfeitando
  2. Tempere a gosto, sal, pimentinha, azeite, eu adorei o toque do ajinomoto, mas é pessoal, decida você suas melhores combinações entre temperos.
  3. Coloque os  pedacinhos reservados de damasco por cima, deixando bem enfeitada a nossa bolotinha
  4. Empane com as lâminas de amêndoas, cobrindo toda a superfície
  5. nhac, pronta para ser DEVORADA! Simples assim e o resultado, só provando para entender

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Vamos a próxima?
-Cheese Ball de Cebolinha e alho granulado:

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de cream chesse grande,  na quantidade do tamanho da sua bolota
  • 1 collher de café de alho granulado, cuidado para não ficar exagerar e deixar o gosto muito forte
  • Ajinomoto a gosto, opcional
  • Pimenta do reino a gosto
  • azeite, 1 fio
  • Cebolete ou cebolinha para a cobertura e se gostar muito  misture um tantinho no centro.

Ambas Prontas, é hora de provar    Tudo de bom, né?

uma verdadeira delicinha    hummmmm…..

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Espero que você tenha gostado!

Sirva acompanhada por   torradinhas quentinhas de alecrim com alho, aqui

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Monta Encanta!   Arrasa e  me conta!

  • tempo de preparo: 10 min
  • tempo do cozimento: não há
  • Rendimento aproximado: 2 bolotas servem 4 pessoas

Obrigada pela visita.

😉 um beijão, Natalia Posses.

 

 

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16 comments on “Bolotas de cream cheese temperada

  1. hum que delicia vou fazer as bolotas, deve ficar otimo, no lugar dos damascos vou colocar tamaras
    picada que tenho aqui bjooo

    • uhu com tamaras que delicia Roberta! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  2. Boa noite me chamO Rosa Maria adorei a ideia da bolota de cream cheese. Obrigado espero receber mais receitas c novidades.

    • Rosa, feliz que gostou e nós é que agradecemos sua visita obrigada e um beijão para você! 😉

  3. PARABÉNS AMO TUDO QUE VOCÊ POSTA ,O LEGAL QUE SÃO RECEITAS QUE DÃO CERTO ,VOCÊ TEM UMA SACADA INCRIVEL DE COISAS AS VEZES SIMPLES QUE QUANDO VEJO DIGO :COMO NÃO PENSEI NISTO ANTES UM GRANDE ABRAÇO BJOCAS

    • Obrigada Dani, pelo carinho, pela companhia, esperamos ve-la sempre aqui conosco! e um beijao p vc 😉

  4. Que ótimo, parabéns adoro tudo que você posta aqui, aprendi muito, feliz natal que Deus abençoe você e tua família, bjsss!

    • Eluza, Que Deus abençoe a todos nós e que 2016 seja um ano maravilhoso, repleto de muita saude e muito mais amor. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  5. Aqui no Chile, sempre fazemos e jogamos shoyu e gergilim em cima da bolinha de queijo creme… é diferente para gente do brasil que nao ta acostumado, mas é maravilhoso super recomendo….. Tambem fazemos de azeitona picada com pimenta calabresa… bjo

    • humm Tatiana … que delicia, vou experimentar e abraços nossos para o Chile! 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  6. Adoro o site!! Sou profa de francês e a-lu-ci-na-da por cozinha. Dou aulas de cozinha francesa e integro dois grupos culinários. Fiz recentemente um jantar com as bolinhas como entradinha. Usei 50% de queijo de cabra, 50% cream cheese, uma pitada de sal, pimenta do reino. bem integrados os queijos. Cobri uvas champagne e passei na farofinha de nozes torradas. Hummm, experimente com um rosé geladinho 😉 Beijos e muito sucesso!!

    • Que de mais Luciana! essa farofinha deve ter ficado alucinante! obrigada por compartilhar, obrigada por participar e um beijão para você 😉

  7. Olá se eu fizer com o brie que vem em pedaco triangular, sem ser o redondo da certo? Beijos
    Obs: AMO o site de voces

    • Olá Marcela, dá super certo! Vc fez? aprovou? Espero que sim e obrigada por participar, um beijão para você 😉

  8. ADOREI!!! Tenho uma receita que já fiz para o Natal alguns anos atrás que se chama Pérolas de Ricota, vai ricota e queijo catupiry cremoso ( aquele do potinho redondo ), fica uma delicia para companhar saladas!!!!!

    Vou caçar a receitas das Pérolas e depois te mando!!!

    Adoro seu site e suas receitas
    Bju

    • Camila, cade a receita?? rss nham nham deve ficar muito boa! Obrigada pela participação e pelo carinho. um beijao p vc

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