Abobrinha e Cenoura Caramelizada, um refogado só que diferente.
Tem abobrinha e cenoura na geladeira, o que fazer com elas? Apesar de fáceis de preparar as vezes nos falta criatividade para montar um prato bem gostoso que encante o nosso paladar. Então nessa hora a gente entra para dar uma forcinha para você se inspirar.
Bem fácil mesmo de fazer, o único trabalho é cortar as abobrinha, o resto a frigideira faz. E bem rapidinho, 5 a 6 minutinhos e o refogado está pronto para servir.
O sabor é alucinante e leva só 3 ingredientes: cenoura, abobrinha e manteiga, além do sal e da pimenta do reino que não podem faltar. A cenoura entra primeiro é grelhada, fica levemente caramelizada e acaba emprestando sabor para a abobrinha que fica tenra, sem ser cozida demais, ‘al dente’, no ponto da gostosura!
Se animou? Então vamos cozinhar!
INGREDIENTES:
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha italiana média
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Abobrinha e Cenoura Caramelizada:
- Lave bem em água corrente e pique em cubos pequenos 1 abobrinha italiana e uma cenoura. Para facilitar o trabalho, nada te impede de fatiar os legumes no mandolin 😉 vapt vupt e nesse caso diminua o tempo de cocção aqui indicado, pela metade.
- Em uma frigideira larga e fogo alto coloque 1 colher de manteiga, deixe por 1 minuto até a manteiga derreter.
- DICA: Por que frigideira larga? Para o ar circular entre os cubinhos. Se colocamos em uma panelinha estreita, elas ficam empilhadas uma nas outras, o ar não circula e a chance de cozinhar acumulando água é maior. Para cenoura caramelizar, não pode formar água. Não é cozida é grelhada na frigideira e sem água, por isso fogo alto/médio, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
- Em seguida junte a cenoura e deixe fritar por 4 minutos ou até que a cenoura esteja cozida mas al dente, ainda apresentando resistência ao dente. Não é preciso adicionar água, nenhuma gota. A cenoura e a abobrinha vão cozinhar juntas somente com a água contida no próprio alimento. Tem suficiente!
- Junte então as abobrinhas picadas, tempere com sal e pimenta do reino, deixe refogar por mais 2 minutos até a abobrinha murchar um pouco e perder gosto de crua. E está pronto para servir! Comida de verdade, pronta em menos de 10min.
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de cozimento: 5 a 6 min
- Rendimento: 3 porções