Torta Mousse de Chocolate Branco

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Torta Mousse de Chocolate Branco – Esta receita é prática e saborosa! Com ela,  toda refeição,   se tornará um momento inesquecível.

Massa crocante feita com chocolate,  dos deuses, com mousse de chocolate branco, nham nham nham  exatamente, chocolate branco! Coberto com frutas vermelhas a sua escolha?  Top né?

Torta Mousse de Chocolate Branco

Eu fiz  esta torta para um jantar reunião sobre o blog, aqui em casa, no começo do mês passado, e foi sucesso absoluto! Os maridões amaram e no instagram bombou, todos pedindo a receita, tive que escrever correndo e mandar por email, quem fez amou e arrasou!

  • A receita da massa é uma Patê Sucrée de Chocolate, aperar do nome é básica e versátil, dá para usar como base para outros diversos recheios,  fazer biscoitos e até somente quebrá-la depois de assada e fria, para uma farofa de sorvete ou cobertura de outros doces,  uma delicia!
  • O mousse  é receita da nossa amada Nigella, mas você pode usar outra receita de mousse à sua escolha.

INGREDIENTES

 Massa

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 130 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 170 gr de manteiga
  • 40 gr de cacau e pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Mousse de Chocolate Branco

  • 300 gr de chocolate branco
  • 300 gr de creme de leite fresco
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 saquinho de gelatina em pó sem sabor

COMO FAZER:

  1. MASSA – Patê Sucrée de Chocolate:Corte 170gr de manteiga da geladeira em cubos pequenos e devolva a geladeira até o momento que for usá-la.
  2. Em um bowl, coloque as 300 gr de farinha de trigo +   130gr de  açúcar e uma pitada de sal
  3. Acrescente as 40 gr de cacau em pó
  4. Adicione as 170 gr de manteiga cortada a quadradinhos  e com as pontas dos dedos incorpore com cuidado a manteiga nos ingredientes secos, até lembrar uma farofa grossa
  5. Adicione o ovo, amasse o suficiente para incorporar
  6. Coloque a massa sobre o plástico filme aperte espalhando com os dedos um pouco a massa, enrole com papel filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Com o auxílio de um rolo e sobre o plástico filme, abra a massa no tamanho 2 a 3 dedos maior que a sua forma, por exemplo se sua forma é de 20cm abra 23 a 25 cm,  3a 5 cm maior e assim  com o ‘excedente’ montamos  as laterais.
  8. O plástico filme vai ajudá-la a levar a massa a forma, depois é só desprezar ele.
  9. Enformar, cortando o excedente de massa e  levar a geladeira por +5 a 10 minutos.
  10. Asse em forno pré aquecido a 200graus por volta de 20-25 min.
  11. Para evitar que a massa estufe, cubra com papel manteiga ou papel alumínio ( o manteiga grudou um pouco, sugiro cobrir com papel alumínio e sobre ele despejar grãos de feijões como peso, tudo sobre a torta e levar para assar os primeiros 10 minutos. Depois retira-se os feijões e a torta volta ao forno até que esteja assada, por mais 10 a 15 minutinhos.
  12. Dá para guardar estes feijões, que foram assados, dentro de um vidro com tampa e sempre reutiliza-lo somente  para este fim.

Enquanto a massa assa, montamos o recheio:

 

COMO FAZER  Mousse:

  1. Derreta as 300gr de chocolate no micro-ondas, aqui.
  2. Dissolva a gelatina e reserve
  3. Adicione 5 colheres de sopa bem cheias (o ideal é usar um medidor), então adicione a metade do pacotinho de gelatina.
  4. Misture bem com um garfo e deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
  5. Leve a mistura ao micro-ondas por 15 segundos.
  6. Retire do micro-ondas e misture bem para ficar homogêneo aí  é só usar.
  7. Na batedeira, coloque o creme e junto com  as claras e bata até ficar em ponto de neve/chantilly.
  8. Adicione a gelatina e bata novamente.
  9. Misture 1/3 do creme batido ao chocolate morno .
  10. E depois incorpore os outros 2/3  restante do creme, com cuidado pois queremos que ele fique sutilmente ‘aerado’.
  11. MONTAGEM:Despeje o mousse por cima da torta já fria e leve a geladeira até endurecer.
  12. Decore com frutas vermelhas de sua preferência
  13. E cubra com nubs  de cacau, eles dão uma crocância e amargura extra à torta, equilibrando os sabores doces do chocolate branco e das frutas. Porem no dia não tinha e coloquei gotas de chocolatinho belga. Pode ser também, raspas de chocolate meio amargo. Use a criatividade 🙂
  14. Você pode optar por forma alta  ou uma mais baixa , tudo depende de quanto mousse você vai querer na sua torta, e quanto doce você gosta , fica a seu critério.

Essa torta é para quem gosta de doces mais suaves, não aqueles mega doces sabe, ela é bem levinha mesmo!

 

E se você preferir mousse de nutela ou mousse laka, aqui se jogue no recheio!

  • Mousse de kit kat,  aqui   
  • Mousse de vinho do porto, aqui
  • Mousse de limão siciliano, aqui
  • Mousse de caipirinha, aqui

ou qualquer outra de sua preferência

Delicia né?  dos deuses!!!! Juro!   E fica liiiiiinda!   Espero que você tenha gostado 🙂

E experimente, arrasando aí na sua casa também!

  • Torta Mousse de Chocolate Branco

  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 10  porções
  • Nivel de dificuldade: fácil

Beijinhos, Natalia Posses

 

 

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