Cozido (lado leve) Lado Leve Sopa com carne Sopas

Sopa de Musculo com arroz!

0
Please log in or register to do it.

Sopa de musculo com arroz é encorpada e além da  carne macia tem grão de bico no ponto, arroz soltinho, batatas que derretem na boca e o toque fresco do espinafre no final. Essa sopa de musculo éreceita de familia da minha bisa e é  perfeita para dias frios ou para quando tudo o que você quer e uma comida caseira, reconfortante e cheia de sabor. Apesar de não ser uma receita rápida, o preparo e simples e o resultado vale cada minuto.

sopa de músculo com arroz

Confira os INGREDIENTES:

  • 500g de carne de musculo e 150g de grao de bico
  • 1 fio de azeite, 1 cebola em cubos
  • 1 tomate em cubos, 1 colher de sopa de colorau ou paprica doce
  •  1 colher de cafe rasa de pimenta calabresa (opcional), 1 ou 2 folhas de louro
  • 3 litros de agua fervente, 2 batatas em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos, 1/3 de xicara de arroz agulhinha
  • 3 dentes de alho amassados, 1 ou 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre, 1 maço de espinafre (opcional)

COMO FAZER SOPA DE MUSCULO COM ARROZ :

Comece na noite anterior deixando 150g de grão de bico de molho. O ideal e deixar por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro 24h, mas se estiver com pressa, use agua quente e deixe por no mínimo 30 minutos. Esse processo ajuda na digestão e garante um cozimento mais rápido e uniforme. Depois em uma penla de pressão cubra com água e cozinhe por 15 minutos após atingir pressão e reserve.

Enquanto isso, aqueça 1 fio de azeite na panela de pressão e adicione os 500g de carne de musculo cortados em cubos. Depois deixe dourar sem mexer nos primeiros minutos, para formar aquela crosta no fundo da panela que da sabor ao caldo. Assim que a carne estiver bem dourada, junte duas folhas de louro e tampe, deixando cozinhar por 1 hora, após a panela adquirir pressão.

Enquanto a carne e o grão de bico cozinham, aproveite cortar 1 cebola em cubos pequenos, descascar e picar o alho,   e também cortar 1 tomate em cubos pequenos. Se quiser um resultado mais leve, retire a pele e as sementes do tomate.  Em seguida, rale 1 cenoura e  corte as batatas em cubos pequenos e a mandioquinha em cubos também  pequenos mas um pouco maiores que a batata uma vez que ela cozinha mais rápido e reserve.

Passado o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Verifique se o grão de bico esta macio.

Agora que o grão de bico está cozido e a carne macia com o caldo substancioso, vamos fazer o sofrito e depois juntar tudo numa única panela.

sopa de musculo com arroz

Em uma panela grande coloque 1 fio de azeite coloque o bacon picadinho e doure por 5 minutos. Depois junte o  o alho amassado por 1 minuto até alourar. Em seguida junte  a cebola picada e deixe por 2 minutos até ficar translúcida. Nesse momento tempere com 1 colher de sopa de páprica doce, 1 colher de cafe rasa de pimenta calabresa (se quiser um toque levemente picante) e deixe refogar por 1 minuto para acentuar sabor e cor. Logo depois, junte o tomate picado e continue refogando. O liquido do tomate vai ajudar a limpar o fundo da panela, incorporando ainda mais sabor. Escorra o grão de bico e adicione na panela com o caldo do cozimento dele.

Agora acrescente a batata e  a mandioquinha em cubos  e a  cenoura ralada (ou em cubinhos bem pequenos) e o arroz. Então  deixe cozinhar até os legumes ficarem macios e o arroz cozido. Nessa etapa, ajuste o sal, usando cerca de 1 colher de café rasa, vá aos poucos com o sal até acertar a gosto.

Enquanto isso, aproveite para lavar bem 1 maço de espinafre e separar as folhas dos talos mais grossos.

Assim que o arroz estiver pronto, adicione o espinafre e misture bem, deixe por mais alguns minutos até a folha cozinhar.

Por fim, desligue o fogo e adicione 1 colher de sopa de vinagre. Esse toque final de acidez equilibra os sabores e traz leveza ao prato.

Agora e só servir essa sopa deliciosa, fumegante e cheia de sabor. Ideal para aquecer o corpo e a alma.

Se você gostou  da sugestão de hoje, certamente vai adorar nos acompanhar também pelo Instagram. Além disso, lá você encontra receitas incríveis em tempo real, cheias de dicas práticas e saborosas. Então, que tal vir com a gente conferir tudo isso? Não perca tempo e veja nossos   STORIES AQUI!

Agora, não perca mais tempo e aperte o PLAY para assistir ao vídeo completo dessa receita maravilhosa 😉

Até a proxima e obrigada, Natalia Posses e Rosi Seligra.

Torta de Tapioca