Medalhão de Moída com queijo delicioso!

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medalhao de carne moida com queijo
Mais gostoso medalhão de moída com queijo,  da vida!

Medalhão de Moída com queijo é  carne moída  vestida pra festa, suculenta e recheada com queijo e bacon .

A carne moída é um ingrediente chave na cozinha do dia a dia. Além de prática e econômica é versátil  e facinha de preparar.

Com poucos ingredientes  encanta aos convidados.

Medalhão de Moída com queijoCarne Moída é um ingrediente que compõe bem com inúmeros pratos além de servir como  base na preparação de muitas receitas  saborosas, como:

INGREDIENTES para fazer MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO:

Medalhões:

  • 500g de carne moída
  • ½ xícara  de salsinha picada
  • ½ de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite ou leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de caldo de carne líquido
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • ¼  xícara de farinha panko ou de farelo de pão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de queijo prato ou muzarela fatiada
  • 8 fatias de bacon
  • azeite ou manteiga para umedecer os medalhões, antes de grelhar
  • palitos

Medalhão de Moída com queijo

COMO FAZER Medalhão de Moída com queijo:

  1. Pré Preparo, 10min: Pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
  2. Tempere a carne: Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
    Page 3
  3. Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite, 1/4 de farinha pako ou farelo de pão e amasse 1 dente de alho amassado Page 5
  4. Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
  5. Para saber se está bom de sal, você pode experimentar a carne crua ou esquentar a frigideira e grelhar uma bolinha da carne e acrescentar sal, se achar necessário. Page 6
  6. Misture, incorporando os ingredientes.
  7. COMO MONTAR MEDALHÃO DE CARNE MOÍDA COM QUEIJO:

  8. Para fazer os medalhões, você pode montar dentro de um capa arroz, como este ou moldar com a mão tanto faz, como você preferir. Page 2
  9. Uma camada de carne Page 3
  10. Dobre a fatia de queijo prata ao meio, depois novamente ao meio e mais uma vez Page 4
  11. Coloque o queijo Page 5
  12. Cubra com mais um pouco de carne. Page 6
  13. E o medalhão está pronto.
  14. Se for moldar na mão, coloque uma porção de carne na palma da mão, o queijo dobradinho sobre e cubra com mais uma porção de carne, depois é só moldar redondo, no formato de  medalhão. Page 8
  15. Ajeite uma fatia de bacon, na lateral e  ao redor dos medalhões, e finalize prendendo com 1/3 de um palito de dente. Page 9
  16. Faça o mesmo com os demais medalhões, até que toda a moída esteja moldada. Page 11
  17. pincele 1 gotinha de azeite em cada um e dos dois lados Page 17
  18. Leve a frigideira aquecida, em fogo médio. Doure de uma lado e depois do outro e as laterais do bacon também, até o ponto, a carne cozinhar e o queijo derreter. Medalhão de Moída com queijo
  19. Já pode chamar a galera para se servir!

Bem apresentado, super saboroso, suculento e  recheado com queijo! Delicia!

Dispensa apresentações, não é mesmo?  Monta e Encanta a carne moída de todo dia!

Medalhão de Moída com queijo

Obrigada pela visita e até a próxima receita, um beijão Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30minutos
  • Tempo de Cozimento: 15-20minutos
  • Rendimento: 6-8 medalhões

 

 

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29 comments on “Medalhão de Moída com queijo delicioso!

  1. Farei pra o almoço do Natal, mal posso esperar, ja estou ansiosa para provar.

    • hummm Maria do Céu, que deliiiicia vai ser esse Natal! Depois conta para gente! Beijao p vc

  2. Gostosos com toda a certeza

  3. Meu deusu!!!!!! To quase engasgando de tanta água na boca …..parabéns….como sempre….

    • Obrigada Claudia, pelo carinho e participação aqui conosco. Um beijo p vc 😉

  4. posso assar no forno?

  5. Me tira uma dúvida, o creme de leite é só para acrescentar sabor ou ele ajuda a receita a não ficar muito seca ??

    • Olá Ana Maria ele ajuda a ficar úmido sim, a suculência que fica, é para lá de incrível! Vale a pena experimentar! 😉 depois conta para gente, um beijão para você!

  6. Gosto muito das receitas do Monta e Encanta! Fiz essa fim de semana e foi um sucesso aqui em casa, todo mundo amou!

  7. Nossa, parece delicioso, deu água na boca. Será que se fizer assado tb fica bom ?
    Parabéns pelo site, uma receita melhor que a outra.

    • Olá Sonia, tudo bem? nunca fiz mas acho que da super certo sim e não acredito que ficará ressecado. Para garntir a suculência, pincele antes de levar a assadeira com azeite ou manteiga e a gordura do bacon vai ajudar que não resseque ah e fique atenta ao tempo de forno, só o suficiente para assar a carne e derreter o queijo, não deixando passar para não ressecar, depois me conta hein! um beijão p vc 😉

  8. MARAVILHOSO…. SHOW… VOU FAZER!!!

  9. Sera que da certo faze-los forno ao invez de frita-los? Sera que ficariam ressecados?

    • Olá Vina, respondi para Sonia agora que nunca fiz mas acho que da super certo sim e não acredito que ficará ressecado.
      Para garntir a suculência, pincele antes de levar a assadeira com azeite ou manteiga e a gordura do bacon vai ajudar que não resseque ah e fique atenta ao tempo de forno, só o suficiente para assar a carne e derreter o queijo, não deixando passar para não ressecar, depois me conta hein! um beijão p vc 😉

  10. Me deu água na boca, farei com certeza!

  11. Desculpa acabei de ler no cantinho da receita…. Parabéns pelo Blog… 😀

  12. Com 500g de carne moída dá para fazer quantos medalhões???

    • Clarice, vai depender da quantidade de carne usada para moldar os medalhoes, para mim rendeu cerca de 7-8 medalhões, um beijão p vc

      • Rosi, vc sabe me informa se posso congelar os medalhoes e por quanto tempo? queria fazer para vender!

        beijos e obrigada desde ja!!!!

        • Poxa não sei, dizer ao certo, mas hamburguer por exemplo, até 3 meses congelado, ficam perfeitos. Acredito que deve ser por ai! Sucesso nas vendas, tenho certeza que vai vender muuuito, sao deliciosos! Um beijao p vc 😉

  13. Esta tudo perfeito, só que antes se podia imprimir por que não é possivel mais?

    • Verdade Solange, estamos providenciando a volta deste recurso, peço so mais umpouqinho de paciência e muito em breve ele estará de volta. obrigada e um beijao p vc 😉

  14. Que delicia!! Vou fazer!!

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