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Couve-Flor ao forno com sabor, cheia de graça!

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Couve-Flor

Couve-Flor com personalidade!

Couve-Flor. para mim, costuma ser meio sem graça. Mas acredite, quando você coloca este parente do brócolis e do repolho gratinada ao  forno com manteiguinha, creme de ricota,  sal e pimenta-do-reino, é outra história.

Aqui ela  se transforma em um vegetal exuberante, cheio de personalidade e com uma textura interessante, é gratinada porém fica  mais firme que a tradicional mergulhada no molho, além de muito saborosa! Vale a pena experimentar.

Couve-Flor

INGREDIENTES:

  • 1 unidade de couve flor média  cortada em buquês
  • 1 colher de manteiga
  • 1 creme de ricota, 200g
  • 1 colher de sopa de queijo catupiry
  • ½ noz moscada ralada
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
  • 100g  de queijo parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta do reino a gosto

Couve-Flor

COMO FAZER COUVE-FLOR AO FORNO:

  1. COUVE-FLOR: Lave-a e corte-a em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  2. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar
  3. CREME: Em uma panela, derreta a manteiga, junte o creme de ricota e 1 colher de sopa de queijo catupiry ou requeijão.
  4. Tempere com o sal e a pimenta do reino e noz moscada.
  5. Adicione o queijo ralado parmesão.   Desligue o fogo, junte o cheiro verde. Misture.
  6. FORNO: Deixe amornar, mergulhe cada buquê  dentro desse creme e  acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe mais um pouco do creme e cubra com mais parmesão ralado.
  7. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
  8. Bom Apetite!

Experimenta!

Couve-Flor Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 4 porções

 

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