Couve-Flor com personalidade!
Couve-Flor. para mim, costuma ser meio sem graça. Mas acredite, quando você coloca este parente do brócolis e do repolho gratinada ao forno com manteiguinha, creme de ricota, sal e pimenta-do-reino, é outra história.
Aqui ela se transforma em um vegetal exuberante, cheio de personalidade e com uma textura interessante, é gratinada porém fica mais firme que a tradicional mergulhada no molho, além de muito saborosa! Vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
- 1 unidade de couve flor média cortada em buquês
- 1 colher de manteiga
- 1 creme de ricota, 200g
- 1 colher de sopa de queijo catupiry
- ½ noz moscada ralada
- 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
- 100g de queijo parmesão ralado grosso
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER COUVE-FLOR AO FORNO:
- COUVE-FLOR: Lave-a e corte-a em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
- Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar
- CREME: Em uma panela, derreta a manteiga, junte o creme de ricota e 1 colher de sopa de queijo catupiry ou requeijão.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino e noz moscada.
- Adicione o queijo ralado parmesão. Desligue o fogo, junte o cheiro verde. Misture.
- FORNO: Deixe amornar, mergulhe cada buquê dentro desse creme e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe mais um pouco do creme e cubra com mais parmesão ralado.
- Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.
- Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Forno: 30min
- Rendimento: 4 porções