#assimqfaz Cobertura e Calda Dicas culinárias

Calda de Caramelo Método Úmido

0
Please log in or register to do it.

Calda de Caramelo Método Úmido.

Fazer uma calda de caramelo método úmido é levar o  açúcar com água ao calor e ver  ele se transformar em uma calda dourada de sabor delicioso. A cor da calda  indica não só seu sabor, mas também seu grau de doçura: caldas claras possuem sabor suave, já as escuras um sabor mais acentuado. Um pouco mais escura e ela  amarga sem poder ser utilizada.  Exatamente por isso fazer uma calda de caramelo tem seus truques senão ela  passa do ponto, escurece demais e amarga além da conta.

Existem praticamente dois métodos para preparar a calda de caramelo. No primeiro o açúcar é derretido sozinho,  método seco. Você coloca o açúcar na forma, mexendo sempre até caramelizar.

No segundo, Calda de Caramelo  Método Úmido, adiciona-se água ao açúcar e a mistura é aquecida em fogo médio para baixo, nunca alto,  por 10 minutos ou até virar caramelo. Quando está quase caramelizando, é preciso tomar cuidado. Ela escurece muito rapidamente e bobiou queimou. Alguns segundos a mais podem fazer toda a diferença e amargar a receita. Não desgrude o olhar e  retire a panela do fogo, antes do ponto desejado, isso porque o caramelo continua a queimar a escurecer, mesmo depois de deixar o fogo.

Calda de Caramelo Método Úmido

A principal diferença entre o primeiro método e o segundo é que no método seco, você não desgruda a barriga do fogão. Fica lá mexendo por 10minutos até caramelizar. Já no método úmido você adiciona água e ao contrário do anterior é proibido mexer, te deixando livre por 10 minutos para ir preparando a receita enquanto a forma carameliza sozinha na forma.

espia só o vídeo abaixo e veja como é bem mais simples assim

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar refinado ou granulado
  • ½ xícara de água

COMO FAZER calda de caramelo método úmido:

  1. Em fogo médio para baixo, direto na forma, coloque 1 xícara de açúcar e ½ xícara de água.
  2. Misture.
  3. Deixe, sem mexer que é para não açúcarar por 10 minutos ou até a calda caramelizar.
  4. Desligue o fogo, a calda continua a escurecer com o calor da forma.
  5. A dica é desligar 1 minuto antes do ponto desejado ou assim que ela escurecer, para não correr o risco de queimar.
  6. Calda de caramelo, muito mais simples de fazer e mais segura, sem risco de queimar.

UntitledExperimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita ou dica.   Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 10 a 12 minutos
  • Rendimento: calda para uma forma

 

Salvar

Pudim de Banana mais gostoso da vida inteira!
Bolo de Chocolate e Doce de Leite