Abobrinha Gratinada, surpreende!
Abobrinha Gratinada, chega chegando, dourada, toda radiante, depois de ter sido gratinada ao forno. Textura tenra sem ser molenga demais, coberta por um creme branco que é delicia pura – o mesmo creme usado no recheio da quiche. Aliás, se você é fã de quiche e gosta de abobrinha, vai amar esta receita.
Saudável, sofisticada e muito simples de fazer.
Tão fácil e tão rápida que a gente até desconfia, mas o resultado é de surpreender!
Não é preciso cozinhar de antemão as abobrinhas. Elas vão cruas ao refratário e depois ao forno. Basta fatia-las, dispor lado a lado e cobrir com o creme feito com ovos inteiros, com creme leite. Pá pum, e em menos de 10 minutos está pronta para ir ao forno!
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
- 3 ovos
- 1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
- 1/2 xícara de muzarela ralada ou cottage
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
- sal a gosto
COMO FAZER: Abobrinha gratinada:
Comece pré aquecendo o forno a 180 graus. Enquanto isso, fatie as abobrinhas e prepare o creme para gratinar
CREME PARA GRATINAR:
- Em um bowl, coloque 200ml de creme de leite
- Junte 3 ovos inteiros
- Tempere com pimenta do reino moída na hora
- Tempere com noz-moscada a gosto e acrescente 1/2 xícara de cebolinha fresca picada e sal a gosto.
- Coloque 1/2 xícara de parmesão ralado mais 1/2 xícara de muzarela ralada
- Misture e reserve. Molho pronto!
Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por creme de ricota e os queijos parmesão e muzarela por ricota defumada 😉 Dá super certo e fica uma delicia também!
Corte em fatias de 0,5cm 3 abobrinhas.
Corte as rodelas de espessura média. Se cortadas muito grossas, elas ficam aguadas, molengas. Se, ao contrário, ficarem muito finas, vão torrar antes de ficarem tenras. E é importante também deixar as rodelas com a mesma largura, para que fiquem prontas na mesma hora.
Disponha-as em pé, lado a lado em um refratário que vá ao forno.
Tempere-as com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra com o molho reservado.
Finalize com 1/2 xícara de parmesão ralado.
Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!
Fez tanto sucesso que a receita foi parar na TV
Experimenta!
Que tal para hoje? Experimenta! Abobrinha gratinada dos Deuses! para Montar e Encantar o almoço ou jantar, por que você merece! 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receitinha, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10-15 minutos
- Tempo de Forno: 35-40minutos
- Rendimento: 2 pessoas