Antepasto de Berinjela vai bem com pão ou macarrão!

Antepasto de Berinjela vai bem com pão ou macarrão!

Antepasto de Berinjela Frita

Antepasto de Berinjela Frita, para lá de  gostosa. Tanto pode  ser servida como antepasto com Pão Petrópolis caseiro bem quentinho quanto sobre uma pasta de macarrão  al dente ou ainda para incrementar a saladinha. 

Delicia  fácil de fazer, basta cortar as berinjelas em anéis de meio centímetro, fritar no azeite dos dois lados e depois junta-las a um ‘sofrito’ de alho cebola, uva passas e azeitonas. Misturar tudo e pronto!  Simples assim é só isso eu juro!

Pronto para servir, um dos melhores Antepastos de Berinjela da vida.

Receita de família, da Tia Neusa que carinhosamente compartilhou conosco a receita e os segredinhos para não ter erro na hora de executar! Obrigada Tia 😉

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas medias cortadas em fatias de 0,5cm
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em meia lua, corte  julienne
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 1 xícara de uva passa preta sem caroço
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada
  • 10 azeitonas pretas
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER ANTEPASTO DE BERINJELA:

  1. BERINJELA: Corte em fatias  de 0,5 cm 3 berinjelas  médias. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira média coloque ¼ de xícara de azeite e frite as berinjelas aos poucos, em partes. Doure por 3 a 4 minutos até ficarem douradas, então com a ajuda de uma pinça vire e deixa dourar do outro lado, por mais 3 a 4 minutos, até que elas fiquem bem douradas . Assim que douradas, retire-as, coloque-as em uma peneira,  para escorrer o excesso de gordura.  Reserve-as na peneira.
  3. Coloque a segunda parte de berinjelas, espere dourar de um lado depois do outro novamente e então acrescente outra  parte, até fritar todas as berinjelas. Conforme o azeite for secando acrescente mais  azeite. Reserve.
  4. SOFRITO: Em uma frigideira média, fogo médio, coloque ½ xícara de azeite. Doure por 1 minuto 3 dentes de alho descascado e amassado.
  5. Junte 1 cebola cortada em meia lua,corte  julienne.  Deixe refogar por 2 minutos.
  6. Coloque 1 xícara de uva passa preta e sem caroço. Deixe refogar por mais 1 minuto.
  7. Desligue o fogo e acrescente 1 xícara de salsinha e cebolinha fresca picada.
  8. Misture o refogado as berinjelas fritas e reservada.  Junte 10 azeitonas pretas. Misture bem e pronto para servir. 
  9. Sirva como antepasto ao lado de um pão caseiro bem quentinho ou pão Italiano bem crocante!
  10. Ou como molho sobre  massa al dente  Veja a receita Tagliatelle com Berinjela aqui. 

Experimenta, dos Deuses!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Fritura: 5 minutos
  • Tempo do Refogado: 5 minutos
  • Rendimento: 8 porções

 

 

 

2 comentários

  1. Gostaria de receber todas as delícias que você postar , desde já agradeço.

    • Olá Elza, muito em breve enviaremos por email o resumo da semana com as 5 receitas indéditas daquela semana. Por favor se cadastre aqui conosco. Assim que o sistema estiver funcionando, você começará a receber. Obrigada pela confiança e esperamos vê-la sempre por aqui! Um beijo

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