Torta Mousse de Brigadeiro, pá pum de fazer!

Torta Mousse de Brigadeiro, pá pum de fazer!

Torta Mousse de Brigadeiro com Ganache de Chocolate meio amargo!

Torta Mousse de Brigadeiro não vai ao forno, nem precisa de fogão. Torta prática, pá pum de fazer.

Basta  misturar uma receita de brigadeiro de micro com  creme de leite fresco batido em ponto de Chantilly, mais  gelatina incolor hidratada e a  torta já está praticamente pronta.  Depois é  montar com bolacha de maisena embebida no leite com chocolate, cobrir com  Ganache de Chocolate que a gente também faz no micro ondas e decorar com chocolate granulado meio amargo e ao leite!

E uau!

O resultado é MARA. A torta é doce sem ser muito doce e fica linda, parece aquelas tortas de confeitaria famosa!

INGREDIENTES:

MASSA: 

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite, 100ml
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

RECHEIO:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de creme de leite fresco, batido em ponto de Chantilly
  • 1 sache de gelatina incolor  hidratada no micro ondas

COBERTURA:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo, + ou – 300 a 320g de chocolate, derretido no micro, AQUI 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitadinha de sal

PARA DECORAR:

  • 1 a 2 colheres de sopa de chocolate granulado meio amargo
  • 1 a 2 colheres de sopa de chocolate ao leite

COMO FAZER TORTA MOUSSE DE BRIGADEIRO:

Comece hidratando 1 pacotinho de gelatina incolor, veja no vídeo como hidratar: Reserve.

  1. MASSA: Em um bowl pequeno, coloque o 100ml de leite e 1 colher de sopa de chocolate em pó. Misture e leve ao micro ondas, em potência alta por 1 minutos para amornar. Umedeça as bolachas mergulhando-as no leite, uma a uma até ficarem levemente umedecidas. Cuidado para as bolachas não absorverem muito leite senão elas desmancham. Mergulha e tira!  Disponha as bolachas umedecidas, lado a lado e umas sobre as outras em uma forma redonda de fundo removível de 28 a 30 cm. Reserve.
  2. RECHEIO: Faça uma receita de Brigadeiro no micro ondas. Reserve na geladeira para amornar. Enquanto isso, na batedeira  bata 500ml de creme de leite fresco em ponto de Chantilly.  Assim que o Brigadeiro amornar, misture-o ao Chantilly delicadamente. Diminua a velocidade da batedeira para um, Junte  a gelatina hidratada e bata até a mistura ficar homogênea. Sobre as bolachas umedecidas e dispostas lado a lado e sobrepostas na forma de fundo removível coloque a mousse de chocolate. Leve a geladeira por uma hora até firmar.
  3. COBERTURA: Derreta 2 barras de chocolate meio amargo no micro ondas, veja aqui como derreter, com 1 colher de sopa de manteiga e uma pitadinha de sal. Junte o creme de leite e misture até obter uma  GANACHE DE CHOCOLATE.  
  4. Espalhe a cobertura de GANACHE DE CHOCOLATE sobre a mousse de brigadeiro já endurecida. Decore com chocolate granulado meio amargo e ao leite.

Bom Apetite;)

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 30min
  • Tempo de Geladeira: 2 a 4 horas
  • Rendimento: 12 porções

 

 

 

 

 

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