Na hora da sobremesa a melhor opção é recorrer ao simples e prático como este Mousse de Doce de Leite
Quando bate aquela dúvida sobre o que servir de sobremesa, Mousse de Doce de Leite, agrada a maioria, é uma boa alternativa. Além de muito simples de preparar.
Tem como resistir a uma mousse aerada e feita com o melhor doce de leite da vida! Impossível
Doce de Leite feito na panela de pressão, equilibrado pelo creme de leite e aerado como mousse é o ponto alto desta sobremesa. Que fica para lá deliciosa! Melhor mousse de doce de leite da vida! Não tem para nenhuma outra.

A textura da mousse depende do ponto do doce de leite, que deve ser ‘ firme’ e também da quantidade dele, quanto mais doce de leite, mais consistente a mousse será. E para garantirmos a estrutura acrescentamos um pouquinho de gelatina incolor.
Super fácil de fazer, depois que o doce de leite está no ponto, você vai precisar só de mais 15 minutos e pronto. Vem comigo espiar e se inspirar a fazer a sua.
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado ponto escuro, feito pressão aqui
 - 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixa de creme de leite
 - 1/2 envelope de gelatina incolor dissolvida no micro ondas.
 - 4 claras em ponto de neve aqui
 - 1 pitadinha de sal (cerca de1/3 colher de café rasa de sal)
 - gotas ou raspas de chocolate para dar crocância.
 
COMO FAZER MOUSSE DE DOCE DE LEITE:
Comece Cozinhando 2 latas de leite condensado, por 40min + 10 min de descanso, na panela de pressão ponto mais escuro e firme”, dicas aqui. Reserve
COMO FAZER:
- Hidrate 1/2 envelope de gelatina incolor na água gelada e derreta em dissolva no micro ondas por 30 seg. Reserve
 
- Espere o doce de leite esfriar, então abra a lata e coloque o todo o conteúdo no bowl da batedeira.
 - Junte ao bowl, 1/2 pacote de gelatina incolor, dissolvida no micro ondas.
 - Use uma espátula ‘pão duro’ a fim de limpar bem a lata e não deixar nenhum resquício desta maravilha de doce que é o doce de leite na pressão. Para mim não tem melhor! 😉
 - Acrescente a lata de creme de leite sem soro e bata formando Ganache de Doce de Leite, aqui. 

 - Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo sempre de baixo para cima, com suavidade tomando cuidado para não perder o ar das claras e garantir  os ‘furinhos’ da mousse.  Sirva em porções individuais e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.  Quanto mais escuro e firme  ficar o ponto do doce de leite, mais escurinha e estruturada a sua mousse vai ficar além de  muito mais gostosa. A decoração é ao gosto do freguês,  com physalis ou ainda com morangos.

 - Chocolate com doce de leite é uma combinação para lá de perfeita, além dele garantir uma crocância.
 - Gosto tanto desta mousse, mas tanto que não esperei firmar o suficiente.  Não consegui deixar nem  uma horinha na geladeira.

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MOUSSE DE DOCE DE LEITE
 
Antes que não sobrasse nadica de nada para contar história, garanti a foto e me joguei nesta maravilha
Não vá seguir meu exemplo hein, ela fica muito melhor na geladeira por pelo menos, 4 horas antes de servir.
As gotas de chocolate podem ser substituídas por lascas cortadas com a faca, ou raladas no mandolin.
Espero que goste, obrigada pela visita e até semana que vem, Beijo Grande Rosi Seligra
- Tempo de Preparo da mousse: acima de 15 minutos
 - Tempo de preparo do Doce de Leite: 40 min + 10 min descanso
 - Tempo de Geladeira: 6 horas
 - Rendimento: 8 porções
 
		
			
