Arais é um sanduíche armênio no pão sírio tostado e crocante, com queijo puxa e kafta amassada, muito maravilhoso e rápido de fazer. Além de uma ótima opção de lanche rápido
INGREDIENTES:
- 500gr de carne moída
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de pimenta síria,
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de sumagre
- sal e azeite a gosto
- cebolinha fresca picada
- 50 ml de água com gás
- 350g de queijo prato ou muzarela
COMO FAZER ARAIS:
Em primeiro lugar prepare a kafta temperando 500g de carne moída com 1 cebola picada em cubos pequenos, 1 colher de sopa de pimenta síria, 1 colher de sopa de páprica defumada, 1 colher de sopa de sumagre, sal e azeite a gosto, cebolinha fresca picada, 50 ml de água com gás e um fio de azeite.
Depois misture com as mãos para incorporar bem os temperos na carne, a água com gás entra para suavizar as fibras da carne, deixando-a bem macia e suculenta. Já o sumagre é uma especiaria que tem um sabor mais ácido, então, caso você não encontre ou não tenha em casa pode substituir por suco de limão a gosto.
Agora abra o pão sírio ao meio e amasse a kafta sobre o pão, na quantidade que você vai servir.
Por ultimo leve o pão ja com a kafta a uma frigideira quente com um fio de azeite com a carne moída voltada para a frigideira. Então deixe por 3 ou 4 minutos. Em seguida vire, coloque sobre as fatias de queijo prato ou muzarela (a gosto) e cubra com a outra metade do pão e vire para derreter o queijo e tostar o pão, deixando-o bem crocante.
Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses.