Calda de Caramelo no micro ondas - Monta Encanta

Calda de Caramelo no micro ondas

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Você sabia que dá para fazer a Calda de Caramelo no micro ondas?

Calda de Caramelo, quase todo mundo sabe fazer. Mas não é uma das coisas mais certeiras da vida. Bobiou ela queima. E se queima não dá para reaproveitar, ela amarga qualquer sobremesa. Queimou,  tem que jogar fora e então lavar a panela e recomeçar tudo outra vez. 🙁

O legal é que  no micro ondas esse risco diminui muito. É  bem fácil, mesmo!  Basta misturar o açúcar com a água, levar em um recipiente de vidro,  em potência alta e ir monitorando o tempo até atingir a calda no ponto desejado. Dá para fazer a Calda Clara Média ou Escura.

Deu para ver? O bacana também é que no micro ondas dá para fazerem poções individuais, direto no ramekin ou na caneca. Pudim de Caneca, aqui  já fez? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo. Ele fica pronto em 1 minutinho, e delicioso!

Calda de Caramelo no micro ondas

INGREDIENTES:

PORÇÃO GRANDONA:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água

ou

PORÇÃO INDIVIDUAL

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

COMO FAZER CALDA DE CARAMELO NO MICRO ONDAS:

A  dica é mexer só uma vez, para o açúcar misturar com a água e depois não mexer para ela não açucarar.  A outra dica é monitorar o tempo e ir de pouco em pouco. Assim a gente dá tempo da calda caramelizar e da gente se familiarizar com o micro. Cada aparelho tem uma potência. Sabido o tempo certo,  que o micro leva para atingir o ponto fica fácil e é só ir direto ao ponto 😉

PORÇÃO GRANDONA:

  1. Em um bowl de vidro, ou na própria forma,   desde que seja de vidro, coloque 1 xícara de açúcar e ½ de água. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 3 minutos.  Não é recomendado fazer na forma de plástico. O calor que a calda de caramelo atinge é alta e pode derreter a forma, além do plástico não ser muito indicado para  uso em micro ondas.
  2. Abra o micro ondas, espie o ponto e volte por mais um minuto.  Repita a operação agora de 30 em 30 segundos até que a calda esteja na cor, no ponto desejado. Claro, Médio ou Escuro. Mas cuidado com o ponto escuro, lembre-se que a calda continua a caramelizar e a escurecer só com o calor do recipiente que fica bem quente. É recomendado usar luvas para retirar a forma do micro.
  3. Com a ajuda de uma espátula, conforme a calda vai esfriando caramelize toda a forma…
  4. Lembrete: Se você colocar a forma quente diretamente na pia fria, vai quebrar! lembre-se de  coloca-la  sobre um pano de prato ou uma tábua de madeira.
    Page 2

PORÇÃO INDIVIDUAL p/ Calda de Caramelo no micro ondas:

  1. Não difere em nada da porção grandona. A diferença está só nas quantidades e tempo do micro.
  2. Direto em um bowl pequeno, pode ser ramekin ou uma caneca.
  3. Coloque 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água.
  4. Misture e leve ao micro ondas em potência alta por 1 minuto.
  5. Depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar sem mexer para não ficar açucarado.

Eu já to craque com o meu micro e rapidinho a calda está pronta. Para mim já é mais fácil que fazer no fogão, aqui.   Experimenta as diferentes maneira e aí você me conta qual prefere! Combinado?

Calda de Caramelo no micro ondas

Obrigada por vir, beijo grande Rosi Seligra

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

8 comments on “Calda de Caramelo no micro ondas

  1. Meu microondas tá fraco já tem uns 9 minutos que tô esperando derreter.

    • poxa, mas só insistir que dá certo sim! Conseguiu? Espero que sim Um beijão p vc Valéria!

  2. Estou adorando seu blog!!! Tem visto receitas incríveis!!! Mas agora tenho uma dúvida…..será q dá p fazer está calda em forma de silicone??? Eu já fiz pudim várias vezes mas nunca ficou c uma calda abundante. Sempre fica “seca” parecendo pudim de padaria!! Obrigada!!

    • Oi Marcia, ainda não testei, mas acredito que sim, a forma de silicone suporta altas temperaturas. Quando testar aviso vc e se testar antes de mim, me conta hein! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  3. Adorei a calda no micro fiz e deu certo meu pudim
    Obg
    Bjs

    • Sempre bom saber fazer de outros modos não é Socorro! Obrigada por participar e um beijao p vc

  4. Amo suas receitas!

    • Cláudia, obrigada pelo carinho e esperamos vê-la sempre por aqui! beijão p vc 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *