Pudim Receitas de caneca Só pra mim Sobremesa

Pudim de Doce de Leite de Caneca

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Pudim de Doce de Leite de Caneca. Você já provou alguma receitinha de caneca? Elas surpreende não é mesmo?
Fáceis de fazer e deliciosas. Porção ideal, versão só pra mim, melhor estilo essa eu posso cair de boca e comer inteira!

Pudim de Caneca de leite Condensado é uma das receitas de muito sucesso aqui no Monta Encanta. Quem já fez, pediu bis refez e adotou para vida inteira.

Pudim de Doce de Leite de Caneca
A receita de hoje, é  o mesmo pudim de tanto sucesso, mesmo modo de preparo, substituindo o leite condensado por doce de leite, feito na panela de pressão ou comprado pronto.


Você decide!

Pudim de Doce de Leite de Caneca

INGREDIENTES:

  • 1 ovo
  • 130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
  • a mesma medida de doce de leite na pressãocalda:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água


COMO FAZER: Pudim de Doce de Leite de Caneca.

CALDA:

  1. Em uma caneca, ou ramekim, misture 1 colher de sopa de açúcar e  1 colher de sopa de água e leve ao micro ondas por 1 minuto em potência alta
  2. Depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar sem mexer para não açúcarar.
  3. Vá com cuidado, vá com calma, senão a calda queima e calda queimada amarga o pudim. Distribua bem a calda em volta da caneca girando e reserve:
  4. Conforme esse acréscimo de 30 em 30 seg você varia a cor da  calda de  caramelo, ponto da calda:  claro, médio e e escuro.
  5. A receita rende 3 pudins, então caramelize 3 canecas.
  6. Veja  os 3 pontos, claro, médio e escuro  no vídeo da calda :

COMO FAZER PUDIM DE DOCE DE LEITE DE CANECA:

  1. Em um bowl pequeno ou em uma caneca grande, coloque 1 ovo inteiro, junte  130 ml de leite, ou 1/2 xícara de leite ou 8 colheres de sopa de leite (da na mesma)
  2. A mesma medida de doce de leite na pressão: https://youtu.be/XFVaiJy97ew
  3. Com o mixer, misture até ficar homogêneo.
  4. Distribua  nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3  para não transbordar.
  5. Leve ao micro ondas em potência máxima por 1 minuto
  6. Se após 1 minuto, ao retirar o pudim continuar muito  líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho.
  7. Depois de 1 minuto ele deve estar assim como na foto,  no filme dá para ver bem a consistência que ele deve ter, quando pronto!
  8. Ainda molinho e é assim mesmo, a temperatura interna da caneca  é tão alta que o pudim  continua com o cozimento mesmo após o micro desligado. Só tampar e deixar repousando por mais 5 minutinhos.
  9. Mas se  estiver muito líquido   deixe por  mais 30seg, veja o video
  10. No inverno  dá até para comer quentinho
  11. Leve  à  geladeira  para resfriar. Geladinho ele tem consistência mais firme!Delicia pronta em 1 minutinho!

 

experimenta 😉

  • Melhor Pudim de Doce de Leite da vida inteira

Obrigada pela visita até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • tempo de preparo: menos de 5 minutos
  • tempo de cozimento: 1 minuto
  • rendimento: 3 porções

 

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