Torta Oreo Trufada de Maracujá

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Torta Oreo Trufada de Maracujá – Fina camada de massa crocante de bolacha Oreo, sob um delicioso recheio trufado de maracujá coberta por uma  delicada caminha de calda transparente de maracujá.

O acidez do maracujá com o melado chocolate branco, provoca verdadeiras explosões de loucuras,  logo na primeira mordida   ruim não?

Como diria a Rita Lee:  “Meu bem você me dá … água na boca  de tanto imaginar … loucuras”

Só provando para entender  … espia isso

Torta Oreo Trufada de Maracujá

O bom é que é fácil fácil de fazer! Torta Oreo Trufada de Maracujá

A massa, a gente monta triturando as bolachas e misturando com um pouco de manteiga para dar liga, aí leva ao forno para colar e dar crocância.

Depois cobre com recheio trufado de maracujá que a gente faz no micro e finaliza com uma  caldinha transparente.

Páara tudo!

INGREDIENTES:

Massa Oreo:

  • 240g de Bolacha Oreo ou 4 pacotes pequenos de 60g cada
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:

  • 1 maracujá grande com bastante polpa.
  • 320g ou 2  barras de Chocolate laka branco e
  • 60ml de suco concetrado de maracujá
    40ml de creme de leite fresco
    (Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

Calda Transparente:

  • 1/2 xícara ou 120 ml de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 xícara ou 120 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
  • 1 colher de sopa  de gelatina sem sabor.

COMO FAZER :

  1. CALDA TRANSPARENTE:Comece pela calda transparente.
  2. Em uma panela, coloque a polpa de 1 maracujá, acrescente os 120ml de  água e uma colher de sopa de glucose de milho, a glucose de milho é opcional, caso não tenha em casa não se preocupe, ela entra apenas para dar um brilho extra a caldinha.
  3. Coloque a 1/2 xícara de açúcar e a 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá e deixe apurando por 5 minutinhos
  4. Hidrate a colher de sopa de gelatina em pó, conforme indicação do fabricante, e junte a mistura. Mexa bem e Reserve.
  5. Dúvidas quanto ao preparo da calda? Passo a Passo, aqui.
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  6. RECHEIO TRUFADO:Enquanto a calda esfria, preparamos o recheio trufado.
  7. pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.
    coloque num bowl de vidro e leve ao micro ondas por 1 minuto
  8. Dúvidas de como derreter o chocolate no micro? Passo a Passo,  aqui.
  9. Chocolate derretido, acrescente os 60ml de suco de maracujá mais os 40ml de creme de leite frescoJunte a polpa de 1 maracujá fresco, misture bem, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio. Reserve
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  10. Dúvidas de como preparar o recheio trufado? aqui.  
  11. Enquanto o recheio gela, preparamos a massa da torta
  12. MASSA:Separe o recheio das bolachas, triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa de bolacha
  13. Você pode substituir a bolacha Oreo pela bolacha Negresco ou pelo biscoito de chocolate e se preferir triturar na mão. Bata colocar as bolacha em um  saco plástico e dar batidas até que elas esteja todas trituradas como uma farofa.
  14. Misture a farofa com 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente, até obter uma massa de bolacha
  15. Leve a farofa a uma forma de torta 23cm com fundo falso. Caso você não tenha uma com fundo falso, é só forrar uma forma normal,  redonda com 1 folha de papel manteiga ou papel alumínio e colocar a massa que após assada e resfriada poderá ser puxada pela folha, retirando-a da forma.
  16. Espalhe por todo o fundo da forma, formando o fundo, inclusive nas laterais, formando a borda.
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  17. COMO ASSAR:Coloque uma folha dupla de papel alumínio ou papel manteiga, pressionando delicadamente sobre a massa  e preencha a forma com cerca de 1kilo de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
  18.  Leve ao forno pré aquecido a 180graus por cerca de 7-10 minutinhos apenas o suficiente para a manteiga derreter e dar liga a massa. Quando você retirá-la do forno ela ainda estará macia, conforme esfria ela ficará crocante.
  19. Retire os pesos e o papel e deixe esfriar.
  20. Os feijões usados não podem ser reaproveitados para uso comum, a não ser para este uso específico.
  21. Guarde num pote fechado e na próxima vez que for assar uma torta ou uma quiche, aqui você já tem seus feijões próprios para isso. torta-trufada-de-maracuja3
  22. MONTAGEM:Após a massa esfriar, coloque o recheio trufado de maracujá cubra com a caldinha transparente
  23. Leve na geladeira por 2 horas ou até gelar.
  24. Na hora de servir, retire da geladeira meia hora antes, fica mais gostosa se o recheio estiver cremoso.
  25. Desloque a torta da forma com fundo falso
  26. Sirva numa travessa bem bonita torta-trufada-de-maracuja4

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11 comments on “Torta Oreo Trufada de Maracujá

  1. onde encontro glucose de milho?

  2. Rosi,eu queria saber se dá certo fazer com poupa de maracujá, dessas que vc compra congelada no lugar do suco concentrado
    E se não fica muitooo Doce,por conta do chocolate branco
    Bjim

    • Pode sim e nao fica doce não! o contraste do azedo do maracujá com o doce do chocolate branco se equilibram

  3. É possível trocar a gelatina da calda por agar agar? Sabe informar a qtde?

    • Olá Rose, é possivel si, o poder de gelificação do Agar é de mais ou menos 3:1, isso pq ele é 3x + forte do que a gelatina. Use 1 colher de chá de agar ao invés de 1 colher de sopa de gelatina! depois conta para gente e um beijão para você

  4. Gostaria de saber se batendo as bolachas com o recheio dá certo , ou seja se fizer assim direto ja dá o ponto correto de colocar na forma, ou então, se da pra substituir a manteiga pelo próprio recheio.

    • Elisa, acredito que dá certo sim, apesar de nunca ter feito. Já vi alguns videos americanos que aproveitam o recheio para fazer a massa. Como aqui em casa, nós adoramos comer o recheio separado, nunca pensei em reaproveita-lo até porque não desperdicamos um unico farelinho rsss.

  5. Adorei. Mas eu posso fazer esta massa sem colocar ao forno como por exemplo em potinhos plásticos para venda?

    • Aline pode sim, sem forno ela fica muito MARAVILHOSA também! Sucesso nas vendas e um beijão p vc 😉

  6. Quanto à massa, teria um substituto à manteiga que seja mais saudável, ou seja, menos gorduroso?

    • Poxa Clayton, não conheço, mas você pode tentar dar só o crocante da bolacha triturando-a em pedaços maiores sem colocar a manteiga. E entao despejar o creme do cheescake por cima! Depois conta para gente. obrigada por participar e um beijão para você 😉

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