Decoração de Caramelo

Please log in or register to like posts.
News

Decoração de caramelo para usar na  em doces  e encantar a sobremesa.

Feito com um ingrediente comum, que normalmente temos em casa, o  açúcar e mais  uma colher, sem qualquer  instrumento especial de confeitaria, você monta a decoração de caramelo e dá um  UP na sobremesa.

Sobremesa  com carinha  de confeitaria profissional.

Lindos arabescos encantam o sorvete, a torta, o bolo, a mousse,  o pavêpudim …  ou  onde mais você desejar.

Page 13

Dica boa, dica fácil e barata do Chef Thompson.  E é ele mesmo, quem nos mostra,  como se faz.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½xícara de água

COMO FAZER DECORAÇÃO DE CARAMELO:

  1. Faça uma receita de Caramelo método úmido!
  2. Em uma panela, misture os  dois  ingredientes, leve ao fogo médio até ferver.
  3. Depois diminua para mínimo e deixe por 15 minutos SEM MEXER,  até atingir o ponto de calda de pudim. Dúvidas? veja aqui como fazer, método úmido sem açucarar.Page 6
  4. O ponto correto, é uma calda de pudim mais grossinha que escorre da colher em ponto de fio, exatamente como mostra a foto.Page 7
  5. Então é só levar esse  fio de caramelo sobre um tapetinho de silicone, e desenhar os arabescos.
  6. Na foto, o Chef Thompson Lee,  faz um no formato de coração, dá para ver?Outro de Borboleta.
  7. Rendas, arabescos, ou qualquer outro  desenho abstrato,  feitos à mão livre, só espalhar  o caramelo de forma aleatória que fica bonito de qualquer jeito.
  8. Depois de frios você consegue retira-los com facilidade do tapetinho e guarda-los sobre um prato tampado com papel alumínio até a hora de usar. Pode ser feito na véspera.  Ou mantidos no freezer por até 3 meses,  bem tampados e envoltos em plástico um a um.
  9. Se perceber  que a calda esfriou, engrossou  e parou de fazer fios mais maleáveis, volte com a panela para a boca do fogo mínimo por 1 minuto, só para aquecer e amolecer novamente.

Page 11Montar, decorar o sorvete

Espero que você tenha gostado da dica de hoje

Page 12

E  decore aí na sua casa a sua sobremesa também!

obrigada pela companhia e  até a próxima receita. Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Tempo para fazer a decoração: 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 10 arabescos

 

One comment on “Decoração de Caramelo

  1. Gostei mto da dica do caramelo, vou tentar fazer uma cestinha para colocar em cima do bolo com flores naturais…acho q ficará legal

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *