Decoração de Caramelo

Please log in or register to like posts.
News
Decoração de caramelo para usar na  em doces  e encantar a sobremesa.

Feito com um ingrediente comum, que normalmente temos em casa, o  açúcar e mais  uma colher, sem qualquer  instrumento especial de confeitaria, você monta a decoração de caramelo e dá um  UP na sobremesa.

Sobremesa  com carinha  de confeitaria profissional.

Lindos arabescos encantam o sorvete, a torta, o bolo, a mousse,  o pavêpudim …  ou  onde mais você desejar.

Page 13

Dica boa, dica fácil e barata do Chef Thompson.  E é ele mesmo, quem nos mostra,  como se faz.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de açúcar
  • ½xícara de água

COMO FAZER DECORAÇÃO DE CARAMELO:

  1. Faça uma receita de Caramelo método úmido!
  2. Em uma panela, misture os  dois  ingredientes, leve ao fogo médio até ferver.
  3. Depois diminua para mínimo e deixe por 15 minutos SEM MEXER,  até atingir o ponto de calda de pudim. Dúvidas? veja aqui como fazer, método úmido sem açucarar. Page 6
  4. O ponto correto, é uma calda de pudim mais grossinha que escorre da colher em ponto de fio, exatamente como mostra a foto. Page 7
  5. Então é só levar esse  fio de caramelo sobre um tapetinho de silicone, e desenhar os arabescos.
  6. Na foto, o Chef Thompson Lee,  faz um no formato de coração, dá para ver?Outro de Borboleta.
  7. Rendas, arabescos, ou qualquer outro  desenho abstrato,  feitos à mão livre, só espalhar  o caramelo de forma aleatória que fica bonito de qualquer jeito.
  8. Depois de frios você consegue retira-los com facilidade do tapetinho e guarda-los sobre um prato tampado com papel alumínio até a hora de usar. Pode ser feito na véspera.  Ou mantidos no freezer por até 3 meses,  bem tampados e envoltos em plástico um a um.
  9. Se perceber  que a calda esfriou, engrossou  e parou de fazer fios mais maleáveis, volte com a panela para a boca do fogo mínimo por 1 minuto, só para aquecer e amolecer novamente.

Page 11Montar, decorar o sorvete

Espero que você tenha gostado da dica de hoje

Page 12

E  decore aí na sua casa a sua sobremesa também!

obrigada pela companhia e  até a próxima receita. Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Tempo para fazer a decoração: 10 minutos
  • Rendimento: cerca de 10 arabescos

 

Comentário: “Decoração de Caramelo

  1. Gostei mto da dica do caramelo, vou tentar fazer uma cestinha para colocar em cima do bolo com flores naturais…acho q ficará legal

Deixe uma resposta