Torta de Limão, a mais TOP das receitas

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Torta de Limão TOP TOP

Eu não sei você , mas eu sou completamente apaixonada por Torta de Limão. E a receita de hoje, é a melhor, a mais mais, a TOP das receitas.

Uma  massinha amanteigada, feita com bolacha triturada que vai ao forno para ficar bem crocante, o recheio é  um creminho de limão que é o caminho mais reto e direto para o céu… alucinante e para fechar com chave de ouro,  aquela cobertura de marshmallow caseira só que maçaricada,

torta de limaoBom demais!

Com certeza a minha sobremesa favorita da vez, é esta Torta de Limão

torta de limaoE linda! espia só

torta de limaoINGREDIENTES

MASSA:

  • 200g de farofa de bolacha
  • 150g de manteiga com  sal  derretida, pode substituir pela manteiga  sem sal  e acrescentar a massa 1 pitada de sal

CREME DE LIMÃO

  • 2 latas de leite condensado 395g cada
  • 1/2 xícara de chá de de suco de limão

COBERTURA DE MARSHMALLOW:

  • 1 e 1/2  xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de  xícara de água
  • 4 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitada de sal

torta de limao

O preparo é feito em 3 etapas.

  1.  Massa
  2. Creme de Limão
  3. Cobertura de Marshmallow

COMO FAZER TORTA DE LIMÃO:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Esprema o suco de 2 limões, 1/2 xícara de chá. Reserve torta de limaoColoque 200g de bolacha maisena ou maria no copo do liquidificador e bata na função ‘pulsar’ até  tritura-las e  até que virem  uma ‘areia’, aqui. torta de limao1. MASSA: Faça a massa, veja aqui.
  3. Em um bowl pequeno, coloque 150g de manteiga  e leve ao micro ondas, em potência alta,  por 1min até derreter. Junte a manteiga,  a farofa de bolacha  com ajuda de uma colher misture até virar uma ‘farofa úmida e grossa’, ao pressionar ela adquiri uma consistência compacta porém se esfarela com facilidade,  lembrando uma paçoca. torta de limao
  4. Espalhe  a massa no fundo da forma e nas laterais e monte amassando e unindo as partes, primeiro com auxílio da colher e  depois com os dedos. torta de limao
  5. Coloque 1 folha de papel manteiga, sobre a massa e sobre ela 1 k de grãos de cerâmica próprios para assar torta ou use feijão cru.
  6. Asse no forno,  pré aquecido 180°C por 10 minutos pré assando a massa
  7. DICA:Dê preferência as formas de fundo removível, uma mão na roda,  na hora de desmontar. Se você não tem uma, dá para improvisar forrando a forma com papel manteiga, antes de colocar a massa,  deixando uma borda de papel para o lado de fora da forma de modo que você consiga puxa-lo na hora de desenformar. torta de limao
  8. Enquanto isso … enquanto a massa assa … faça a calda de caramelo em ponto fio.
  9. Em uma panela, fogo alto coloque 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar e 3/4 de xícara de chá de água, misture, após ferver abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutinhos até ponto de fio, veja como aqui.
  10. Esse calda será usada logo mais, no preparo da cobertura de  marshmallow torta de limao
  11. Enquanto isso … enquanto a massa assa e a calda fica no ponto, prepare o creme de limão.
  12. COMO FAZER CREME DE LIMÃO da TORTA DE LIMÃO:

  13.  CREME DE LIMÃO: No copo do liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, com 1/2 de  xícara de suco de limão. Bata por 1-2 minutos até que a mistura fique homogênea. Desligue o liquidificador.
  14. Simples assim e já  pronto o melhor creme de limão da vida! Pode acreditar
  15. A proporção ideal, para um creme sabor suave e delicado:  1/4 de suco de limão para cada 395g de leite condensado – 1 lata. torta de limao
  16. A esta altura a massa já deve estar no ponto, não esqueça de retira-la do  forno.  Espere esfriar. Cuidado para não passar do ponto e queimar. Ela é bem sensível. São 10 minutos, estourando 15 min se o seu forno for mais lento, mas é o tempo máximo indicado.
  17. Enquanto a massa esfria um pouco, para acelerar coloque -a e também o copo do liquidificador com o creme na geladeira e reserve ambos.
  18. Com a massa já fria, distribua  o creme de limão sobre ela. Leve a geladeira novamente. torta de limao
  19. Enquanto isso … enquanto a massa esfria na geladeira e com a calda  já em ponto de fio, faça a cobertura de marshmallow, veja aqui.
  20. COMO FAZER O MARSHMALLOW da Torta de Limão

  21. : Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Ligue a batedeira, em velocidade máxima  e bata até o ponto de neve aqui. 
  22. Acrescente aos poucos a calda de caramelo em ponto de fio e bata por mais 10 minutos, até ficar bem firme e bem brilhante.
  23. Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.
  24. Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim. Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio? Dá uma espiadinha no post aqui. 
  25. Guarde as gemas, num recipiente tampado e congele, para ser reaproveitado em outras receitas. Costumo guardar e quando tenho 10 gemas, faço um quindim. 😉 torta de limao
  26. Coloque a cobertura sobre o creme de limão. E faça desenhos circulares  com a ponta do dedo. torta de limaoDoure a superfície com um maçarico. ou leve ao forno função gril por 10 minutinhos até dourar.

torta-de-limao

Torta de Limão, mais gostosa da vida!

Experimenta, com certeza você vai se apaixonar . E incrivelmente deliciosa, Depois você me conta se é exagero meu!

Ah Experimenta fazer também o Pavê de Limão, muito gostoso! Aperta o play e veja a receita escrita, aqui

Obrigada pela companhia, um beijão e até amanha Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: para a massa 10-15 minutos
  • Rendimento: 15 porções

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60 comments on “Torta de Limão, a mais TOP das receitas

  1. A torta mais top das galáxias!!! já fiz várias vezes!!! Obrigada pela receita!!!

  2. Olá, adorei a receita! vou fazer,
    Essa glucose que usa no maschimellow é necessário? ou pode fazer sem, obrigado bj.

    • pode fazer sem, ela entra só para dar um brilho a mais! … obrigada por participar e um beijao para você!

  3. Nossa amei essa receita, melhor explicação que eu ja vi…. parece ate que estava ouvindo vc falar… rrsrrs Vou fazer!!!

    • Feliz em saber, obrigada por deixar seu feedback, ele é MUUUUITO importante! Beijão para você!

  4. Adoro torta de limao. Apesar de saber fazer, sempre aprendo mais com voce. A dica de congelar as gemas é ótima.

    • Ah que gentil Vera! obrigada pelo carinho tao gostoso e um beijao p vc 😉

  5. Oi Rosi!
    Essa receita da torta de limão dá para servir quantas pessoas?
    Vou fazer amanhã!
    Obrigada
    Bjos

    • Oi Raquel, fez a torta? Aprovou? espero que sim. o rendimento é relativo, depende o tamanho das fatias, mas rende em média 10 porções bem servidas. Quanto rendeu por aí. Um beijo

  6. Boa tarde ..fiz a receita e ficou incrível ! Pena que não tenho o maçarico, foi só o que faltou pra ficar igual a sua ..rsrs
    Apanhei muito no marshmallow!! Mais valeu a experiência, aprendi a fazer ..me senti mega satisfeita! Muito obrigada

    • que otimo Andressa, o maçarico é charme, fica fofo, mas não é necessário! feliz que ficou satisfeita! Obrigada por participar e um beijão para você

  7. Boa tarde! Se eu não tiver forno, posso usar esta farofa pra misturar com o recheio? Será que valeria a pena?

    • Gabriel, se não tive forno, não tem problema, so levar a geladeira para firmar que dá certo, a bolacha já é cozida! Então não é obrigatório ir ao forno! O forno aumenta a crocancia da massa, so isso! Nem sempre levo ao forno, alterno! só fazer a farofa de bolacha, misturar com manteiga moldar na forma, enquanto vc bete o creme de limao, a massa firma na geladeira! depois conta p gente! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  8. Receita maravilhosa!!!
    Eu fiz ficou uma delícia!Todos gostaram aqui em casa!!

    • Karine, sou suspeita! sou fazona dessa torta! feliz que vc experimentou e aprovou! Obrigada por compartilhar e um beijão p vc

  9. Ola posso fazer a torta se limão demanha pra comer a noite??

    • Pode sim Solange, de manha para comer a noite fica perfeita! obrigada por participar e um beijão para você!

  10. Mas mulher que pedacim de pecado. Sua receita ja foi um encanto. Foi a primera vez que fiz e me senti feliz e orgulhosa. Obrigada pel clareza de sua receita…
    Detalhe, fiz com creme de leite também, pois só tinha um leite condensado. Ela ficou mais suave pra quem não é chegado no doce. Perfeito…

    • Demais Erika, feliz em saber que deu certo! 😉 Torta de Limão é uma das minhas preferidas! um beijo e obrigada por participar

  11. Tô terminando de fazer,espero gostar

  12. Olá, fiz a receita, ficou mto gostosa. A única reclamação do pessoal foi q o marshmalow ficou um pouco enjoativo por ser mto, recomendo colocarem menos q o recomendado na receita.

    • ehhhhhh Vivioane 😉 feliz que aprovou! as adaptações sao sempre ao gosto do freguês, eu por exemplo gosto do marshmallow bem alto! obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  13. Ficou doooooce!! (E olha que usei creme de leite pra não colocar tanto leite condensado)

    • Oi Felipe, torta de limão é doce mesmo! 😉 e deliciosa! Obrigada por participar e um beijao p vc

  14. Nossa…fiz a torta de limão…jesus…muito bom

    • Ai que bom Cristiane, feliz que experimentou, feliz que aprovou e comentou aqui conosco sua experiência! Obrigada e um beijao p vc

  15. Receita maravilhosa, obrigada por explicar tão bem!!

  16. Será queddá pra fazer esse dourado no Grilldo microondas? Poiso meuforno nnão tem grill.

    • dá sim Jaque! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  17. A Clara estava em neve até colocar a calda em fio depois disso ficou mole horrível estragou toda receita

    • tenta de novo! Vale a pena, melhor marshmallow da vida Maria Eduarda, pode acreditar! Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  18. Não tenho maçarico. O que posso fazer para ficar esse queimadinho?

    • 10 minutinhos no forno alto e pre aquecido Bianca. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  19. Boa tarde! Adorei a receita, mas gostaria de saber qual é a bolacha que vc usa.

    • Olá Luciana, não tenho uma marca específica. Uso a mais em conta da vez. Já fiz com todas. Qual marca você gosta? pois a bolacha empresta sabor, então se for de uma marca que você aprecia, vai gostar mais da massa. Gosto da Tostines, mas é pessoal. Como disse, já fiz com todas as outras. E vario sempre o tipo de bolacha também, as vezes uso amanteigada, maria, passatempo, oreo … Experimenta a sua preferida e Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  20. Oi, acabei de fazer para minha noite de ano novo, depois falo como ficou,a principio está lindaaaaaaaaaaaaaaa. Obrigada.Coloquei no grill ficou lindaaaaaaaaaaa.

  21. Bom dia Rosi. Vi agora sua pastagem da torta de limão , concordo com vc ,é realmente deliciosa.Parabéns,suas dicas são preciosas.

  22. pq no copo que vc mostra seu suco de limão tem 3/4 de xícara

    • Vanessa, Use as medidas indicadas e não as da foto, as vezes preparamos meia receita, as vezes dobramos ou aumentamos um pouco a receita!

  23. Oi gostaria de saber se é um 1/4 de xícara de suco de limão para cada área lata de leite moça de 395gr

  24. Rosi, tudo bem? Na onde eu encontro os grãos de cerâmica? Obrigada 🙂

  25. Uma dúvida: o leite condensado fica nesta consistência ? Quanto tempo preciso bater ?

    • Olá yara, fica sim nessa consistencia, é rapidinho, 2-3 minutos mais ou menos. Vai depender da potencia do seu aparelho mas em geral é rapido, logo fica firme Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

  26. Rosi, para de postar senão vou ficar obesa!!!! Kkkkkk Lindo site!! Parabéns!! ;*

    • Obrigada pelo carinho Vanessa e o site nao engorda nao! só comer pouquinho! Comer pouco nunca engorda! pelo menos é a minha regra e tem dado certo! rsss

  27. Rosi,
    Acabo de fazer a torta de lmão, mas não acertei o marsmellow.quando a calda esfriou, ficou dura. Ferve por e depois desliga? Eu li que ao ferver, baixar o fogo e deixar por mais 15 minutos. Deixei no fogo baixo e ficou dura.

    • Oi Monica, o que não deu certo? a calda de caramelo? Quand0 esfria ela endurece mesmo! Mas não é para esfriar, ela é colocada quente, bem quente em ‘fio’ sobre as claras batidas em ponto de neve, enquanto a batedeira bate. Viu o passo a passo inteiro do marshmallow, no link em negrito? tem filme também! Pode ajudar vc. Digite no buscador aqui, a palavra chave MARSHMALLOW. QQ coisa estamos aqui! Bom domingo p vc 😉

  28. Olá, a manteiga pode ser substituída por margarina? Obrigada e parabéns pelo site encantador rs bj. Gosto demais!!!

  29. Rosi, foi de longe a melhor torta de limão que ja comi.
    Fiquei com receio de fazer, mas segui seu passo-a-passo minicioso e não teve erro.

    Não tenho maçarico, por isso improvisei: por cima do Marshmallow joguei raspas de limão, e alem de ficar bonito seu um destaque no sabor.

    Parabens mesmo, esse site nos incoraja e inspira á cada receita.

    • Olá Gabriel, que alegria! Num é mesmo? muuito boa? bom sou suspeita, com raspas de limão fica tudo de bom, dá para fazer as raspas com limão tahiti e siciliano, dois tons de cinza … ops quer dizer verde rsss. Obrigada por compartilhar sua experiência, obrigada pelo carinho … a do re! Um beijão para você

  30. Ola boa tarde, a calda de caramelo é jogada quente ou fria?

    • Olá Milene, a calda de caramelo é jogada quente e aos poucos! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco

  31. Ai que tudo!!!

    Só uma dúvida, qual o diâmetro dessa forma?

    • Olá Fabby, forma de 23cm Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

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