Farinha e Leite de Amêndoas, fácil de fazer! - Monta Encanta

Farinha e Leite de Amêndoas, fácil de fazer!

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video

Como fazer a farinha e leite de amêndoas em casa?

Farinha e Leite de Amêndoas. Fácil fácil, são  duas receitas em uma. Preparamos primeiro o   leite de amêndoas e com a sobras da amêndoa triturada  aproveitamos para fazer  a farinha de amêndoas.

Para isso basta deixar 1 xícara de amêndoas de molho por 12 horas, lavar e bater no liquidificador com 4 xícaras de água. Coar e está pronto para consumo 1 litro de leite sem conservantes nem aditivos. As sobras da amêndoa trituradas vão para frigideira secar e essa é a farinha de amêndoa
O leite de amêndoas é um ótimo substituto do leite de vaca, seja para  veganos, intolerantes a lactose ou para quem quer saborear uma bebida diferente e saudável.

Esse leite também pode ser substituído pelo leite de vaca na a preparação de diferentes receitas!

A farinha de amêndoas é zero glúten, além de enriquecer com nutrientes dá um a mais no  sabor em diferentes preparos de bolos, tortas e pudins! 😉

Algumas propriedades do leite de amêndoas:

  • baixo valor calórico e de carboidratos, uma porção de 200ml tem 34kcal
  • propriedades digestivas, sendo muito recomendado para pessoas que sofrem de prisão de ventre
  • grande fonte de sais minerais e  vitaminas B1, B2 e E
  • ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue
  • não contém gorduras saturadas ou colesterol e contêm ácidos graxos ômega-3

INGREDIENTES:
1 xícara de amêndoas
4 xícaras de água

COMO FAZER Farinha e Leite de Amêndoas:

LEITE: Deixar as amêndoas hidratando cobertas com água por 12 horas. Após esse período, tirar toda a água, lavar em água corrente e bater no liquidificador com  4 xícaras de água filtrada por 2min. Após bater, despejar em um coador de trama fina e coar duas vezes. O leite dura na geladeira até  4 dias bem armazenado e até 3 meses se congelado. Agite antes de beber.

FARINHA: Colocar em uma frigideira a sobra que ficou no coador. Ligar em fogo baixo e mexer até secar. Simples assim.

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 5min
  • Tempo de molho: 12h
  • Tempo de Liquidificador: 2min
  • Tempo de frigideira: 15min

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

12 comments on “Farinha e Leite de Amêndoas, fácil de fazer!

  1. Perfeita, é o que eu estava procurando, grata !

  2. ESTAVA PROCURANDO MASSA PARA TORTAS E ACHEI
    MUITO OBRIGADA !

  3. Olá!
    🙂
    Por favor, sabe dizer quanto tempo dura a farinha depois de seca? Posso guardá-la no armário como as outras farinhas?
    Obrigada,
    vivian

    • Vivian, deixei a minha no freezer e durou um tempão, mais de 3 meses com certeza dura! Obrigada por participar e um beijão para você!

  4. Adorei a receita do leite e farinha de amêndoas. Com certeza irei fazer. Obrigada.

  5. Adoroooooo ❤️ estas receitas Maravilhosas!!!

  6. Sorrry pela pergunta? tá no vídeo.
    Não havia visto o vídeo – só a receita escrita.
    bjs e bom finde.

    • ehhhhhh soninha 😉 obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  7. Rosi sua linda !!!!!
    vc já testou: quanto tempo dura esta farinha aproximadamente.Posso guardar num vidro ou tenho q guardar na geladeira.
    Pelo amor, lancem um livro URGENTE !!!
    Comprarei uns 20 (prá mim e para presentear amigos e familiares).
    não aguento mais copiar e salvar no meu arquivo de receitas kkkkkk.
    bjs e sucesso

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *