Trufas de Chocolate recheadas

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O ano voa, feito flecha!   Mal começou e praticamente já estamos na Páscoa.  E  com a chegada dela …. a  indecisão de que ovo dar para quem!

Para ajudar você a decidir, nós preparamos, um tutorial completo de Páscoa:

Trufas de Chocolate recheadas

Os ovos caseiros ficam no mínimo, 400% mais barato que os prontos.  Mas ainda assim, pode ficar difícil presentear a todos quanto gostaríamos.  Pensando nisso,  numa sugestão ainda mais econômica, trouxemos as trufas.

Por serem menores, ficam mais em conta ainda que os ovos tradicionais e vai dar para agradar a todos os conhecidos, professora na escola … os amigos e  mais a família inteira, se assim desejar.

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Cobertas por um delicioso chocolate que derrete na boca,  com recheio ou o trufado de sua preferência.

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O marshmallow, dá para comprar pronto, a venda nos principais supermercados. Costuma ficar na gôndola ao lado  das coberturas para sorvete.

A vantagem  de usar um recheio pronto, em relação aos caseiros é que aumentamos a durabilidade da trufa, pois eles contém conservante. O Marshmallow caseiro, tem a vantagem de se mais gostoso e o inconveniente de ter menor durabilidade.

Bem armazenadas em local seco e fresco as trufas de  recheio caseiro duram entre 10 a 15 dias.  Já o industrializado pode durar até 2 mesmes.

  • mocinha ou nutella

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Reese’s – aquele chocolate americano famoso sabe? peanut butter, pasta de amendoim ou qualquer outro recheio de sua preferência.

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Se animou? então vem comigo se preparar para o dia mais doce do ano!

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INGREDIENTES:

recheio:

  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 320g ou 2 barras de 170g cada de chocolate branco derretido -aqui
  • 40ml de creme de leite

Veja aqui como fazer o recheio:

Cobertura:

  • 170g ou 1 barra de chocolate ao leite temperado, aqui. 

Veja aqui como temperar o chocolate:

COMO FAZER:

recheio:

  1. A forma de plástico para modelar a trufa,  se você  jogar no google vai encontrar  um montão de gente vendendo
  2. Derreta o chocolate branco no micro ondas. dúvidas no derretimento?  aqui
  3. Acrescente 60ml de suco concentrado e 40ml de creme de leite
  4. Mexa bem ate ficar homogêneo e leve ao freezer por meia hora. Qualquer dúvida no preparo do recheio trufado de maracujá
  5. Enquanto isso …
  6. Derreta no micro ondas o chocolate e tempere-o no freezertrufa-de-chocolate-de-maracuja18
  7. Você sabe o que é temperagem do chocolate?   E porque devemos tempera-lo?  Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer  bonito, sem manchas e brilhante.  Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos.  Após temperado coloque uma colher de sobremesa de chocolate na cavidade da forma.
  8. Antes de espalhar o chocolate, bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate, senão depois de prontos eles ficam com furinhos
  9. Espalhe o chocolate ao redor de toda a cavidade da trufa
  10. Garantindo que toda a forma fique forrada de chocolate.
  11. Coloque a forma na vertical e gire 180graus para a direita e depois 180graus para a esquerda.
    Você verá que o chocolate escorre e espalhando bem facilmente sobre toda a forma.-você verá que ao girar todas as cavidades se espalham e distribuem juntas igualzinhas, uma graça.
  12. Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureça novamente.
  13. Retire do freezer e repita a operação.
  14. Ao retirar do freezer você poderá observar que o chocolate endureceu mas escorreu para o centro,  as laterais estão mais finas, está tudo certo,  é assim mesmo.
  15. Sobre o chocolate endurecido e somente nas laterais mais finas, com auxílio das costas de uma colher pequena,  coloque mais chocolate derretido  espalhando e formando a borda.
  16. Nesta segunda vez, como nós estamos colocando o chocolate sobre uma camada gelada, o chocolate derretido  ‘firma’ nas laterais e não escorre para o centro, ajudando a formar a cavidade da trufa mais facilmente que a primeira vez inicial.
  17. 😉  Retire o excesso, limpe como der e leve para gelar novamente.
  18. Agora a parte mais gostosa,  a do recheio. Após retirar do congelador ou freezer,  coloque 1 colher do recheio de sua preferência em cada cavidade.
  19. Finalize fechando e cobrindo com mais um pouquinho de chocolate.
  20. Deixe no freezer por 10 minutos ou até o verso da forma ficar opaco.
  21. Após 10min, desenforme:
  22. Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.  Com as mãos ou auxílio de uma faca, corte as rebarbas da borda.
  23. Depois de desenformado, ele  precisa ‘suar’ deixe as metades do ovo descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
  24. Após suado, você pode embrulhar as trufas.trufa-de-chocolate-de-maracuja33
  25. Primeiro com papel chumbo e finalizar com papel celofane de páscoa e com um laço bem bonito. Da mesma maneira, você prepara e recheia os outros sabores de trufas. Se quiser você ainda pode deixar as trufas bem douradinhas. Com spray encontrado facilmente nas casas especializadas para chocolate, é só espirrar e esperar secar.
  26. Depois é só personalizar, envolvendo-as em papel de presente, saco de juta ou colocando numa caixinha ou  da maneira que mais lhe agradar.
  27. Sugestões de como embalar as trufas
  28. Recheio de Nozes com Doce de Leite na Panela de Pressão:

  1. Monta  e Encanta nesta Páscoa, com um miminho feito por você, a quem você mais ama!

Veja também, como fazer Ovos Trufados e Recheados:

Trufas de Chocolate recheadas

Obrigada pela visita,  um beijão para você, RosiSeligra

 

 

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50 comments on “Trufas de Chocolate recheadas

  1. Isso não é trufa, é um bombom comum.

    • Vini, é bombom de trufa. Trufa com chocolate! ainda mais gostoso! experimenta e depois conta para gente! Um beijao e obrigada por participar

  2. Rosi, parabéns pelo conteúdo!!! Suas dicas são maravilhosas e práticas. Além disso, você explica de um jeito fácil e objetivo. Amei as receitas!!! Sucesso pra você!!!

  3. Olá. Nossa, eu amei sua receita e as dicas que você deu! Mas eu gostaria de saber (pois procurei no site e não encontrei) o rendimento dessa receita. Com a barra de 170g, quantas trufas você conseguiu fazer? Desde já, obrigada ♡

    • Eduarda, poxa não sei! vc fez? conta para gente e compartilha aqui com os demais seu rendimento! obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc

  4. Ameii essa receita, completinha. Com essa receita quantas trufas eu consigo fazer ?

    • ehhhhhh Evelene 😉 obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  5. Olá realmente me encantei com as trufas que vc passa com uma facilidade e me atrevi fazer por seu entusiasmo.
    Tenho uma duvida que não encontrei resposta.depois de fazer a temperarem e colocar nas forminhas ficaram lindas . Mas o chocolate que ficou no recipiente endureceu e coloquei novamente para derreter e novamente nas forminhas Os chocolates depois de irem os freezer ficaram opacos sem brilho.O que aconteceu devo levar para o freezer antes de colocar novamente na forminha…?. Peço ajuda

    • Olá Lais, sim a temperagem devera ser feita todas vez que você aquecer o chocolate! Para dar o choque teérmico e garantir que ele molde novamente. Cuidado com a temperatura, na hora de aquecer ele nao pode esquentar muito, vá devagar, com paciência e no freezer é preciso resfria-lo até a sensacao de geladinho nos labios! Boa produção Obrigada pelo carinho e qq coisa estamos aqui! Um beijo

      • Ola boa noite! como fazer o creme branco pra fazer rechei de frutas. Morango pesego abacaxi uva?

  6. Olá muito legal.
    Gostei muito das dicas. Parabéns pelo sait
    Tenho uma duvida
    Qual tamanho de papel chumbo pra embalar trufas de 45g .
    Agradeço desde já.

    • poxa nao lembro! Mas tem especial para trufas! só pedir na hora de comprar! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  7. Par maior durabilidade do recheio das trufas posso usar um pouco de conhaque ou licor?

  8. Rosi amei, já vou fazer, mas quanto rende essa receita? minhas formas são iguais a essa transparente que você usou.

    • Luana, vou ficar te devendo certinho, nao lembro! vc fez? sabe dizer p gente? compartilha! Obrigada por participar e um beijao p vc 😉

  9. Adorei a receita, super pratica, simples, e não muito doce igual as que se adiciona leite condensado.

    • Feliz que gostou Stephanie! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  10. Gostaria de receber essas e outras receitas. Muito obrigada

  11. Adorei as explicações, tinha medo de arriscar, mas agora vou tentar. Muito obrigada, Deus te abençoe! Bjs

    • Deus nos abençoe Rentata! Obrigada pelo carinho … Obrigada também por participar e um beijão para você 😉

  12. Amei as dicas e tudo mas, vou tentar fazer, já fiz de beijinho e de chocolate o recheio, mas algumas colegas disseram que estava com a casquinha grossa e com muito recheio, mas não achei a casca grossa e o recheio bom não gosto de pouco recheio, pois acho que tem que ser bem recheada, pois não adianta cobrar por uma coisa e .vender outra.

    • Verdade Heber, e aí? vendeu muito? ficaram gostosos? espero que sim. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  13. Olá, fiquei em dúvida sobre o tamanho dá forminha das trufas, qual tamanho ? Obrigada!!!

    • Gabi, tamanho padrao para trufa. A forminha de plástico sabe? Não sei dizer ao certo o tamnho delas, mas nao tem erro nao! A do mercado, especifica para trufa. Beijao p vc

    • Regina, depois conta para gente, se aprovou, se deu certo! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão p vc 😉

  14. Adorei muito maneira simples e esclarecedora.
    Eu só gostaria de ter noção de valores, se posso cobrar todas o mesmo valor ou varia conforme o recheio.
    E qto cobro a unidade e qto cobro embalagem com meia duzia por exemplo.
    Obrigada

    • Elenita, sugiro que você faça os custos de gastos (chocolate, recheio, embalagem, gás, luz…) + lucro (valor do seu tempo empregado) e divida esse valor pelas trufas. Sempre comparando com o valor de mercado. Quanto custa hoje uma trufa bem feita no mercado? Assim você monta seu preço. Não sou uma especialista no assunto, mas era assim que eu fazia quando vendia. E vendia bastante! Chocolate, rende sempre bem. Boas Vendas e um beijao p vc

  15. Fiz pela primeira vez, seguindo o passo e deu tudo certo. Obrigada.

    • Ah que alegria Irineia, feliz que deu tudo certo! Boa Páscoa para voc6e e um beijao nosso

  16. você tem tudo o que eu precisava e procurava o tempo todo. Encontrei tudo em uma só pessoa que é vc
    tudo explicadinho com muito amor e paciência.
    Nada pela metade, amei tudo encontrar vc na minha busca pelo site. Ganhei tudo.

    beijos que Deus te abençoe e agora vou fazer minhas trufas e recheios mais sossegada, pois tudo que eu queria era encontrar o prestígio.

    • Ohh Penha que carinho mais gostoso! obrigada por alegrar minha manhã, por participar aqui conosco. Boa produção de Páscoa e qq dúvida estamos aqui. Um beijao pa vc 😉

  17. Adorei as dicas, mas fiquei com uma dúvida! No caso dos recheios industrializados, não devemos considerar a validade do fabricante? Por exemplo, esse da Moça depois de aberto duraria até 7 dias em geladeira, segundo o rótulo. Ele realmente não azeda se ficar mais do que isso como recheio?

    • Olá Daiane, poxa, não posso lhe garantir. Apenas faço trufas para consumo meu e da minha familia e compartilho aqui com vocês as minhas receitas. Sugiro que você faça o seu próprio teste e experimente é a melhor maneira para ter certeza absoluta. O que posso lhe atestar com toda segurança do mundo, é que você vai fazer a melhor e mais gostosa trufa da vida! 😉 Depois se puder compartilhar sua experiência, conosco e com os demais adorariamos também, aprender e participar! um beijão e boa produção

  18. Gostei muito, foi muito detalhado…

    • Luzilena, assim não tem erro! 😉 dá super certo! Depois me conta, um beijão p vc

      • Amei as receitas das trufas vou fazer no aniversário da minha filha,parabens tudo muito lindo.

        • Feliz que aprovou e espero que sua filha goste também! Beijao p vc Fernanda e obrigada por participar aqui conosco

  19. Adorei, muito bom mesmo, claro e objetiva, parabéns e obrigada.

  20. Eu amei muito.. eu vou fazer as trufas.. Obrigada!!

    Sou surda =D

    Att,

    Fernanda

    • Olá Fernanda, e aí fez? as trufas? deu certo? espero que sim e um beijão p vc 😉

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