Bolo Bolo simples Instagram

Bolo de aveia com laranja sem glúten e sem lactose!

0
Please log in or register to like posts.

Bolo de aveia com laranja com açúcar mascavo e óleo de coco é um bolo saudável, sem glúten e sem lactose. Além de muito gostoso ele é fácil de fazer, bolo de liquidificador. Em primeiro lugar dividimos os ingredientes em: líquidos e secos. Depois batemos os ingredientes líquidos no liquidificador. Então juntamos aos secos,  levamos para assar e wow.  Logo a casa inteira está cheirando bolo e o  melhor bolo de aveia do mundo inteiro. Experimenta e depois você me conta!

Bolo de aveia com laranja sem glúten e sem lactose!

INGREDIENTES: 

  • 2 laranjas pêra
  • ½  xícara de chá de óleo de coco ( sem sabor e sem cheiro)
  • 3 ovos inteiros (usei orgânico)
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento

notas:

  • usei xícara de chá de 240ml
  • dá para substituir o óleo de coco por azeite ou manteiga (mesma quantidade)

Bolo de aveia com laranja

COMO FAZER BOLO DE AVEIA COM LARANJA SAUDÁVEL:

FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele. Depois na hora ‘h’ de levar o bolo para assar,  abaixe para 190°Celsius. Agora aproveite para untar uma forma redonda e com furo no meio  de 23cm com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) e reserve.

LARANJA:  Depois retire a casca de 2 laranjas eu usei laranja pera, mas você pode substituir por laranja bahia ou ainda outra de sua preferência. A dica é descascar bem a laranja e retirar a parte branca inclusive, pois a parte branca é amarga e pode amargar o bolo. Nessa hora aproveite também para retirar o miolo e as sementes também.

LÍQUIDOS: Agora direto no copo do liquidificador coloque as 2 laranjas descascadas, ½  xícara de chá de óleo de coco (sem sabor e sem gosto) e  3 ovos inteiros. Depois  bata até ficar homogêneo e reserve.

SECOS:  Em uma tijela grande coloque 2 xícaras de chá de açúcar mascavo,  2 xícaras de chá de farinha de aveia e 1 colher de sopa de fermento em  pó para bolo.  Logo depois com ajuda de uma colher de pau misture os ingredientes secos.

Bolo de aveia com laranja

bolo de aveia com laranja

LÍQUIDOS e SECOS:  Por fim junte os ingredientes líquidos aos secos  e misture com a colher de pau, delicadamente até obter uma mistura homogênea.

Por ultimo leve a forma untada (23cm) e ao forno pré aquecido a 190° Celsius por 50minutos ou até fazer o teste do palito o mesmo sair limpo e seco e bom apetite!

E se você gostou deste bolo de aveia saudável,  talvez queira  acompanhar outras receitas, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vem  ficar pertinho.

Bolo de aveia com laranja

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de  bolos sem glúten  AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

Creme de Mascarpone com frutas e calda de mel
Como tirar o odor do alho e cebola ?